ハマっている「お菓子」を教えて!

どなたかこういった現象に詳しい方がいたら教えて欲しいんですが、
今年の始めに交通事故にあって生死をさまよいました。

頭を強く打ってしまって、退院した今でも頭痛に悩まされているんですが、でも困っているのは頭痛よりも突然見えるようになってしまった黒い霧のようなものです。

無数にある煙のような霧のような粒粒が人の顔周りに漂って見えるんです。
見えない人のほうが多いんですが、町を歩いていると1/10くらいの人の顔に黒い霧が見えます。

これって何なんでしょうか?

病院でCTマルチスライス・MRI・脳波計の検査は受けているのですが原因は分からなくて困ってます。怖いです。

ある掲示板で質問したら、お寺で護摩焚きを受けるようにアドバイスを頂いて行ってみたんですが、残念ながら今のところ変わらず見えてしまいます。
詳しい人がいたら教えて下さい。

A 回答 (11件中1~10件)

私の場合は、若い時に知人の保証人になってしまったことで多額の借金を抱えてしまって苦しんでいる時に、リストラやら親の病気やら悪いことが次々に重なってしまって、ああもうダメだと人生を諦めてしまっていたんですけど、そんな時に友人の紹介で先生に会いに行ったのが馴れ初めでした。

先生は、そのとき既に新しいお客さんは取らないときだったんですけど、友人が無理を言ってくれて会ってもらえました。ちなみに去年です。

お会いすると案の定と言うか、私はものすごい黒カルマ持ちだったみたいで、その日から少しづつ浄化するセッションというのを受けていました。期間は週一回で3か月くらいかな。
私はお金が無かったので最初にそう言うと、後で人生が立ち直ってからでいいと言われて実は無料でやってくていました。通常は1回につき1万円ほどだそうです。

その後、自営で始めた仕事も安定してきて、最近になってようやく一息つけるようになってきたところです。

>こんなことを聞くのはいいのか分からないですが、pen6555さんは白石先生に会われていたとのことですが、先生に見てもらうのはいくらかかりますか?
>効果はあると思いますか?

効果が有るか無いかと言えば、私は有ると答えます。
それは、やっぱり自分で体験したからなんですけど、ただawawa0718さんのような問題については、残念ながら私には分からないです。

あと、料金の問いにも私には答えようがないです。
でも、恐らく今は新しいお客さんは直接見てもらえないと思いますよ。私も友人を紹介しようと思ったら「もうお仕事はお休み!!」と言って断られましたから。
あのホームページは自分がいなくても、困ってる人が人生を修正できるようにと開設したそうです。

可能性があるとすればメールで聞いてみることだと思います。
真面目な先生なので、何かしらの返答はしてもらえるのではないかと。
    • 2
この回答へのお礼

3度目の回答をありがとうございます。

詳しい内容でとてもよく理解できました。
もし白石先生にお会いできたら、もしかしたら治し方も知ってるかもしれないと思ったんですが、いまはもう会えないようで難しそうですね。
実はもうメールは出してみたんですが、まだ返信はありません。
期待をして待ってみたいと思います。

はっきりとした答えはいまのところ出ていませんが、みなさんに教えてもらったことを全て試してみようと思ってます。
自然に治るのが一番なんですが、じつはすこし諦めている自分もいます。
どうして、こんな事になってしまったのか?
本当に今は生きていることが怖いです。。

お答えをして下さった皆さん本当にありがとうございました。
勇気をもらえました。

>まずホームページを見て、すごくおどろきました Σq|゜Д゜|pワオォ

>だって、あのイメージ写真が私の見え方と同じだったから。
>私が見えているのって黒カルマと呼ばれるものだったんでしょうか?

