私、昔ボサボサ眉毛で、
太く、量も多く、1本が太く、1本が長かったんです。
それが気に入らなくて、なんも考えずに切って抜いて・・・と
してしまってました。
結果、生えてこなくなった部分もあり
最初とは違う意味でボサボサで気に入りません・・・。
生えてこない部分もあるし、
左右でバランスとれてないし、
細いし汚いしどうすればいいか分かりません
描こうとも思うんですが
上手く描けないし、まず眉の色が濃く真っ黒で
髪色にあってないんです。
そこからしてどうすればいいかわかんなくて・・・。
この無造作で汚い眉はもう整えようがないんでしょうか・・・
どなたかアドバイス、お願いしますm(_ _)m
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私も元々は濃く太い眉です。
眉が濃いと、抜いて薄眉風メイクをしてもまだらになりませんか?
そこで私は思いきって脱色をしています!
薬局などで市販されている体用の脱色クリームを愛用しています。
目に入らないよう気をつければ、私の場合は10年間トラブルなしです。
だいたい月2,3回しています。
もちろん、抜いたり、長い部分は切ったりもします。
脱色すると本当にメイクがしやすくなりますし、割としっかり脱色しても、全くの金にはならないのですっぴんでもおかしくはないです。
すぐ生え替わりますので、一度試されては如何でしょうか。
No.2
- 回答日時:
もともとの眉毛だったら、フェイスシェーバーに眉コームを取り付けて、一定の長さに切りそろえてから形を整えるのが良かったんでは。
。。と思います。色に関しては眉マスカラと言うものが売っています。ブラウンやゴールドベージュ。。。色は豊富に出回っていますし、同じ色名でもブランドによって微妙に色味が違ったり、ウォータープルーフのモノもあります。
髪の毛の色より少し明るい色を選ぶのがいいです。
あと脱色する方法もありますが、目に入ると危険なのでお勧めできないです。美容院でも大抵はやってくれないです。
自分は髪の毛用ではなく、無駄毛の脱色剤を使って眉を脱色した事がありましたが、少しヒリヒリ痛みがしました。眉の周りにコールドクリームを塗りました。。。自己責任なので、あくまでも。
今の状態の眉で描くのが難しいなら(見てないのでなんとも言えませんが)眉テンプレートのせて描くしかないですかね。。。で、生えてきた眉毛大切にしてください。ある程度生え揃ってから、いじった方がいいかも知れません。
メイクは練習と研究です。頑張ってください☆眉の印象は大事ですから!
No.1
- 回答日時:
私も村山元首相かってくらい、眉毛太いし、毛も太く硬いです。
ブラシでも流れは変えれません。
自己流です。プロが見たら「間違ってる!」と怒鳴られるかもしれませんが、私のやり方を書かせていただきます。
今は、将来もいらないであろう場所に生えたのは毛抜きで抜き、あとは剃刀で形を整えてます。
だから、ちょっと太めというか細眉ではないです。
ハサミ(眉用のやつじゃなくて普通の事務用の)で眉毛を全部短く(少し残します)切ってます。さわるとちょっとジョリジョリです(笑)
私も茶髪なので、茶色のパウダーをのせ(書くというか、塗るという感じです)、あとはとペンシルで書いてます。
ペンシルだけだと元の眉毛(真っ黒)と書いた部分がはっきりわかるぐらい違和感がありますが、パウダーで塗るとふんわりしてるように見えます。
眉用のマスカラもありますが、どうなんでしょね。
落ちないのかな?
美容室なんかで、眉毛カットをお願いするのも手ですね。(でも貧乏性で行かない私・・・)