あなたの習慣について教えてください!!

恋愛相談なのかよくわからないのですが(^^;)女にもてる男って世間的にはかっこいいとか優しいとか以外に『女性の扱いに慣れている』とかありますよね。それに他にも『男は女遊びの一つでもできないと一人前じゃない』とかも言われますよね。
そういう男って結局プレイボーイでやりまくってるような男だと思うのですが、女の人はまじめで誠実な男の子よりもワイルドでプレイボーイな男に引かれるんでしょうか?

みんながみんなそうじゃないとは思うんですが、世間的にやっぱそういう感じありますよね。なんで女の人は自分が傷つく確率が高い男を追いかけるんでしょうか?ただかっこいいだけでは済まされないような気がするんです。
男ってわかりやすいじゃないですか!清楚で処女だとかエッチがうまい子だとか。(バカっぽいですがこういうの多いですよね。)男は傷つく方向にはあまり引かれないことが多いと思うんですけどね。
女の人のご意見お待ちしてます。

A 回答 (17件中11~17件)

私も遊びまくってる人は嫌です。

扱いに慣れてるってのはなんか表面的には心地良いかもしれないけど、扱いが下手でも気配りできて彼女のために一生懸命やったら良いと思います。でも、自分は精一杯やってるつもりでも伝わってなかったり、向こうの求めてることは違ったりするやろうし、その辺は相手とたくさん話して長く付き合ってみることが必要やと思う。

自分が傷つく確立が高い男を追いかけるってのは、#6の方が言ってますけど、まだ何が大切かわかってない、経験の浅い人が多いんじゃないかな。私もはじめは(昔は)かっこよくて愛想のいい人に惹かれていたけど、最近は一緒にいて落ち着く人、楽しい人、いろんな話を深く出来る人…etcがいいなあーって思います。

もともとすごく面食いで、かっこいい人をゲットして友達に自慢したりしていたけど、あの時はその人がすきって言うよりは、自分のステータスとしてその人と付き合ってた感じですね。今はホント一緒にいて楽しい人、自分が飾らなくてもいい人を探してます(最近振られたばっかなんです;_;)
    • 0
この回答へのお礼

若い頃は表面しか見なくて、経験を積んでいくうちにだんだん内面重視になっていくんでしょうか。自慢したりして気持ちよくなるのも理由の一つなのかもしれませんね!なんとなくブランド品を買いあさるように、格好良くて遊び慣れてる男を選んでしまうのかも?それでただブランド品が良いという訳じゃなくて、自分に合った良いものを探す目を勉強するのかな。ありがとうございます。

やりまくってるだけの男は底が浅いから話したらすぐわかるよー!

そーゆー男を見ぬけないでちゃらちゃらついてっちゃう子はお勉強してるのよ。

他の女を蹴落としてさーその男の彼女になったらさーちょっといい気分だったりー自分がさーその男の最後の女になろうとあがいてみたりさー。他の子がいいねーってゆってるとさーなーんかいい感じがしてきちゃう時があるのー!ぜーんぶお勉強の途中よ。ホントにいい男を手に入れるためのお勉強の途中だよー!

女の扱いに慣れてる男ってーちやほや優しい男じゃないよー!
ホントのプレーボーイってさー冷たいよ。
やりたいだけの男はー熱いもんねー!

女だって最後に選ぶ男はさー安心できる男のことが多いよー☆
    • 0
この回答へのお礼

ああ、勉強中なんですか!なるほどー見る目がないから底の浅い男を追いかけるんですね。なんとなく納得するものがあります。声をかけてくるのはプレイボーイが多いですし、見る目がない女の人はかっこよさにだまされる。誠実な人はそんな適当に声をかけたりしませんしねー。

