重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よろしくお願いします。
ワード文書からPDF保存したデータをフォトショップ(5.0LE)で開きたいのですが、『これは、Adobe Photoshop PDF画像ファイルではないため開けない』旨の表示がでます。
使用ソフトはクセロ瞬間PDF ZEROなのですが、ネットで調べてみたところフォトショップで普通に開けているようなのですが、何が問題なのかお分かりになられる方はいらっしゃいますでしょうか。
それぞれのバージョンが問題なのか、設定が問題なのか、色々と触ってみたのですがどうしても解決出来なかったのでご助力願えれば幸いです。
また、ソフトにはこだわりませんので、他にデータをフォトショップで開けるPDF変換ソフトがございましたらお教え願えないでしょうか。

A 回答 (1件)

おそらくバージョンが原因だと思われます。

pdfが新しく、Photoshopが古いとそういうことがおこります。

今回の場合最低でも7.0以上でないと開けないでしょう。
もし新しいPhotoshopが身近にあれば試してみてください。
また、pdfを作成するときに互換バージョンが選べれば下位に設定してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

お返事が遅くなって申し訳ございません。
Photoshopを新調することでPDFファイル自体は開けるようになりました。ご指導ありがとうございました!