No.6ベストアンサー
- 回答日時:
R360さん、こんにちは!!
失礼ですが、うちのだんなが、付き合っていたころ、
あなたと全く同じような細い体型でした。
170センチの、54キロくらいしかなかったです。
私は、まず最初に、ちょっと細いなーと思いましたが、
彼が一人暮らしだったせいもあって
「ちゃんと食べてるのかな!?」といつも心配していました。
実際、大学生のときでしたから、生活も不規則で
夕方に会ったときに「今日はまだ一食もメシ食ってない」とか言われたら
そりゃ可哀想になって
「可哀想に・・ロクなもん食べてないんだわ・・私が太らせてあげよう!!」と
密かに誓いましたね~~(笑)
その誓いのせいか、一緒に住むようになって、一生懸命
太らせるようにがんばってご飯作りました♪
今では、予定をオーバーしちゃっていますが(笑)
>女性の方は、細い体形の男性に対し、どんな印象がありますか?
私の場合は、ちゃんと食べてるの??という心配を抱きましたが
外見はあまり関係ないので、太っていようが痩せていようが
要はフィーリングだと思いますよ!!
太れないなんて、うらやましいですよ~~(笑)
あまり気にしなくて大丈夫です。
きっと優しい彼女が見つかりますよ!!
ちなみに、今ではだんなは10キロ以上太ってしまいましたが
愛情は薄れることはありませんよ・・!!
あなたの、いいところを探して、自分に自信を持ってくださいね♪
女は、生き生きしている男に弱いから!!
がんばってくださいね☆
ご解答ありがとうございます。
>私が太らせてあげよう!!」と密かに誓いましたね~~(笑)
そういう女性が現われてくれればいいのですが。
今の体形に、少し自信を持っても良さげですね。
No.12
- 回答日時:
こんにちわ!
私個人としては・・・痩せているから印象が悪いとか言うのはありませんね。
痩せてるから モテナイ。。なんて とんでもないです。
自信を持ってください!
現に 主人とほとんど同じ体系かも。。
食べても太らない、太れない体質もありますし・・・。
特別、体が弱いとか、日常生活に支障をきたす事がないのであれば 気にしなくても大丈夫だと思いますよ?
太りたいと言う 願望があるのでしょうか?
ご返答ありがとうございます。
日常生活では、何ら問題はないです。体力は自信があるほうではないですが、大きな病気はしたことないので、大丈夫だと思います。
太りたいというよりは、ガッチリした体形になりたいなあと思います。たまに、タップンタップンした体形の人に「もう少し太りナよ」といわれるとかなり複雑です。
No.11
- 回答日時:
こんにちは。
R360さん私(身長162cm,体重は52kg)より軽いです・・。私の考えでは、おつきあいするのに自分より細い男性だと、自分が太って見える、見えそうなので初対面でパスしちゃうかも。でも、やせているから好かない、ということはないです。内面で惹かれるところがあれば体系は関係ないです。年齢とか顔とかもね。
ただ勝手な思い込みとして、やせている人は神経質そう・・に見えちゃいます。
確かに、そのような理由で女性から敬遠されると聞いたことがあります。
こちらは、相手がどうであろうが気にしないのですが。
それに、細いと神経質そうに見えるんですか?ほんとに神経質ならもっと仕事がスムーズにできるかもしれません・・・。
No.10
- 回答日時:
おはようございます!
いきなりですが…健康のために、ちょっと太った方がいいと思うな。
確かにR360さん、ほっそりしてますよね。
若く、新陳代謝も良くて、太らない体質なのかもしれないけれど、
私はちょっと心配かな。
見た目としては、細身の方はおしゃれしても似合うと思うし、
あなたが思ってるよりももてない原因にはならないと思います。
でも、不健康そうに見えるとも言い切れないんですよね…
頼りなさそうにも見えるかも…
(特に輪郭が細い、頬がこけてるように見える、顔色が悪い、など)
だから、量よりも、栄養に気を配った食事とるように普段から気を付けてね。
血色が良くて、背筋がピーンとしてれば、鬼に金棒!かっこよく見えると思うな。
実は、私の旦那様は学生時代、R360さんと同じような感じでした。
それが、写真だと、小さいころはぽちゃぽちゃしてるんですよね。
大学の時がそりゃあもうひどくやせていて…
変な話、「骨皮筋太郎」っていうのかな、身長175cm、体重51キロだったんですよ…。当時の私の体重と5キロしか違わなくて、格段に背の低い私は
ちょっと恥ずかしかった。うらやましい、って気持ちもあったし。
でも実は彼、研究で眠れなかったり、お酒が大好きなので浴びるほど飲んでたり、タバコすってたり、食事まともにとってなかったり…っていう悪事(?)ばっかりしていたら、ついに私と一緒に居る時に急に倒れて、緊急入院するほどだったんですよね(汗)
お医者さんに「やせすぎ」もその病気の一因だ、と言われて、絶対に奥さんになったら太らせてやる~!!!と思って結婚しました(笑)
R360さんは1人暮らしではないですか?