でも女の人はそうやって騙されて傷ついて勉強するしかないのかなー。男も傷つくことはたくさんありますが「女にだまされた!」という感じで傷つくことはそんなに多くはないですよね。やっぱり女の人は男より「だまされた!」っていうの多いとおもう。
やっぱ女だと仕方がないのでしょうか....。受け身だとどうしようもないことなのかなー。だからやりまくっている男にひかれちゃうんでしょうかー。

男の持論なので読み飛ばしても構いません。

(長文ですし…)

「女性の扱いに慣れている」この結果遊び人が多いのかもしれませんね
ですが逆に「女性の扱いに慣れていない」と言う人は女から見てどう思うか?
男とすら見られていないかもしれませんし、そういう男は女性との接し方がわからんだけかもしれない
もっと言うと遊び人がもてるのではなく、もてるから遊び人と思われるのかもしれません。

話がずれますが、少し前まで私は「理想の男性像は?」の回答に近づくべく努力してみました…
金持ちだからもてる?優しいからもてる?かっこいいからもてる?
全部違いました。あれは単に彼氏の良い所は?の答えだったんです、ほんと無駄骨でしたよ…
でもその無駄骨のおかげ?で
逆に開き直り、「ありのままの自分で良いや」と思ったら
すぐ彼女が出来たんですね。不思議なもので…

「清楚で処女だとかエッチがうまい」全身が男性器ならばこういう考えかもしれませんが
付き合うってえっちがすべてでないですよね?
私の場合、エッチがうまいより料理がうまい人が好みです。
顔より声を重視し、ダイエットして痩せている女性より
好き嫌い無くなんでもしっかり食べる人のほうが良いです。
見た目だけ清楚でも何も出来なきゃ結婚したいと思わないし…
これが今まで色々な人と知り合い付き合った経験で会得した知識かな…

でも実際私に突然彼女ができた理由を突き詰めたほうが分かりやすいかも
…男が女性を見てこう思うのだろうと言う男の判断ですので正しいか解りませんが

タッチで朝倉南は上杉達也が好きでしたよね?
なぜ出来のいい和也ではなく出来のわるい達也が好きだったのか?
女の南でも男の達也の気持ちが手に取るように解ったから
和也:相手に気を遣いすぎる人→本音が良く見えない→解りにくい
達也:自分に素直→行動がストレート→解りやすい
ですので突き詰めて言うと
「正直で解りやすい人」が一番好かれるんじゃないのかなぁ…と思います。
男から見てもありません?魅惑の神秘の…で、何考えてるか解らない人より
「こいつの考えてる事解りやすぅ」と言う人の方が好きと言う事

もてる男を他の男から見た時ワイルドでプレイボーイと受け止めるのは
本来の「男」と言う生き物は所詮ワイルドでプレイボーイだからかなぁとね…
それをひた隠しにしてまじめに誠実に…「うそ臭くてへどが出るゎ!」と思いません?
八方美人やいい人も所詮いい人止まりと言う事ですね。付き合ってみてもつまらない…
ほんとにまじめで誠実な人なら別ですがどうも嘘っぽいとNGと…
もちろん、素直になった時に素直過ぎたり、
とっつき憎いキショい奴だと目も当てられませんけどね…
    • 0
この回答へのお礼

女の人ってわかりやすい人が好きでしょうか?プレイボーイなんかは、わかりやすく女ったらしだからもてるのかな?男の本能を正直に出しているからもてるんでしょうか。
でもそれなら浮気した男を怒るのがなんとなく違うような感じもするんですが。独占したいから浮気したら怒るんですよね。でもどうみてもはじめから浮気しそうなプレイボーイを女の人は追いかけてるような感じが。友達とかみてると『そりゃ君浮気されても当然でしょ』と言いたくなることもありますよ。(^^;)

やりたいのを隠して誠実なのは良いことじゃないかと思うんですけどねー。うそ臭くても一人の女の人を想おうとしている表現じゃないかと思ったのですが、あまりもてない私のひがみでしょうか。(^^;)

あまり他人のことをいえる立場ではありませんが [やりまくっている女] と、だいたい同じようなものかと思います!

