最近疲れているせいか、あまりいい夢が見られません(涙)
今朝も息子(小学生)が首に怪我をする夢でおきました。自転車で猛スピードでつっこむんです。ネットで評判の夢占いをしたら、総じてよくない結果でした。
この良く無い結果ですが、これは夢をみた私自身への警告なのか、夢の中で主人公だった(怪我をした本人の)息子へのものなのか・・・目覚める直前の夢だったのですごく気になります。
たんなる夢だよ~って思うのですが、これまた夢占いには「怪我はまれに予知夢の場合もある」とあったので非常に心配しています。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
夢の中の息子さんは
貴方の「願望、思い焦がれていること、可能性の追求」の現れです
自転車で早く走るのは
目的のために周り(家族等)と調和を試みるがうまくいかない
負傷する(傷口が小さく出血も少ない)
過去の失敗を引きずっていてそれを自身の中で美化して
昇華してしまおうという自浄努力の現われ
以上を踏まえて鑑定してみますと
この夢は悪いことが起きると言うような予知夢ではありません
貴方が言われている
疲労が重なったために見る単なる心理夢と鑑定します
夢は時には過去に起こったことを忘れようとして
レム睡眠(浅い眠りの状態)において
いやな思い出を消し去る(昇華)働きをします
まさに貴方の夢はそれであって
肉体的、精神的疲労が有れば
このような夢はずっと続くでしょう
気にすることはありません
このような夢は心や体の調子を整えようとする
自己防衛に似た働きなので
不眠にならない限り安心して見続けてください。
No.1
- 回答日時:
血の繋がった息子さんですので、わが身のことだと思います。
子供という存在は、自分の分身、肉の一部です。そうすると、ままならない現況の自分で、それが怪我を負う暗示というのは、近い将来、失敗やよくない状況が起こると思われます。それをどうすることができないという未来予測があります。猛スピードで突っ込んだ後、息子さんは傷口が割れて、流血しましたか。もし血が流れたなら、大きな変化が訪れます。傷が深ければ深いほど、あなたは大きなメタモルフォーゼを遂げるという暗示です。
打撲程度なら、手痛い思い(ダメージ)をするのに留まるでしょう。
災難が一つ来るという、暗示です。過ぎてしまえば、以前の自分に戻るでしょう。
早々にアドバイスありがとうございます。私への警告の夢だと伺い、ある意味ほっとしています。小学生低学年の息子なので気をつけろといっても・・・・。
夢の怪我はブレーキハンドルが突き刺さって穴が一つ開いており、血はほんの少しでにじみ出てきた、という感じでしたが、息子の顔がみるみる青ざめていくのが妙にリアルで・・・。
ダメージを回避もしくは軽減できるおまじない?なんかあればいいのですが・・・何はともあれしばらく気をつけたいと思います。