恐らくそうではないかと思って。
事故が原因で第三の目が開いてしまったのではないかと思います。

>ただ見えなくなる方法については書いてなかったので、研究結果を発表してるホームページも見てみたいので、ちょっと怖いけど応募してみました。

怖がる必要はまったくないですよ。
白石先生はカルマ研究では日本の第一人者といってもいいほどの人で、私は会ったことがあるので知っていますが、すごく真面目でお茶目な先生です。
現在は霊能の仕事はもう引退していて、個人ホームページで黒カルマの浄化方法を無償で提供しています。
続編のホムペでは、かなり体を張った実験レポートが見れます。一般人にも理解できるように簡単な言葉で書かれてますから結構おもしろく読めますよ。

>白石先生は見えなくなる方法を知っているのでしょうか?

これについては、私にはわかりません。
先生にメールを出して聞いてみたらいかがでしょう?
たぶんお答えしてくれると思いますよ。

>みなさんにたくさん意見を頂いて、どれが効果があるのかは分かりませんが、どうしても治したいので、何でも試してみるつもりです。

突然そんなものが見え出したら、それは怖いですよね。
はやく治ることを祈ってます。

http://volforce.net/index.html(白石先生のホームページ)

参考URL:http://volforce.net/index.html
    • 1
この回答へのお礼

続けてのご返答をありがとうございます。

黒カルマっていう名前が何だか怖いなぁと思ってしまったんですが、こういう世界って本当に有るものかもしれないなぁって思うようになってきました。
なぜなら病院であれだけ検査しても何も原因が分からないのは、やっぱり普通のことじゃないと思ったからです。

そう言われると黒い霧は細かな黒い虫の大群みたいに、うようよしています。

すごく嫌だけど事故にあったことで、今まで見えなかったものが見えるようになってしまって、今はどうすればいいのかも分からないですが、可能性のある治療はこういう分野もあわせてやるしかないです。
でももう今までの医療費だけでも結構なお金を使ってしまってるんで、チャンスは少なくなってしまってるんですけど・・・

こんなことを聞くのはいいのか分からないですが、pen6555さんは白石先生に会われていたとのことですが、先生に見てもらうのはいくらかかりますか?
効果はあると思いますか?

awawa0718さんが見える黒い霧の症状にピンときました。

霊などの話しが嫌いらしいので申し訳ないんですが、あまりにも私の知っていることに一致してたもので、思わず書かせてもらいました。

私は、黒い霧を見ることができる霊能師の先生にながらく診てもらっていました。その先生は白石先生と仰って、今はリタイアしていらっしゃいます。

先生は黒い粒を黒カルマと名付けて、大量に煙のように見える人は勘がどんどん鈍くなって、人生の道を踏み外す可能性が高くなると説いていました。

先生いわく、黒カルマが見える人は特異体質で特に珍しくはないそうです。残念ながら私は見えませんが。

今は黒カルマの注意を呼びかけるために、無料で情報が得られるホームページを運営なさっています。
もしかしたら、なにかのヒントになるかもしれません。見てみて下さい。

参考URL:http://volforce.net/index.html
    • 1
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございます。

まずホームページを見て、すごくおどろきました Σq|゜Д゜|pワオォ
だって、あのイメージ写真が私の見え方と同じだったから。
私が見えているのって黒カルマと呼ばれるものだったんでしょうか?

ただ見えなくなる方法については書いてなかったので、研究結果を発表してるホームページも見てみたいので、ちょっと怖いけど応募してみました。
白石先生は見えなくなる方法を知っているのでしょうか?

みなさんにたくさん意見を頂いて、どれが効果があるのかは分かりませんが、どうしても治したいので、何でも試してみるつもりです。

病気のカテゴリかメンタルヘルスのカテゴリに相談なさっていれば、もう少し早く質問を拝見したと思いますが、

回復の可能性は十分あります。原理的には以下の3点が重要です。

脊髄に疾患がないかどうか脊柱神経の精密な検査をすること。
チャクラから放出するエネルギーの拡散を抑え、下降させること。
神経細胞のニューロンの構造とエネルギーは、受容と変換の際に陰陽を逆転させますが、これに偏りを生じさせないこと。

