

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
価格は別にして、「小麦そのものの味わいを大切にしたい」ということでフランスパン(バケットなど)を愛好する人は多いと思います。
バケットは小麦と塩、水しか使いません。私もバケットが大好きです。しかしパンそのものの味を大事にしたいならドイツパンや食パンもそうです。案外同好の士は多いと思って気を強くしてください。
No.3
- 回答日時:
ふだんはパン焼き機を使っての自家製の食パンだけど、買うときはもっぱらバゲット、これが典型的なフランスパンだと思うけど。
粉の発酵した味と皮の香ばしさがたまらない。ブラジルだかアルゼンチンだかでフランスパンの中身のふわふわのところを捨ててるのをテレビで見たな、標準的な食べ方らしい。確かにフランスパンの特徴的な味は皮にある。No.2
- 回答日時:
フランスパンってそんなに安くはないと思いますが、買われるのはスーパーで売ってるもののことですか?
甘くふわふわしたパンが嫌いで、甘味のないフランスパンを買います。
ハード系のパンならベーコンやチーズを使ったものや調理パンも美味しいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日サンドイッチ作ったので今日の夕飯はパンの耳です。どうやっておいしくたべましょうかね? 12 2023/08/09 11:59
- 食生活・栄養管理 高校生女子です。 日頃食にはとてもとても気を遣って生きているのですが、 昨日と今日人生で初めて暴飲( 4 2022/09/29 22:56
- 医学 【医学】毎日、菓子パンやドーナツを食べないとイライラしたり、口が物足りなさを感じる 3 2023/06/03 18:25
- その他(料理・グルメ) フランスパンで美味しいサンドイッチを作る方法 2 2023/03/30 20:28
- 食生活・栄養管理 食べ過ぎですか? 朝 糖質オフのグラノーラ 昼 ソイジョイ おやつ フランスパン3分の2 夜ご飯 餃 5 2023/07/03 08:29
- ダイエット・食事制限 どれだけ食べてもお腹いっぱいにならない理由教えてください。 今日10時頃朝ごはんに米少し食べたら強烈 6 2022/03/24 00:28
- 食べ物・食材 基本的にパンは食べないほうがいいのかな? パンて色んな物入ってるよね添加物 お菓子と思った方がいいか 6 2023/07/17 22:22
- 食生活・栄養管理 間食の仕方について質問です 3 2023/05/17 19:47
- ダイエット・食事制限 過食症なのかもしれません。 150センチ46キロ24歳です。去年38キロからこんなに太りました。 先 5 2022/04/06 15:33
- その他(料理・グルメ) アメリカでホットドッグが、日本の握り寿司のように超高級料理になる可能性はあったんでしょうか? 6 2022/12/04 05:06
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いつも業務用スーパーを利用し...
-
98円の食パンと、270円の...
-
天然酵母のパンは美味しいの?
-
アメリカのパン
-
ドトールのミラノサンドのパン...
-
日本のパンはなぜ軽い?
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
牛乳が分離してしまいました
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
小麦粉の溶かしかた
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
失敗した豆腐 活用法?
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
リコッタチーズがうまくできない
-
日本ミルクコミュニティーは雪印?
-
ミルクスープが分離!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いつも業務用スーパーを利用し...
-
4日前に購入したカレーパンを冷...
-
98円の食パンと、270円の...
-
日本のパンはなぜ軽い?
-
コッペパンと他のパンの違い
-
あんぱん?あんまん?
-
ベーカーズ ボーナスって何か...
-
天然酵母パンはカビにくい?
-
切ってない食パン
-
パンの耳を売っている店
-
前日のパンは割引してでも売却...
-
東芝 ホームベーカリー ABP-250
-
おいしいパンの作り方教えてく...
-
ロングライフのパンはなぜ長持...
-
bread crumbsとはなんですか?
-
地味系女子高生の私が1人でパン...
-
初めてフォカッチャを作りまし...
-
「パン」とはどのようなもので...
-
パン屋で売られているパンの賞...
-
パンくず・・・
おすすめ情報