メモのコツを教えてください!

電話代コミコミのプロバイダーを利用していますが
検索の途中で接続が切れてしまうことが頻発します
原因と対策を教えてください

A 回答 (5件)

接続はダイヤルアップです

インターネットはイー.トレードーを使いますますから
セキュリテーの問題があるかも
メールはメルマガを30ぐらい
ウイルス対策はプロバイダーのウイルスカットだけです
2,3ヶ月まえ 似たような状態からまったく接続出来なくなり

->トレード以外の他のページを見ている時は、どうなのでしょうか。やはり切れますか?切れるのなら、この場合、やはりブロバイダの問題と思われます。
 モデム接続の場合、表示されている画面を見ている間、何も操作せず(コンピュータからのデータ要求が無くなる状態)がある程度続くと、ブロバイダが接続を切ってしまうことがありました。(1分程度だった。)
 この場合の検索の途中で、という事が解らない(検索中一時的にフリーズしている?)のですが。

なお、ADSLにすれば、当然途中で切れることは無くなると思います。思いますと言うのは、一部取り付けられている電話の保安器が原因(交換すれば解決しますが)で、着信時切れる現象がある様子です。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧に 何回もありがとうございます
ハイ ->トレード意外でも 例えばアウトルックの(メールが全部開かない)途中でも一時的に(一分ぐらい)カタマッテ(フリーズ?)してしまって切れてしまいます

#1の者です。

なぜだか、私からの補足要求を無視されているようなんですが、#2・3でも言われているように、情報が少なすぎて的確なお答えができないのです…。
PC環境(メーカー・OSなど)、と接続方法(ダイアルアップなのでしょうか?ISDN?ADSL?)をお知らせいただけると、#2・3の方もお答えになりやすいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

たいへん失礼しました
なにせオジンですからPC環境というのがわ分らなくて
メーカーはIBMです三年ぐらいまえの一番安い機種の
デスクトップでウインドウ98です
接続はダイヤルアップです
インターネットはイー.トレードーを使いますますから
セキュリテーの問題があるかも
メールはメルマガを30ぐらい
ウイルス対策はプロバイダーのウイルスカットだけです
2,3ヶ月まえ 似たような状態からまったく接続出来なくなり その時ははDIONに電話して接続を更新してもらいました でも また勝手に切れるようになり困っています
ADSLに変更したら直るものでしょうか?

マンションで、各部屋に差込(モジュラージャック)があり、アナログ回線でモデムよりインターネットに接続している様子。

各部屋にモジュラーと言うことは、多分1回線を宅内で分岐させていると思われます。 
 途中で他の部屋の電話をあげていないとすると、あと考えられることは、キャッチホンの利用です。いかがでしょうか? この可能性が多分にあると思います。

以上は仮説ばかりです。何せ情報がないので、よく分かりません。

なお、ファックス付きの電話はあまり関係ないと思いますが、差込があるからといって、この場合、同時に2・3カ所に電話を繋げたままのインターネットはあまり良い状態ではないと思います。
    • 0

No.1さんと一緒ですが、新規コンピュータを購入され、インターネットを始めた友人の事を思い出し、書きますと、電話代コミコミと言うことは、推察するに、モデムから、インターネットに繋げていますか。

だとしたら、元々つながっていた、電話(FAX)はどこに繋げているでしょうか。ひょっとして、電話の分配機なるものを買ってきて、2つに分けていますでしょうか?

普通、電話回線は同時に2カ所に電話をかけられません。インターネット(モデムで通信している最中に同じ回線につながっている電話からは電話はかけられません。この場合、ピージージーと電話から聞こえます。気が付いて、すぐ電話を切っても、ネットも切断されるでしょう。(電話をかける行為自体ノイズとなる)
 上記状況なら、電話の受話器をネット中はあげないことです。
他にもたくさん切断される理由がありますので、良かったらくわしく状況をお知らせください。
    • 0
この回答へのお礼

早速の教授ありがとうございます
電話回線はマンションのため各部屋に差込が付いて   いるのを利用しています
途中で電話を使用した形跡はありませんが
このまえ電話機を市販のファックス付きに変えたことと
関係があるのでしょうか
古い電話機はそのままで新しい電話機を別の部屋の差込から使っています

PC環境と、接続方法を詳しくお願いします。

それがわからないと答えようがありません。
    • 0