No.2ベストアンサー
- 回答日時:
うちにもありました。
斜めに切れてしまうテープ。古くはないです。やっぱり こんなものでも安物でなくメーカーものを買えばよかったなあと思います。
テープの側面が傷んでいるのかもしれませんし、テープの材質によっても裂けやすいものがあるかもしれません。
私は 落ち着いてゆっくりはがすか、もし、側面のいたんでいるとこが発見できたら そこでテープをたてにカッターで切ってしまい そこから一度に二枚くらいをはがして(厚くなり、短くなりますが)使ったことがあります。
使いにくいのは 覚悟のうえで。
回答有難うございます。
「側面のいたんでいるとこが発見できたら そこでテープをたてにカッターで切ってしまい そこから一度に二枚くらいをはがして(厚くなり、短くなりますが)使ったことがあります。」
早速やって見ました。
カッターでたてに切れ目を入れて剥がしてみました。5枚ぐらい一度に剥がれ相当分厚くなりましたが、一回り分だけでもつながってはがれました。
見栄えを気にしなければ使えそうです。
捨てるのはもう少し先にしようと思いました。
No.3
- 回答日時:
hirikosanさん、こんにちは♪
ありますよね~~、そういうセロテープ。
斜めに切れちゃって、どこが切れたのか分からないときなど、
めちゃ腹立ちません???(笑)
「ああ~~、もう~~!!」と怒りながら、はじっこを探したりして。
セロテープでもそうですが、サランラップなどでも、うまく切れないやつがたま~にありますよね。
すっごく損した気分!!
「やっぱりブランドものじゃないとダメなのか!?」と
思ってしまいます~~(笑)
セロテープとかは、買ってから日光の当たる場所に保管しておいたやつなど、
ちょっと黄ばんで、切れやすくなったりします。
買いだめせず、そのつど買うほうがいいみたいですね・・・
>これは捨てるしかしょうがないのでしょうか?
なんでなんで??捨てる事ないですよ~~。
何回でも、トライして、上手にきれいに取れるまで、引っ張ったらいいのです!!
何回引っ張っても、途中で切れてしまったり、引っ張ることすらできないようなら
「ちょっと古いかな~。ごめんなさいね~」と
テープに謝って、捨てたらいいと思います!
ご参考になりましたでしょうか~~。
fushigichanさん回答有難うございます。
私もめちゃ腹立ちました。(笑)
といっても、置き方も悪かったのか 芯の部分からセロテープが相当横にずれていたりもしていました。それにいつ買ったか判らないほど古くもありました。
「骨折り損のくたびれもうけ」私のために有る言葉みたいな気がしている今日この頃です。(笑)