こんばんわ!
私たちは付き合って2ヶ月過ぎて、クリスマスあたりでちょうど3ヶ月くらい
なんですが、今まで、彼氏にプレゼントをあげたことが無いので
彼にあげるクリスマスプレゼントのことで悩んでいます。
はじめは、手編みのマフラーあげたいなあって思っていて・・・
(実際手編みのマフラーを恋人にあげるのが
夢だったんですけど←少女趣味なんでしょうか?)
でも、彼の友達にきいたら、
「手編みのマフラー」は「重い」らしいです。
やっぱりそういうもんなんでしょうか?
私たちはタメで、21歳同士なんですが・・・・
じゃあいったい何をあげたらいいのかわかりません。
彼にきいてもこれといって欲しいものは無いって言うし・・・
男の人って何をもらったら嬉しいものなのでしょうか?
個人的な意見・一般的な意見、どちらでもいいですから、
アドバイスいただけませんか?
「欲しいもの+予算」を教えてください。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
男性へのプレゼント、難しいですよね・・・(^_^;)私の場合はマフラーをあげた経験がありますが、喜んでくれました。
と、言うのも毛糸と編み方を考え なるべく手作りっぽくならないように作ったんです。(今は売っている物でも
手作り風が多いですから重いって程でもないと思いますケド。)ただ、人によっては マフラーを使う人、
使わない人、居ると思います。彼は「重いから」なし!なんですか?「あまり使わないから」なし!なんですか?
「使わないから」ならマフラーじゃなく、ニットの帽子なんて如何ですか? やんわりと「私、昔から
手作りの物を彼に使って貰うのが 憧れだったりするんだ~。」と伝えてみてはどうでしょう?
勿論、プレゼントとは相手に喜んで貰うのが一番で、押し付けはタブーですが もし、この方とずっと一緒にのなら
ずーっと夢は果たせないままになっちゃいますもんね。やんわり探りを入れてみて、やっぱり駄目なら
今回は諦めましょう(ToT)。で、次回のイベントで再チャレンジしてみて下さい。
品物としては、時計・財布やキーケース、ベルト等の革製品・サングラス・スニーカー・独り暮しなら
クッション(手作りOK!)やシーツカバー・壁掛け用の時計etc・・・。彼のニーズに合わせて考えましょう。
がんばって下さい。

No.7
- 回答日時:
僕も手編みのマフラーが一番だと思います。
いらないと口では言っていても、実際に貰うと嬉しいものです。
制作に何日かかるのか、これから始めて間に合うのかは分かりませんが、頑張って作ってみてはいかがですか?
No.6
- 回答日時:
ごきげんいかがですか?neterukunです
手編みのマフラーで行きましょう。
思いか重くないかなんて友達になんてわかりません
彼が貴方に直接言ったんじゃなかったらそこには
テレがあります。
それにね、そういうのもらってみたら
絶対私だったら嬉しい!
普段しなくてもそれだけはするようになるかもしれない
これからマフラーつけたいなって思うかもしれない。
だってそうでしょう?
一番好きな人の温かみが伝わってくるプレゼントですよ
いやなんていっちゃバチ当たります。
ありきたりなお金で買えるものよりも
私なら嬉しいです。
頑張ってください⌒(*^∇゜)v
No.5
- 回答日時:
こんにちは!
>私たちは付き合って2ヶ月過ぎて、クリスマスあたりでちょうど3ヶ月くらい
わあ!!一番ラブラブなときですね♪
さてさて、手編みのマフラーをあげるのが夢なんて女の子らしくていいな。
でも、彼氏にはなしって言われちゃったんですね・・
多分、マフラーをしない人なんだろうな。
それともか、手編みが恥ずかしいのか・・
ということなので、今回はいつも身につけていられるものを探してみたらどうでしょうか。
例えば、財布、キーケース、パスケース、ベルトなどなど♪
時計は、まだ2ヶ月ということなので、重さ的に手編みのマフラーに匹敵するかな?と思いました。
あと、変わったところではブランドもののパンツなんてどうでしょう・・きゃっ♪
私も彼が好きなブランドのパンツとハンカチをセットにしてあげました。
結構喜んでましたよ。
あと、彼から欲しいといわれたものは、セカンドバッグ、ビジネスバッグ、
ネクタイなどでしょうか。
ネクタイは好みがあるので難しいかも。。
システム手帳をあげたこともありますよ♪
二人で迎える初めてのクリスマス、ということで予算もせいぜい5000円~10000円以内でいいんじゃないかなあ。
そんなに無理しなくても、愛情さえあれば!!
素敵なプレゼントが見つかるといいですね♪頑張ってください!!
No.2
- 回答日時:
私たちも21のタメです。
(すでに2年ほど付き合ってますが)今年は都合があって先日より私が遠くに来ているということもあって
すでにプレゼントは交換しました。
私は2人の写真が入った写真立てとピアス(片方)をもらいました。
ピアスのもう片方は彼女がつけています。
今までに王道のものをいろいろもらいましたが今回のが一番嬉しかったです。
今回のものにかかった金額は分かりませんが、私的にはヘンに高価な
ものだと、値段で価値をつけられるようで、あまりうれしくありません。
逆にあまり金額がかかってないけど
気持ちがこもってるもののほうがうれしいです。
彼氏がよろこんでくれるといいですね!!!!
No.1
- 回答日時:
手編みのマフラー
懐かしい・・・・
重くても使いたい。不出来でも使いたい。恥ずかしいから使うな!言われても使いたい。
そんなもんです・・・・・
でも、どうせなら参考URLのような軽い毛糸で使いやすくしてあげては??
参考URL:http://www.syugeiya.ne.jp/huwari.htm
この回答への補足
でもでも、「マフラーは無し!」といわれてしまったんですよ~(泣)
やはり、あげたいものと相手の欲しいものは、違うんですね。
ありがとうございます!