格好いいか悪いかは、個人の判断しかありません。
    • 0
この回答へのお礼

でもやりまくっている女にひかれる男ってもう体だけが目当てなのがみえみえなんですが、それと同じようなものってことは女の人も男の体が....?

私は年頃の女性ですが、今は誠実さが売りって感じの男の人いないかなぁ、、って思っています。

というのも、不誠実で性欲ばっかりの男の人が身近にいたからです。

女の人は自分が傷つかないとわかんないのかなぁ、、

でも、”誠実さが売り”の男の子と仲良くしたら、今度は物足りなくって
危険な匂いのする男の人にひかれたりするのかも。

世の中にはいろんな女の人、男の人がいて、
そんな自分を好みだ、って言ってくれる人がいるんじゃないかなぁって思いました。

女の子の扱いの上手な男の人は、
自分がつらいときはうれしいし居心地がいいかもしれないけど
自分がしっかりしているときはその男性の過去とかを疑うかも。

複雑な乙女心でした。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですよー。その複雑な乙女心が難しいんです!
誠実に慣れたら危険な男に引かれたり。男は魔性の女にそんなに引かれませんよねー。まああくまでも一般的にですけど。わりと純情とか可憐とかそういう女の子に引かれることが多いと思います。

やっぱり女の人は傷つかないとわからないということなんでしょうか。よくわかりませんが昔の人って、そういうのジックリ見極めて付き合ったりしていたように思うんですけど、そういう風潮はダサダサなんでしょうかねー。
でも男も猫をかぶった女につかまって貢ぎまくらされ捨てられるやつもいますけどね。(^^;)

一人の女として意見させてもらうと、

やりまくってる男なんてイヤです。

だけど若いうちはいいんじゃないの?
やりたい男、やりたい女がどっちも存在してるなら
罪にはならないし。
無理やりじゃないからね。

逆に「かっこいいからやりまくってる」っていえますね。

ワイルドな人はワイルドで、
誠実な人は誠実で
それぞれついていく女の子も違うんだから、
自分の好きなタイプに好かれるような男を目指すのが一番だと思う。

私はかっこいいだけの男はこりごりっすよ。
ちょっと不器用な方が母性本能をくすぐられたりするよ~。
    • 1
この回答へのお礼

卵が先かにわとりが先かのように(^^;)かっこいいからやりまくってるのか、やりまくってるからかっこいいのかはどっちが先かわかりませんねー。あんまり見た目かっこよくなくても慣れてるからもててる人もいますし。

makidanさんも『こりごり』と言う事は昔痛い目にあったんですね。やっぱり一度はそういう『不良』みたいなのに憧れてしまうものなんですねー女の人は。なんでかなー。野生の本能でしょうか?(^^;)強いオスに引かれちゃうというところ。

ワイルドなプレイボーイというよりは、言葉が上手でやさしくて・・・

というのに惹かれるのでは?
バリバリのプレイボーイチックな人はどうなのかなぁ。
かえって遊んでる風には見えないけど、女の子が人の知らない所で
頑張っている事を、一言優しく勇気付けられたりしたらクラッと
きちゃうんじゃないでしょうか。
結果、結構うまいことやって遊んじゃってる男性も多いのでは。

私が思うに、そういう「一言」をうまくかけられない男が多すぎるのだ!
だからこんな男にだまされるのだ!

・・・こう思うのですが違いますか?
    • 0
この回答へのお礼

うまい一言ですかー。難しいっすね。(^^;)
でも『だからこんな男にだまされるのだ!』ということは、やっぱり女の人はだまされていたんですか?男からみるとプレイボーイをわかっててやってると思っていました。

女をとっかえひっかえしてる男ってのは色気みたいなものがあるんでしょうねー。そういうのに引かれるのはわからないでもないのですが、リスクが大きすぎるのではないかと思ったんですよー。