重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Outlook Express 6 でメールの送受信をしています。

ところが、最近になって不安定になってきました。

というのが Outlook Express を立ち上げた瞬間、「Msimn が原因で DIRECTDB.DLL にエラーが発生しました。 Msimn は終了します。 問題が解決しない場合にはコンピューターを再起動してください」 という表示が出ます。 「閉じる」 という選択肢しかなく、それをクリックすると Outlook Express 自体は終了してしまいます。

何度やっても同じです。

指示どおり再起動すると正常に戻りますが、一旦終了した後、再度立ち上げると、また同じような表示が表れて先へ進めません。

どうすれば良いでしょうか?

宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

• 0
この回答へのお礼

有難うございました。
試してみました。今のところは大丈夫です。暫く様子をみる事にします。
感謝します。

• 0
この回答へのお礼

有難うございました。
とりあえず簡単そうな2番の回答者様のやり方で試してみました。
今のところ大丈夫そうです。
ダメなら、namacya 様の方法でやってみます。
有難うございました。