日常は水分の摂取を適度に制限し、神経の弛緩・衰弱を避けるため、過剰な油分、過剰な果物、
そして砂糖や蜂蜜やレーズンなど単糖類、牛乳、熱帯産の野菜や果実、スパイス、アルコール、薬物を控えます。
積極的に摂取するものは、根菜、根菜の葉茎、海藻、ごま、豆類、みそであり、肉も魚介も蕎麦もニンニクも極力控えます。
玄米や雑穀が推奨されます。

まったく楽しくないとお思いかもしれませんが、食餌を変えることによって、身体のエネルギー循環だけでなく神経のエネルギー循環も激変します。
分子の偏りを血液から分析するほどの検査は、大病院でも行いません。
食餌というのは結局は早い方法なのです。
運動は、散歩を基本とし、下部位のチャクラを頑強に。脊椎の検査の折にでも、正しい歩き方の指導を受けて下さい。
ほかに、ヨガや太極拳が良い効果を上げると思います。
腕が良く勉強の十分な指圧師、整体師がいれば、頼りになるでしょう。
わたしは精神科関連の療法の研究をしていますが、薬、手術、入院だけが治療ではありません。
上記はマクロビオティックの専門医を訪ねるとより詳しく意味を理解できることと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご返答をありがとうございます。

>>病気のカテゴリかメンタルヘルスのカテゴリに相談なさっていれば、もう少し早く質問を拝見したと思いますが、
回復の可能性は十分あります。原理的には以下の3点が重要です。

回復しますか!!
はじめてそう言って頂けるかたからのご返答ですごく嬉しいです。

>>脊髄に疾患がないかどうか脊柱神経の精密な検査をすること。

この検査はひと通り終わってます。
事故の影響で打撲による腰痛は少し残っているのですが、脊髄等への致命的なダメージはないようです。

>>チャクラから放出するエネルギーの拡散を抑え、下降させること。

すみません。チャクラって専門用語みたいですがエネルギーの拡散を抑え、下降させるとは具体的にどうすれば?いいんでしょうか?

>>神経細胞のニューロンの構造とエネルギーは、受容と変換の際に陰陽を逆転させますが、これに偏りを生じさせないこと。

すみません。私が無知だからだと思うんですが、お話しが難しくて具体的にどうすれば良いのかが理解できなくて・・・(TT)

ご返答にあった食べ物の制限と運動の話しは分かりました。
治るのなら何でも試したいですし、やってみます。
もともとお野菜が好きでお肉はあまり食べないので、それほど変化がないかもしれませんが、教えていただいたマクロビオティックも調べてみます。

顔の認識ができない症状を相貌失認証というそうです。

人の顔を認識するには顔ニューロンがありそのニューロンになんらかの異常があると人の顔が見分けることができないそうです。

顔ニューロンについては名古屋大学医学部で専門に研究されている教授がいらっしゃるようなので、
こちらに問い合わせてみてはどうでしょうか

http://www.med.nagoya-u.ac.jp/medical/index.html

また別の考え方ですが、ロシアのヤーナ・トロイニチという人が同じように黒いシミのようなものが人の肺などに見え、
調べてみると結核だったという能力があるようです

http://www.yanatroynichi.jp/profile/index.html

黒い霧が見える人はいつも同じ人なのでしょうか?

有効活用できると言ったのは何か人の病気・不調のサインを見分けることができるのでは?と思ったからなのですが・・・
    • 0
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございます。

顔ニューロンって一人のお医者様も言ってらしたんですけど、わたしには難しすぎて???でした。
この顔ニューロンの研究者の方にお願いすれば、黒い霧が見えなくなるんでしょうか?
ぜひ問い合わせてみたいと思います。

>>黒い霧が見える人はいつも同じ人なのでしょうか?

はい、いつも同じ人です。

>>有効活用できると言ったのは何か人の病気・不調のサインを見分けることができるのでは?と思ったからなのですが・・・

すみません、わたしの書き方が悪くて。
仮に、そうゆうことが出来るかもしれないとしても、私的には興味をもてないと思ったんです。なにかそういったことの実験材料?のような存在になるのは嫌だなぁと思って・・・。
ただ黒い霧が見えなくなることだけを願っています。

真剣なお悩みですね。

特定の人物に黒い霧が出るのであれば、できれば知り合いなどで「黒い霧が見える顔」
の人の共通点や特徴を調べてみると何か分かるかもしれません。

臨死体験者の場合、「霊視能力」の前の段階である「超能力」を持つことがあります。(立花隆著)

海外、とくにロシアに超能力開発や詳しい検査機関があるかもしれないので調べる価値はあるかと思います。

日本でなら同じように臨死体験された方で似た能力を持つ方がいるかもしれません。不特定なら純粋な脳障害なのでしょうが。

個人的には何か有効活用できる能力であってほしいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご返答をありがとうございます。

>>特定の人物に黒い霧が出るのであれば、できれば知り合いなどで「黒い霧が見える顔」
の人の共通点や特徴を調べてみると何か分かるかもしれません。

知り合いや、よく行く(行っていた)お店の人の中にも黒い人はいます。
一番身近?なのは自宅の斜め前に宅急便の小さな配送センターがあるんですが、そこで働いている人でいつも黒い人がいます。
ただ、この人がどんな人かは分かりません。

>>臨死体験者の場合、「霊視能力」の前の段階である「超能力」を持つことがあります。(立花隆著)
海外、とくにロシアに超能力開発や詳しい検査機関があるかもしれないので調べる価値はあるかと思います。
日本でなら同じように臨死体験された方で似た能力を持つ方がいるかもしれません。不特定なら純粋な脳障害なのでしょうが。

超能力ですか!?
もう、わたしはどうなってしまうんでしょう・・・。
普通の人ではいられなくなってしまっているんでしょうか?
超能力検査とか昔のテレビ番組のなかの話しにしか思えない。というのが今の正直な感想です。
でも、そういう検査を受けることで治る切っ掛けとか掴めるのなら受けてみたいですが・・・
正直、医学では解明できなくても一時的な脳障害であってほしいです。

>>個人的には何か有効活用できる能力であってほしいと思います。

私個人的には有効活用はご遠慮しておきたいです。

月曜日に書き込みを見まして、昨日書き込みしたのですが、間違って消したみたいで、確認したら反映されていませんでした。

正直、書き込みも悩んだんですが、今日新たに二つ書き込みがあったので、参考意見として・・・・。

私自身、子供の頃から一般に言われる霊現象を、沢山経験しています。
基本的には、視界に不自然な物が入る事が多いです。
後、自分だけにハッキリと声が聞こえたり。
子供の頃は殴られたりもしました。
でも、一番初めに見た不自然な物は、白いもやでした。
親戚と一緒にいる時に、ずっと窓の外を白いもやが(夕方~夜にかけて)浮かんでいて、自分にしか見えていませんでした。

大体なんですが、基本的に「怖い」って感じるものと、「あ、死んでることに気づいてない?」って、分かるものとがあります。性別、大まかな年齢、着衣なども分かります。顔だけが出てくる時もありますが・・・。後、「ただ、気付いて欲しいんだなぁ」って、言うもののも。
飲食店でバイトをしていた時は、良く同じ時間に、同じ声で「すいませ~ん」って、呼ぶ声がしてました。
霊感の強い人他のバイトさんにも、聞こえたりしてたみたいで、二人で一緒に返事をしてしまった事もあります。(聞こえてない人はビックリしてました。)
それと、人の暗い過去を読み取る感性は凄いみたいです。
けど、逆に少数ですが、親しい人や、家族の明るい未来を言い当てたりします。
苦労がないかと言えば、正直、「え?、あり得ないでしょ!」って、言う良い事が多いので、余り親しみを感じえない人に、しつこくされます・・・。
その他にも、出会って一時間もしないうちに、重たい過去が見えてくるのは異常に疲れます。精神的な苦労は沢山です。
自分自身が、その事で病んでしまっている部分もあるので、何とも言えないとこではありますが、幼い頃はただ、怖いって思う事が多く、年を重ねる毎に、そう言う思いは段々と薄らぎました。
不思議とされる力と言うか、感性も、見え方、感じ方が変化しています。もしかしたら、近年気付かされたことなのかもしれませんが。

