食べられるかと思ったけど…ダメでした

Fire fox3をインストールしようと思うのですが現在インストールされている緑のfire foxに上書きインストールはできるのでしょうか?先にアンインストールしないとだめなのでしょうか?その場合お気に入りは消えてしまうのでしょうか?インストール後に2をアンインストールのがいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

まず

× Fire fox
○ Firefox

でβバージョンからFirefox3を使っていますがインストールの説明画面に
Firefox2.xを残してインストールする方法とバージョンアップインストール(上書き)の方法が書かれているはず。
通常インストールすればFirefox2.xは削除(上書き)されて全ての設定を引き継いでFirefox3.0になります。
ただし、アドオンや機能拡張は全て対応しているわけではないので一部は不便になるかも(まもなく対応するでしょう)・・・
でも正規版が出たとたんYahooツールバーは復活したしその他もかなり戻ってきました。

なんといっても表示が速い
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

今日インストールした。

まずfire fox3ダウンロード。

fox2でブックマークを保存。
fox2削除、アンインストール。

fox3インストール。

ブックマークがちゃんと残っていた。後で読み込ませようとしていたが。

fox3のほうが表示少し早いね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます