私(40代前半・女性)は、20代後半の男性から、同年代か年下に見られます。
でも、一度でも話すと私がしっかりしてるので、ちょっと自分より年上かなとわかるみたいです。
でも数日仕事を一緒にするうちに、私の手際よい仕事ぶりを見て、私を30代前半くらいかな?と思うみたいです。
実は9月からうちの職場に派遣されて来た20代後半の男性にアプローチを受けています。
私はどんなにルックスのいい若い男性でも自分から媚びたりしないので、他の若い女性よりも印象深いようです。
モテる男性ほどなんでオレに興味がないの?と思うんでしょうか。今の彼も私に話しかけるきっかけを伺ってるようで一日中視線を感じます。
好意を持たれると私も意識をしてしまいます。
でも、私は、自分の年齢が気になっています。以前、彼は私に聞かせるかのようにちらちらと私を見ながら、「10才くらい年上の人でも恋愛対象になる」「結婚するなら絶対に年上」と話していました。
20代後半ですごくモテるタイプの男性は、40代前半の女性を恋愛対象に見ますか?
ただ、40代前半でも、すごく若く見えて外見が自分の好みのタイプだとします。そしてミステリアスな雰囲気があり、他の女性達と違う感じだとします。
恋をして、その後にその女性が40代前半だった・・・とわかると、覚めますか?
「年上女性が好き」「年上女房が理想」とよく耳にしますが、恋をされる女性と、「年増女」とか「行かず後家」とか「行き遅れ」とバカにされる女性との違いもよかったら教えて下さい。
後、「大人っぽい」「色っぽい」「可愛い」と思う大人の女性の言動を教えて下さい。
No.9
- 回答日時:
相手の年齢を気にする男性もいれば気にしない男性もいます。
これは彼でないとわかりません。
気にしない人間からしてみれば、年齢よりも、一緒にいたいとかもう一度会いたいとか、そう思うことの方が大事だからです。
自分が年上の女性の立場だったら、相手に敬語を使わせない、あと男性を年下扱いはしません。
子供っぽく見える時もあるかもしれませんが、相手とちゃんと向き合って意見を聞いてあげます。
これができるかできないかが今後対等に付き合う上で大きいと思います。

No.8
- 回答日時:
#1の方への回答を読んで驚いてしまいました。
妊娠・出産をご希望なら、それを最優先してものごとを考えたほうがよいかもしれませんね。
参考URL:http://klc.ne.jp/informed1.html
私の周りでは、40歳~45歳で出産している方もいますよ。
婦人科でも、「高齢出産でも現代医学なら心配無用」と言っていました。
このクリニックは悲観的な見解で驚きました。
No.7
- 回答日時:
彼が本当に質問者さんの事を深い意味で好きかどうかは
質問者さんにも私にもわからないことですよね。
でも絶対に有りえないとも言えない事なので
もう正直に何かの会話の流れで「私も40代だからね~」とか
言ってみたらどうでしょう?
そこで引くならそれまでの人だろうし、それでも変わりなく
アプローチしてくるなら少なくとも年齢を重視している人では
無いと思うので。
その後は質問者さんの魅力でますます本気にさせれば
良いと思います。
>もう正直に何かの会話の流れで「私も40代だからね~」とか
言ってみたらどうでしょう?
そうですね^^
「もう年なんだからいじめないでよ~!老体に鞭打って働いてんだからさ~」と彼の前で言ってみました。
この金曜日に彼と帰りが一緒になったので「ごはん行く?」と食事に誘いましたが、「え~なんで俺ですか?・・・こんな汚いかっこで^^;」と躊躇したようで、断られました。
初めて会話らしい会話をしたので、嬉しかったです。
No.5
- 回答日時:
>20代後半ですごくモテるタイプの男性は、40代前半の女性を恋愛対象に見ますか?
10人中9人は見ませんね。残りのマザコンの一人はみるかもしれないけど。
すごくもてれば女はケーキにたかるハエのように群がってくるからね。40代なんて論外だね。Hだけのセフレでお小遣いを呉れる場合ぐらいだけアリ。かもね。
>ただ、40代前半でも、すごく若く見えて外見が自分の好みのタイプだとします。そしてミステリアスな雰囲気があり、他の女性達と違う感じだとします。
まあ一度ベッドインして身体の相性を見てみてもいいかな、くらいでしょう。
>恋をして、その後にその女性が40代前半だった・・・とわかると、覚めますか?
10人中8人は覚めるでしょう。残り一人は、彼女はもう子供を作ろうとしないだろうから都合いい、とおもう。もう一人はもともとマザコンなので、大喜びします。
>「年上女性が好き」「年上女房が理想」とよく耳にしますが、恋をされる女性と、「年増女」とか「行かず後家」とか「行き遅れ」とバカにされる女性との違いもよかったら教えて下さい。
マザコンの男や、女に頼りたいタイプの男も多いから(たぶん2割くらい)、「年上女性が好き」「年上女房が理想」があるんだね。
「年増女」とか「行かず後家」とか「行き遅れ」とバカにされる女性は、他人からみるとそれほどでもないのに、自己評価が意味なく高い。プライドばかり高い。やたら高望みで低収入の男をばかにしたりする。
>後、「大人っぽい」「色っぽい」「可愛い」と思う大人の女性の言動を教えて下さい。
大人でない20歳前後の女なら、「大人っぽい」「色っぽい」のは珍しいからわかる。でも40超えてるなら、大人だし、性経験もあるだろうから、そのまま何をしなくても当たり前に「大人っぽい」「色っぽい」のでなくては困るよね。言動が「可愛い」40過ぎというのはちょっとカマトトでどーかな。
>40代なんて論外だね。
あなたのような男性もいるし、真矢みきさんの、あの素敵な婚約者のような男性もいるし・・・。
社会勉強になりました。
No.4
- 回答日時:
恋愛の対象は年齢的なものよりも「見た目」の方が大半ではないでしょうか。
キツイ言い方をすれば「貴女自身」のことであれば自意識過剰かも知りません。昔から「一つ年上の姉さん女房は金の草鞋を履いてでも・・・」
等と言われたりしていますが、一回りも違う嫁さんは流石考えてしまう
かもです。
恋愛と結婚は違うと考えるべきでしょう。もっとも結婚前には恋愛をするでしょうが。恋愛で終わる場合もありますから。
<恋をされる女性と、「年増女」とか「行かず後家」とか「行き遅れ」とバカにされる女性との違いもよかったら教えて下さい。>
これは何を・・・??聞き苦しい言葉ではありますが、バカにした言葉
では無いと思います。恋をしても必ず成就するものとは限りません。
誰しもが「幸」を求めて居るのですから、この様な言葉は慎みたい
みものです。
<「大人っぽい」「色っぽい」「可愛い」と思う大人の女性の言動を教えて下さい。>
教えてもらうものでもありませんし、人と同じ事をしていても
相手の「主観」で評価されるだけです。その数が多いから人気
があるのです。
最後に自信の無さも見え隠れしていますよ。
>自信の無さも見え隠れしていますよ。
自信があったら質問する必要がありますか。
質問者も回答者も、自分に自信があればこのサイトに意義を見出さず、現実の世界で頑張っているでしょう。
No.2
- 回答日時:
31歳男です
男がすべてルックスを恋愛の最重要点に置いてるわけではありませんよ
人間性に惚れることだってちゃんとあります
人間性に年齢は関係ありません
恋愛対象の年齢差は人それぞれですからわかりませんが
彼が10歳上でも関係ないと言っていますから大丈夫なのではないでしょうか
「行き送れ」と言われるのと言われない理由の一つはその女性を知っているかいないかの違いだと思います
40代女性という情報しかなければ「その女性が行き遅れですか?」と
質問されたら「そうかもしれません」と答えますが
その女性の人生観や人生経験を知っているなら「ちがいます」と
答えるかもしれません
あとはやっぱり人間性だと思います
これは「大人っぽい」にもつながりますが人間性がいいひとは「大人だ」「かっこい」と女性であっても思えます
そう思える女性はは「行き送れ」と僕はいいませんね
No.1
- 回答日時:
30代おとこです
>>、「10才くらい年上の人でも恋愛対象になる」「結婚するなら絶対に年上」と話していました。
●単純にくどき文句ではないでしょうか?
男って女性より打算が少ないから
やありたいだけの可能性はありますが好意はあるのだと思います
(やりたいだけの場合、コトが達成できればセリフに変化があるかもですね)
冷静な男なら結婚は考えないと思います
結婚するなら子供欲しくなるのは間違いないですから・・・
40前半なら今から子作りして産むころには40半ばですよね・・
質問者さんが子持ちならすでにいるから、いいやって思うかもしれませんが
ずっと二人だけって寂しいですよ
●その男性は結婚後の夫婦・家族生活より
恋愛と結婚の違いを認識できていないのかもしれません
ありがとうございます。
好意は感じます。
私は男性に媚びる感じではないので、精神的に惚れられても、体目当てでの打算はないんじゃないでしょうか。
今は45歳超えても妊娠できる世の中ですよね。20代、30代で生活がすさんで不健康な女性より、体にいいことをして生き生きと過ごしている40代女性の方が健康な妊娠が出来ると思いますけど。