幼い頃は周りが信じてくれなくて、本当に苦労し、怖くて辛い日々を半年位過ごした時期もあります。
でも、大人になるにつれて、事前に言い当てる事や、周りが見ても不自然な現象が多く起こり、家族や友達も心配して、お寺や神社、その他、見えます。お払いします。的な所に、何度か連れて行かれた時期もありました。今も、探して来てくれる友達はいます。
でも、何の変化もなく、お金だけ取られて終わりでした。
けど、よくよく考えてみたら、私自身、人の未来を言い当てる事だってある訳だから、何かそう言うのを商売として、高いお金をもらう人ってどうなの?って、最近思うようになりました。
実際、亡くなっていますが、知人の未来や、ついてるものを見て、報酬などを一切貰う事も無く、相談などに乗り続けてくれた方を、二人聞いたことがありました。(お二方お坊様です)力がある人ほど、報酬を受け取ってないですね。

質問者様のように、人の顔が、しかも10人に1人の割合で、黒いもやがかかって見えたら、正直私だって目茶苦茶怖いと思います・・・・。
ただ、黒いもやが何か分かりませんが、他の方がおっしゃってる様に、浮成仏霊なら、私たちが死んでも、一応お化けになる訳ですよね?
お化けなんていなくて、私自身、人間死んだら「無」になる事を目茶苦茶強く望んでます。意識だけが残るなんて、思いたくもないです。
けど、別の考えを少し受け入れて、寛容になると、昔みたいに「怖い」ばかりじゃなくなりました。

後、もう一つの考えとして、精神的なものかもしれないのでは?って、思います。
例えば、事故の前までの人生の中で、自分が受け入れたくなかった人とか、苦手な顔とか、逆に好みの顔とか、人とか。
何か、自分の中に残っていた記憶が、事故後に精神的なものとして表れているかもしれないと・・・・。だから、顔だけかも?って。
飛躍しますが、私自身の考え方なんですけど、大元の宇宙が無限とされている訳ですよ。
だとしたら、宇宙人とかも無限?って、思うし・・・。
私自身、辛い思いをした中で、明確な説明や、答えが欲しくて、滅茶苦茶考えて来た事なんですが、元はビックバンから始まって、地球が出来て、生命が生まれて、って考えて行くと、何か霊的なものっていまいちしっくりこないんですよね。だって、プランクトンやミジンコの幽霊って・・・。
でも、実際、自分はこの現象に苦労してる。自分だけが見えてるのなら、精神的なもの?って思えたり、未知の遺伝子的な部分がおかしい?って、思ったりするんですが、未来が見えて言い当てるのは、自分だけの事ではないので、ちょっと違う。

でも、精神病とかも最近凄く判断をされて、病名がどんどん増えてますよね?
その中でも、解離性多重人格とかは、育った事もなく、知識を知り得る事すらない場所の、異国の言葉をペラペラと話す症例もあるんです。

私は、全能の神様でも、優秀なお医者さんでもありません。
だから、黒いもやが何かを、診断も判断も出来ません。
お役に立つ事が出来ずにすみません。
ただ、少しでも判断基準や、恐怖心のお慰みになれれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

すごく真剣に、しかも長い文章を書いてくださってありがとうございます。

私のケースとは若干違いますが、同じように何かが見える方からのお話しを聞けて、何だか少し安心感を得られました。

やっぱり、そういった世界というのはあるんでしょうか。
私自身は常に冷静ながらも、もしかしたら精神的になにか疾患があるのではないかと自らを疑ったりもしていたんですが、精神科で行う様々なテストでも「平常・問題なし」の結果が出るもので、精神科の先生も「これ以上は様子見しかありません。不思議な世界というのはあるんだよ。」などと言う先生もいたりして、???な結論になってしまっています。

何か新しい病気なんでしょうか?
本当にどうしたらいいかわかりません。

でも、こうして真剣に答えてくれる方がいらっしゃって本当に勇気が出ます。いままで真剣に聞いてくれるのは両親と一部のお医者さんだけだったですから。

はやく治るといいな。

ここのカテで質問するからには「それは霊でしょう、供養しましょう」などと言う回答を望んでいるのですか?

