海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?

調理場で仕事をしています。
今回”調理場用の長靴”というものを初めて買って使ったのですが、長時間の為かけっこう足がむれます。長靴に穴を開けたいくらいに。(^^; 
実際に使って仕事をされている方々は、どのように対処されているのでしょうか? 足むれを防ぐインソールをつけているとかされているのでしょうか? 教えてください。お願いします。

A 回答 (1件)

1~1.5cm位大き目の長靴ですと


パカパカして空気がよく入ります
私は(業種は違いますが)普通の防水シューズを
使ってます。
穴が開かない限り、水が入ることは有りません。
インソール付きがおすすめです。

参考URL:http://www.workwork-world.com/sagyokutu-tyubo.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

色々な種類の靴が載っているホームページを紹介して頂きまして、ありがとうございます。
”長靴型”ばかりではなく”普通の形の物も結構あるのですね。今後の参考にさせて頂きます。
現在私は、靴下を綿100%の物に変えています。これだとある程度(前の状態に比べればはるかに)良いようですよ。

お礼日時:2006/03/05 10:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!