ショボ短歌会

くだらないことなんですが気になったので教えてください。
以前友人の家に行ったら開封して残っている食パンが電子レンジの上においてありました。てっきりしまい忘れているのかと思い「これ置き忘れているよ」といったら友人は「あーパンはそこが置き場所なんだー」と言いました。うちでは食器棚の中(食器とは一緒にならない区切られたスペース)にしまっているのでちょっとびっくりしたんですが、別の友人はキッチンの吊り戸棚の中にしまっているといいます。さらに別の友人はキッチンのカウンターにおいておくといいます。他にはパンでもなんでも一度開封したものは冷蔵庫に入れるという人もいましたし、テーブルの上に出しっぱなしという意見も。
そこで質問です。食パンやお菓子など開封したけれど今すぐ食べきらず、2、3日後には食べてしまうようなものはどこにしまっていますか?どこにしまうのが最適なのかちょっとわからなくなりました・・・。

A 回答 (13件中11~13件)

冷凍庫です


 そこに入れたほうが美味しくなります。
てんぷらを揚げるとき、普通のパン粉より湿り気のある
生パン粉の方が美味しいですよね

 それはトースターでパンを焼いたとき、パンの中の水分が蒸発してパンがパリッと香ばしく焼けるんです。
 ですので冬でも冷凍庫の中にいてています。
一度お試しください
 歯ざわりが大変よくなります
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
うちでも買いだめしたときなんかは丸ごと冷凍庫にいれてますが、開封したときは冬だと食器棚行きです。どうせ2、3日でなくなるから・・・と思ってましたがやっぱりおいいしいほうがいいですもんね。

お礼日時:2008/08/29 13:44

こんにちは



我が家では冷凍庫のなかです
3日程度で食べ終わるんですけど
カビが生えてしまうこともありますので
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早い回答をありがとうございます。
そうですね。この時期だとうちも6枚切りだと半分は冷凍庫にいれます。
3日とはいえカビは油断できないですもんね。

お礼日時:2008/08/28 15:23

今の時期だと食パンは冷蔵庫の中です。


冬場や涼しい季節になったら、食器棚の中ですね。

開封したお菓子は、口をクリップとかで閉じてテーブルの上に出しっ放しです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答をありがとうございます。
食器棚派の方がいらしてうれしいです。友人に言ったら「食器棚は食器の場所じゃない?」って言われましたので・・・。

お礼日時:2008/08/28 15:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!