痔になりやすい生活習慣とは?

今つかっている、やかんは、持つところがすぐ熱くなり、もてません。持ち手のところが熱くならないやかんをご存知のかたおられませんか。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

今お使いのやかんを鍋つかみ等で持てば良いのでは?


ウチのやかんも相当熱いですがそれでいけます。
濡らしたふきんなんかだと全く問題ないです。

どうしても買い替え希望ならやかんよりポットがお勧めですよ。

ご参考までにどうぞ
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Qアルミ鍋の取っ手をカバーするもの

このカテゴリの方が詳しい人がいそうなので質問します。

アルミで削りだした片手鍋があります。取っ手もアルミで熱くなるのでミトンが欠かせません。ミトンをイチイチ使いたくないのでこの取っ手に何かカバーをつけ、熱が伝わりにくくしたいです。

アルミの取っ手は幅15mm、長さ150mm、厚み5mm程度です。

ずっとつけたままでいられるような素材を希望します。

何かいいアイディアはないでしょうか?

Aベストアンサー

アルミの鍋ではありませんが、中華なべに麻紐を巻いて使っていました。麻紐は百均でも売っています。
2~3重に巻けば全然熱くならずに使えておりました。
巻き替えは、2年に1度くらい、中華なべですので脂が飛んで汚くなってきたからというのが理由ですから、汚れなければもっと長い期間交換せずに使えると思います。

Qやかんの取っ手をさがしています。

やかんの取っ手を取り換えたいのです。
取っ手は木製でこげて汚くなっています。
ねじで留めてあるだけなので交換可能ですが、その取っ手だけを売っていないのです。
やかんはアフターヌーンで買いました。
アフターヌーンにも問い合わせましたが、取っ手だけは販売してないといわれました。 どこに行けば取っ手だけを買えますか。
交換したことがある方。
どこかのお店で取っ手だけ売ってたよの情報でもいいです。
サイズさえ合えば贅沢はいいません。
そのやかん本体が気に入ってるのでもう少し使いたいのです。

よろしくお願いたします。

Aベストアンサー

うーん
取り替えというのか判らないけど
「手製の取っ手」を付ける というのなら。。。

それは「針金」を使うやりかた。
ねじ穴に通るくらいの太さ(細すぎない)のを通して落ちないように曲げる(バケツみたいな引っかけかたで大丈夫だと思う)
取っ手(掴む)の部分を熱に強く、触っても平気なもの…木?…で巻くとか繋げるとかして総合的にヤカンを持ち上げられるようにする
手軽な針金は 穴に通るならハンガーかな。
どうやって適度な長さで切るのかが問題になるけどね。


実家のヤカンがそんな感じで取り替えてある。。。

Q麻紐の巻き方を教えてください

画像はアルミの片手鍋です。熱を防ぐために麻紐を二重に巻こうと思います。穴の開いている方から鍋側に巻き、巻き初めに向かって巻き戻していく予定です。
1.一旦下まで巻いた後、折り返しする方法がわかりません(ほどけそうな気がする)
2.巻き終わった後の留め方がわかりません。穴をうまく利用できそう?

文字では説明しにくいと思いますがよろしくお願いします。

Aベストアンサー

参考にしてください
http://www.shodo.co.jp/tenrai/goods/goods-all/himo-maki.pdf#search='紐の巻き方'
http://www.ohyasuya.co.jp/saji/sub/kamui.html

傘の柄 急須の柄 刃物類の柄 刀の柄 カバン類の持ち手 など紐を巻きつけているものが身近にあると思います。
写真の麻ひもは毛羽立って火が付きそうですね、先に火で毛羽を焼いて空使用したほうが安全かもしれません。

Qお米1合はご飯何グラムですか?

お米1合(150g)は炊きあがり後の「ご飯」になった時は大体何グラムでしょうか?
また、炊飯ジャーなどで、容量6L等とありますが、このリットルはどの状態の事を差すのでしょうか?(米?ご飯?、容積?)

Aベストアンサー

一合150gのたきあがりは約300gです。ちなみにお茶碗一杯150gおにぎり一個100gすし一貫20gカレー一人前300g弁当一個220gが標準です。


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