No.3
- 回答日時:
この場合はバックアップを取り終えるまでスリープで使い続けるしかないのではないでしょうか。
シャットダウンや再起動をしたら全て消えると思っておいたほうがいいでしょう。バックアップのために外付けHDDをいつか買おうと思ったのですがその前にこのような事態になってしまいました。再起動したところデータは消えてなかったので、本当に安心しました。もうこんな目にあいたくないので用心します。甘かったぁ・・
No.2
- 回答日時:
>一瞬真っ黒なウインドウが開きました。
その後、調べてみるとどうやら再起動するとフォーマットで全て消えるらしく・・・
おそらくコマンドプロンプトの画面で”FORMAT C:”が入力され次回起動時に実行されるようにセットしたものと思われます。
推測通りだと起動時にFORMATされ全て消えて無くなるか、またはFORMATしますか? Y/N のコメントがでて N で回避出来るかも知れません。
これ以上はやってみないと分かりませんので他の方の回答を待たれるか、あきらめて真っ新になるのを覚悟して(FORMATして)再インストールするかしてください。
これからは掲示板を鵜呑みにするのは止めましょう。面白半分に出鱈目を書く人がいるようですからね。
>おそらくコマンドプロンプトの画面で”FORMAT C:”が入力され次回起動時に実行されるようにセットしたものと思われます。
再起動してもセットはされてないようで Y/Nの表示もありませんでした。事は収まったようです。。もし、次の起動でそのようなコメントがでたら必ずNで凌ごうと思います。掲示板に関してはこれからは注意深く見ていきます。自分がアホでした。次から騙されないようにします。