都道府県穴埋めゲーム

携帯を踏んでしまい、折りたたみのところがグラグラしてとれそうになってしまい、接合部分を見ようとしてひっぱたら携帯が真っ二つに折れてしまいました。
auicカード対応機種ですが、携帯本体を変えてこのicカードを差し込めば再び同じ番号、同じアドレスで使用できるのでしょうか?
また交換までの間のメール等の受信分は変更後の携帯でも見れるのでしょうか?メモリーも100件以上入っております。メモリーも無事なのでしょうか?

A 回答 (2件)

>携帯本体を変えてこのicカードを差し込めば再び同じ番号、同じアドレスで・・・

はい

>交換までの間のメール等の受信分は変更後の携帯でも・・・
  はい

>メモリーも100件以上入っております。メモリーも無事・・・
  いいえ
    • 0

携帯内部のメモリ自体は無事だと思いますが、データを移行するのは難しいかもしれません。

特に意識しないでアドレス登録を行っているのであればICカードにアドレスは保存されていません。

いちどAUのショップの人に聞いてみるのが一番かと思います。
データの移行自体は可能だと思いますが、真っ二つになった携帯に対して
ショップの人の移行処置を行ってくれるかは謎です。
    • 0