重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分の子どもが田んぼに落ちる夢を旦那がみたそうです。
ネットで調べてはみましたが、なかなか分かりません…
虫取りをしてて娘が田んぼに落ちて、私は目の前で棒立ちで、旦那が慌てて助けて抱き上げたらグッタリして動かなかったようです。
旦那は娘が死ぬ夢を見た!と言いますが、これって死ぬ夢なのか?とも思って、気になって調べだしたら、ごちゃごちゃになり、余計気になって仕方がないので、わかる方教えてください!

A 回答 (3件)

落ち着いて下さい。

2人してアタフタしてますね。旦那さんは大黒柱だから妻になんでも任せればオッケー!という態度を改めましょう、の旦那さんへの警告の夢、もしくはストレスが溜まって1番こうなったらイヤだ〜〜うわぁ〜〜、を自覚するために見た夢。家族仲良くしてればなんてことはないただの夢ですね。
    • 1
この回答へのお礼

解決しました

ありがとうございます。
診断結果というか夢の意味を知りたかったので、結果+アドバイスのようなものも交ぜられていたので助かりました。ありがとうございました。

ご心配なく、夏場に海山へ出かけて、危険をいっぱい感じて心配したのでしょう。

それがフラッシュバックしたと考えられます。
夢には2通り有ります。予知の夢と過去のフラッシュバックです。
現実性がありすぎるので、過去の危機意識を持っていて、寝る前とかに、危険な話などをして、それが蘇って、見た感じですね。
娘の心配を常にしているんでしょう。旦那さんをハグして、仲良くすれば、違う夢を見ますよ・・・ニンマリ!!
    • 1
この回答へのお礼

解決しました

ベストアンサーに選ぶかギリギリまで迷いましたが、迷った結果時間ご早かった方に選ばせていただきました・・・
とても助かりました!
確かに前日に子育てについて、身の回りの危険について(何でも口に入れて危ないよね~という内容)を話していた気がします。私自身も最近バタバタして旦那を労われてなかったのかなとも思いました。いろんなことに気づかせてくれてありがとうございました。

これって死ぬ夢なのか」←死ぬのでしょうね・・

何故 占いを信じる人は 時間を無視するのだろー?

夢の意味は何時なのか?まで詳細に分からない事には 起こった時に「これだったのか」と思うだけ・・

死ぬのは 産まれた時から 必然的 絶対的なのだから どう死のーと 夢占いは現実になる・・
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

協力して下さってありがとうございました。
求めていた答えとしては「夢が意味すること 」でしたので、ベストアンサーには選びませんでしたが、哲学的な方面で考えるキッカケになりました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。