霊とは実に便利なモノでどんな疑問もこれさえ持ち出せば一発で解決、何の問題も残りません。

でもそんな答えで良いのですか?
この21世紀に霊などと言う戯言を本気にしているのでしょうか。
はっきり言いますが事故による脳障害の一種だと思います。側頭葉に何らかのダメージがあるとそのような経験をすることは昔から知られていますのでお医者様なら当然治療法を知っていると思います。

ご自分の体ですからオカルトに走って治療が遅れることの無いようくれぐれもご注意ください。
参考までに関連リンク先を貼っておきます。
     ↓
http://allabout.co.jp/health/mentalillness/close …

この回答への補足

ご返答ありがとうございました。

>>ここのカテで質問するからには「それは霊でしょう、供養しましょう」などと言う回答を望んでいるのですか?
霊とは実に便利なモノでどんな疑問もこれさえ持ち出せば一発で解決、何の問題も残りません。

imuzak5320さん、そのような回答を求めているわけではないです。
実際、某掲示板で護摩焚きでの供養を勧められて行ってきましたが効果はありませんでした。
私的には治るなら医学でもオカルトでも何でもいいんです。

既に都内の大きな病院ばかりサードオピニオンまでいっています。
脳神経外科・眼科・精神科での精密検査は嫌となるほど受けました。
でも、どの病院でも原因が分からないので困り果てています。

>>この21世紀に霊などと言う戯言を本気にしているのでしょうか。

この世に霊がいるか?いないか?は判りませんが、私は霊とかお化けは昔からですが今も大嫌いです。(怖いからです。)

このカテゴリーに質問を出したのは、もう10ヶ月近く病院に通って検査をしているのに今のところ治る気配が全く無いので、可能性のあるものは何でも試していかないとずっとこのままではいられないからです。
黒いものが霊なのか?も判りませんが、もしかしたら詳しい人もいらっしゃると思い質問しています。

リンク先にある幻覚症状の検査は、既に3病院でのべ10回くらいやってます。でも脳内にも脳波も異常がありません。

本当に困ってます。

• 0

No.2の回答者のかたとほぼ同じ意見です。

たぶんawawa0718さんは霊能力をもとから持っていたのではないでしょうか?
ただ力が弱かったのと、霊の世界に興味がなかったことで、見えずにいただけなのかもしれません。
それが、事故にあったことで覚醒してしまった!!
確かに顔の周りだけに黒い影が見えるという現象は医学的には解明できないと思います。
そういった欲しくもない力を身につけてしまった事は不幸なことだと思いますが、現状では受け入れるしかないような気もします。
そう簡単なことでは無いかもしれませんが・・・答えになっていないようですみません。

この回答への補足

ご返答ありがとうございました。

か、覚醒ですか!!

いやです。霊能力なんて欲しくないです。覚醒したくないです。
うぅぅぅぅ(TT)

やっぱり諦めて一生このまま生きていかなければいけないんでしょうか?
何かいい方法はないんでしょうか?

• 0

awawa0718さんが私を見たらそう見えるかなぁ、と思います(^^;

(寄ってこられやすい体質なので。見えるのは時たまですが)

もともとawawa0718さんはそういう体質だったのが、
交通事故をきっかけにスイッチが入ったんだと思いますよ。

黒い霧のようなものは、たぶん不成仏霊だと思います。

この回答への補足

回答ありがとうございます。

やっぱり霊なんでしょうか?
もともと、お化けとか霊の話しは怖いので大嫌いなのに、そうだとしたら怖すぎます。

街中で、前からすごく顔の黒い人が歩いてきたりした時は心臓が破裂しそうになるくらい恐ろしいです。

どうしたら見えなくなるんでしょうか?
ご存知ありませんか?

• 0