他人事だとは思いますが回答して頂けるとうれしいです。
私は中学2年生の女子なのですが、先週の金曜日、帰りの会前の休み時間みたいな時間にクラスの男子に机に2、3回飛び蹴りされました。
机の上にのっていたバッグは汚れて、その後に踏み潰されたのでその男子を机から押し返したらバッグをまた蹴られました。
そのときに「お前みたいなヘラヘラしてるやつが一番嫌い」みたいなことを言われました。
その男子はクラスで一番の問題児で自分を棚に上げてものをいうタイプだと思います。
その男子の前でへらへらしたことはないし私の中では誰の前でも適当な態度を取らないようにしていたつもりです。
それにその男子とは関わらない様に地味にクラスでは過ごしていました。
それだけにいきなり飛び蹴りをされたときは唖然でした。
そのせいでクラスのみんなから「いじめられてる」と思われたんじゃないかと不安で学校に行きたくありません。
それにその男子からまた何かをされるんじゃないかと思うと怖いんです。
私は今学校を休むと2度と行けなくなってしまう様で、すごく怖いです。友達に会えなくなってしまうのが怖いです。
私は学校に行くべきですか?
No.4
- 回答日時:
>私は学校に行くべきですか?<
文書から察すると友人が、いない訳ではないのですから逃げる必要性はないのでは?
>その男子はクラスで一番の問題児で自分を棚に上げてものをいうタイプだと思います。<
所詮はその「男子」は嫌われ役と言った所ですよね?(憶測ですみません)
何時かはこの男子にも天罰が下ると思いますから。今は我慢の時ですよ。
PS 嫌な事があっても「復讐」等は、考えないで下さい。逆に立場が悪くなるだけです。
親若しくは担当の先生にきちんと相談してみて下さい。
この回答への補足
>所詮はその「男子」は嫌われ役と言った所ですよね?
そうなのかもしれません。たぶん奴には本当の友達はいません。
性格が明るいみたいなんで友達は多いですが、本当にその男子のことが好きで友達やってるんじゃないんだと思います。
なんか、逆らうといじめられそうだからとかそんなんだと思います。
No.3
- 回答日時:
学校には行くべきですね。
そんな馬鹿男の為に貴方が学校を休む必要はありません。
学校を休むのならその馬鹿男が停学もしくは自宅謹慎で学校を休めば良いのです。
さて、対策ですが、先ずは担任に金曜日に起こった事を知らせてください。
そして次に同じ様に机を蹴るような事をされた場合は、机が貴方の体の何処かに必ず当る筈ですので、「痛い!」と言って教室を出て、病院に行きましょう。
病院で「○○が痛いので、診断書を書いて下さい」と言って診断書を手にして最寄の警察に傷害罪で告訴しましょう。
こうすれば、貴方ではなくて、その馬鹿男が学校をしばらく欠席する事になります。
貴方には学校に行く権利があります。
学校に行く権利を放棄しているのが、その馬鹿男なのですから、その男の権利を剥奪しましょう。
その為にも、貴方は学校に行ってください。
この回答への補足
>先ずは担任に金曜日に起こった事を知らせてください。
私の担任の先生は私が見る限りだといじめなどにおいては信頼できる人ではないと思うんです。
前にその男子に悪口を言われるといった相談をした男子を知っているんですが、その時は
「○○(言われたほう)が最近なんか、嫌なことを言われているみたいなんですね。・・・」
と、帰りの会でクラスみんなの前で言っていました。
私はそういうのが嫌なんです。
その場合だれかほかの先生に相談するべきですか?
No.2
- 回答日時:
友達がいるなら行くべきですね。
その生徒が問題児と書いてありますが、いつもそのようなやんちゃをしているのでしょうか?もしそうならば、まわりには「またか・・・」ぐらいの印象しか与えないでしょう。
それでも心配なら、友人に相談するのが良いでしょう。
誰かにに話せば、すっきりすると思います。
余談ですが、自分はいま中学三年生という、忙しい時期ながらも、家に引きこもっています。
ひきこもって思ったのが、「勉強すればよかったなぁ」という、今更な考えです。
ですから、勉強もしたほうがいいですから、やはり学校には行くべきですね。
この回答への補足
>その生徒が問題児と書いてありますが、いつもそのようなやんちゃをしているのでしょうか?
本当にいつもそんな感じなんですが、少なくとも私はその男子が女子のバッグに飛び蹴りするところは見たことなかったんです。
そこまでする奴だとは思ってませんでした。
そのバッグが蹴られてるのをを見ていた人たちは、
「超迷惑じゃない?」
みたいな事を言っていました。
どういう意味なのか分かりませんが。