No.1ベストアンサー
- 回答日時:
金具類(ベルトのバックル、靴のすべり止め)は、結構なります。
オーバーオールの金具で鳴るようでしたら、係員が手持ちのセンサーで調べてくれますので、大丈夫です。
デジカメは、持ち込みOKですが、電波を発する機械なので、離着陸時とシートベルトサインが出ているときは使えません。
携帯電話は、乗る前に電源を切ることになっているので、写メも厳禁です。
持ち込み禁止なのは、「危険物」ですので、金属製のものや機械類でも、検査で確認できるものなら、大丈夫です。
あ、これは国内線でのおはなしです。
国際線は経験がないので分かりません。(^_^;>
この回答へのお礼
お礼がおそくなりまして、大変失礼いたしました。
国内線への乗車でしたが、おっしゃる通りで大変参考になりました。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
オーバーオールでなくてもベルトのバックルや財布のチャックでも
反応することがあるので、それを気にしていては駄目です。
レンズの無い虫眼鏡みたいなチェック機でもう1回スルーされるだけです。
デジカメは持ち込み可です。機内でも撮影可です。
携帯電話のデジカメ機能は使えませんので、普通のデジカメを持っていって
ください。座席はチェックイン時に希望を言えますよ。
国際線の場合、国よっては空港周辺の空撮を禁止している国もあります。
この回答へのお礼
お礼が遅くなりまして大変失礼いたしました。
国内線への乗車でしたが、オーバーオール着用でも全く問題ありませんでしたし、離着陸以外だったらデジカメの使用も大丈夫でした。
ありがとうございました。