A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
寝る人の気持ち、よくわかります。
ちなみに私は男性です。以前私は、電話で寝る彼女と一緒に付き合っていました。要するに子守唄なのですよ。ほんとは横でしゃべってるそれが子守唄になって寝てしまうのが一番幸せに包まれているらしいのですが、若いころはそうそうそうはいかない。だからつながっていたいから電話する、メールする。一種の催眠状態ですね。相手に寝られると、腹も立ちますが、そこは誉だと思って暖かく包んであげてください。あなたじゃなきゃ彼は寝ないのですよ。寝るという行為は一番無防備になること。ということはそれを許している彼はあなたにすごく気を置いているということです。!ありがとうございます。
腹は立たないのですが、おもしろいようにいつも眠くなるのでちょっと不思議だったんです。
性別とか関係なく、眠くなる人はいるんですね^^
回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
寝る前の読書とかと同じ作用なのかもしれません。
くつろいだ状態で動きがなければ副交感神経が優位になるんだと思います。
彼は聞き役になることが多いんではないですか。
あなたの声を聞きながら心地よい状態になっているんだと思いますよ。
そうですね~、どちらかというと私の方がよくしゃべっているかもしれません。
そうしていたら急に反応が薄くなるんです。
「おいっ!」って起こすんですが^^;
回答ありがとうございました♪