重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

誰か教えてください。PCの要領が少ないとかで、なんかいじってたらデスクトップにあったインターネットエクスプローラー?とメールのアイコンが消えてしまいました。どこ探してもありません。たまたま開いてたインターネットからデスクトップにショートカットを残しましたが、復活させる方法を知りたいです。PCに詳しくないので、どなたか教えて下さい。お願いします。

A 回答 (1件)

インターネットエクスプローラでツールバーから「ツール」>「インターネットオプション」>「詳細設定」>「デスクトップにインターネットエクスプローラーのアイコンを表示する」にチェック。

メールはスタートボタンから「全てのプログラム」>「OutolookExpress」を右クリックでデスクトップにドラッグして「ここにコピー」。
「全てのプログラム」に見あたらないときはプログラム自体を削除してしまった可能性が高いので、「コントロールパネル」>「プログラムの追加と削除」>「Windowsファイル」から「OutolookExpress」を追加インストールして下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。あと、ついでに聞いて申し訳ないですが、もともと入ってたゲームも消えてしまいました。どこにもなく、同じように復活させる方法はありますか?