重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

インド製の女の子のワンピースなのですが、裏地がとてもゴワゴワとしていてまるで洗濯糊を物凄く使ったかのような硬さで、子供が着心地があまりに悪く着てくれません。デザインが、タンクトップのようなものや、ノースリーブのようなもので下着を着るわけにもいきません。お湯で洗濯したりしてみたのですが全然軟らかくなりません。デザインがとても素敵で、10着以上あります。何かうまく着心地良く着れる方法はないでしょうか?どなたか教えてください。

A 回答 (2件)

こんにちは

素材が判りませんが
麻のような硬さですか?

普通に洗濯して
柔軟材いれてもだめでしょうか?

この回答への補足

そうです麻のような硬さです。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。柔軟材ですか。今まで手洗いをしていたので、考えつきませんでした。試してみます。

ゆとりがあるのなら薄手のTシャツなどに重ねて

チュニックっぽくしたり
重ね着ワンピースとして楽しんではどうでしょうか。
やわらかくなるまでガンガン洗ったら、多分風合いとか色とかはかなり落ちてしまうと思います。

最近は重ね着も流行ってることですし
私は普通のワンピースのノースリーブや半そでのものも
薄手のTシャツや、ブーツカットジーンズなどと重ね着させています。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。デザインがバレリーナやフィギュアスエk-トの衣装みたいな感じなので、あまり重ね着は、考えませんでした。レースぽい物を探してみます。