電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分で眉カットをしてみたのですが、どうもうまく行かなかったので一ヵ月後くらいに、行き付けの美容院で髪をカットしてもらうついでに頼もうかと思っています。
そこで2つ疑問が出来たので、質問させてください。
●かなり毛の長さを短くしてしまったのですが、整えてもらうことが出来るのでしょうか。
●まだ高校生ということもあり普段は日焼け止めにお粉、マスカラ(ビューラーなし)とリップくらいしかしていないので、正直眉を書いたりすることはあまりしたくないのですが、美容院で眉カットを頼んだ場合は書き足したりしなければならないのでしょうか。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

>かなり毛の長さを短くしてしまったのですが、整えてもらうことが出来るのでしょうか

出来ます。抜くという処理になるかも知れませんけど。

>美容院で眉カットを頼んだ場合は書き足したりしなければならないのでしょうか

そんなことはないです。
いつも書かないから、書きたさなきゃならないようにはして欲しくないですと言えば、条件内で手入れしてくれます。

あと1ヶ月後なら、意外と伸びますよ。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
一ヶ月後でも大丈夫と聞き安心しました。
頼む時にそう伝えれば、条件内で手入れをしてくれるんですね。
本当にありがとうございました。

1ヶ月もあればだいぶのびるから大丈夫ですよ。

私は3週間に1回ぐらい、トニータナカメイクアップスチュディオに眉カットに行っているので、1ヶ月だったら大丈夫。

眉をパウダー&ペンシルでかいたりしなくちゃいけない感じに今はなっていますが、そういうふうにしてもいいかどうかは確認がありました。
    • 0
この回答へのお礼

トニータナカメイクアップスチュディオの参考ページと回答ありがとうございます。
よさそうなお店でしたが残念ながら近隣にはないようです。
確認、ということは自分でも選べると言うことなんですね。
本当にありがとうございました。