あなたの習慣について教えてください!!

すごく迷っている事があります。
いい助言を下されば助かります。

今年の6月に7年付き合った彼氏と私は結婚しました。
夫とは大学生時代からの付き合いで、今さらとくに恋心を抱くような事はありませんでした。ただ私の事を愛していてくれていて、一緒に居て落ち着く存在です。

しかし結婚する前に勤めていた職場に、結婚する4ヶ月前くらいから気になる人ができてしまい、その人から告白をされました。
惹かれる気持ちを抑えその時は『彼氏がいるから付き合えない』
と断ったのですが、お互いの気持ちが抑えられず3ヶ月くらい、私は2股してしまいました。
ゴールデンウィーク前に結婚を期に私は仕事を辞め、その人とも結婚する事を伝え別れました。ただ、お互いすごく好きで未練がある状態でした。

そうこうしていたのですが結婚をして落ち着きはじめ、仕事を探しだしたところ、前の職場の人から『またやらないか?』と誘われてます。仕事の内容は同じでCADを使った仕事です。スキルアップにもなります。このチャンスを逃したら、こんな良い条件の仕事は無いです。

ただ、3ヶ月だけ付き合った人とこれから毎日顔を会わせる事になるのが不安です。お互い嫌いになって別れたわけでは無く、まだ3ヶ月前の事で未練はきっとお互いあると思います。

前の職場に戻ろうか、やめようかすごく悩んでます。
アドバイス宜しくお願いします。

A 回答 (5件)

迷っているということは

その彼に未練があるのでしょう。

その状態自体がご主人を裏切っています。
裏切っている場合、必ず自分に報いがきますよ。

ご主人を大切だと思えるのであれば
復帰はやめましょう。

ご主人とどうなっても構わないと思っているのであれば
戻ってください。

誰が一番大切かを考え、
その相手の気持ちを考えてください。
    • 0

>前の職場に戻ろうか、やめようかすごく悩んでます

やめろとしか言いようがありません。
悩む意味もわからん・・・。

スキルアップ?良い条件の仕事?
平穏で平和な家庭を基礎として築けない可能性があるのに、スキルアップもクソも無いでしょう。不倫のスキルもアップさせる気ですか?
何が大切なのか? 目を覚ましてよく考えましょう。

日本に生きる限り、そこ以外でも選択肢はあるはずです。
貧困国で、そこで働かないと生きていけないというわけでもあるまいし。
    • 0

僕はタバコとドラックをやめました。

そして体重も約一年間で40キロ落としました。

意志の強い人・・この結果だけで判断する人はそういいます。
でも実際は、意志が強いわけでも何でもありません。離れただけです。

人は女性が目の前で股を開いてさっそって来た場合我慢できる人間は、経験のない人間だけです。もしその快楽を知ってしまった人間が、その欲望を打ち消すたった一つの方法は、離れることだけです。そしてけっしてちかづかない。

あなたがもし仮に欲望を打ち消せるほどの精神力をもっている立派な人間なら、こんなところで質問をしているわけはありませんし、誰もが知っているほどの成功をしていると思います。

僕だって目の前でまたドラックを進められたら、絶対やる自身があります。だからぜったいちかづかない。意志が弱い、とかそういう問題ではなく、これは知恵です。
    • 0

線を引けるなら、その職場で働けば良い。

線を引けないなら、その職場を選ばなければ良い。

彼と付き合いたいなら、その職場で働けば良い。
彼とは付き合いたくないなら、その職場を選ばなければ良い。

家庭を壊しても構わないなら、その職場で働けば良い。
家庭を壊したくないなら、その職場を選ばなければ良い。

浮気をしたいなら、その職場で働けば良い。
浮気をしたくないなら、その職場を選ばなければ良い。

恋をしたいのなら、その職場で働けば良い。
恋をしたくないなら、その職場を選ばなければ良い。

大切にしたいものは何ですか?
    • 0

戻らない方が良いと思います。

戻れば「焼けぼっくいに火が点く」ことは間違いないでしょうし、なによりあなたがここで相談しているということは、自分自身に歯止めを掛ける自信がないからでしょう。
凄く良い仕事のチャンスを逃すことにはなりますが、これは二股をしてしまったペナルティと考えるべきではないでしょうか?
大局的に見れば、今の結婚生活を守ることの方が大切だと思いますよ。
    • 0