No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ロシアをカバーする、日本の旅行代理店(ロシアビザで検索すれば、いろいろ出てきますよ)に相談してみるか、在ロシアの日本大使館に問い合わせてみてください。
ただし、概して在外公館(日本大使館)職員は、役人気質丸出し、ツーリストインフォメーションじゃねえんだ!みたいな根性の人も多いので、問い合わせた結果、気分を害されても責任は持てません。ハバロフスクやウラジオストクなどには日本人会があったと思います。
イルクーツクには、日本情報センター(Japan Information Centre)があります。日本人はいませんが、日本語の話せるロシア人スタッフがいて、とても親切です。以下のページ内に書かれていますので、国際電話をかけて、相談してみてください。
http://pocket-info.blogspot.com/2007/12/blog-pos …
No.2
- 回答日時:
少し前の地図でみますとチェボクサルイには、空港があるようです。
ロシア旅行社などでインツーリストのトランスファーなどを予約して行かれる事をお勧めします。
鉄道の場合、モスクワからカザンに行く途中で乗り換えが必要のようです。
ロシア語ができないと大変かもしれませんね。