生活がこんなに乱れてなければ心配ないんだけど…
でもやせてるとみんなに(友達とか親に)心配されない?
必要以上に心配されるとうざったいなぁ、と思うかも知れないけれど、
見た目以上に、彼女ができてから心配かけないように心身ともに健康でいてね。
最後に…男は最終的に体形よりも中身ですよ(*^^*)
ありがとうございます。
1人暮しですが、そんなに食生活は乱れてないと思います。お酒もタバコも飲まないし…むしろ、実家にいるより食べているかも。でも、太り始めて止まらなくなったら困るので、ある程度はセーブしてます。
細い体を活かしておしゃれをするというのは意外でした。
No.9
- 回答日時:
食べても体重が増えないなんてすごくいい悩みですね。
結構男の人は太りたいのに太れないのが悩みみたいですね。細いからってもてない原因ではないと思いますよ。私は過去一番痩せていた彼氏は身長180cmで体重が52kgでしたよ。おまけに色が白かったので夏場は一緒に歩くのが辛かった。(私がぽっちゃりしているので)
それ以外でも背が高い人なんかは体重が重くても細いですよね。だから気にすることは無いですよ。私の友達なんかは細くないとヤダ!って子もいますから。大丈夫ですよ!!
>過去一番痩せていた彼氏は身長180cmで体重が52kgでしたよ。
おお、ライバル登場!って違いますね。
僕の周りにも「細くないとヤダ」と言う人がいてくれればいいのですがねぇ。
No.8
- 回答日時:
うーん、細い体型の人見ても「この人ほっそーい!」とか思うけど・・・でもそれだけ?別にイヤとか思わないですけどねえ★女の子の中でも「
細い男の子が好き!」て人結構いるもんですよ♪体型がスレンダーだと、ロック系の格好すごいハマりますよね!細身のパンツとか髪型もいろんなの似合ってかっこいいですよねー!うちの彼氏はぷよぷよしていて絶対似合わないだろうな・・・(笑)いつも全身HIP HOPブランドですが、こっちはすごい似合う!自分の体型に似合うファッションでキメればモテ度アップしますよ、きっと!!ご解答ありがとうございます。
>女の子の中でも「細い男の子が好き!」て人結構いるもんですよ
僕の周りには、いないみたいです(笑)
ちょっとファッションにも気を使ってみます。
No.5
- 回答日時:
私、細身の人が大好きなんです。
イヤダ~と言って肩をたたいたら、そのまま飛んでいってしまうような
感じが良いんです。逆に筋肉質の人は苦手です。
それを言うと友人たちに変わってるとは言われますが
人の好みなんていろいろだから気にしないで下さいね。
>私、細身の人が大好きなんです
ああ、1度メールでも頂ければ嬉しいんですが…と、冗談です。
>イヤダ~と言って肩をたたいたら、そのまま飛んでいってしまうような
昔、同じ部活だった女性で力が強い人で(柔道をやったみたいです)大変でした。 そのひとは、太ってはいませんでしたが、女性の割にはガッチリしてました。つまり、僕と反対な訳です。で、変な技を掛けられると、本当に動けなくなって、ケンカになったら命がけでした。
No.4
- 回答日時:
体系的にはもてない原因とは思えませんよ^^
それよりも、そのことに対するコンプレックスがマイナスな気がしますよ。
コンプレックスがあるせいで積極的に動けないんじゃないですか?
それが、もてないというより、女性との距離を作ってる気がします。
致命的な弱点ではないのですから、自分の長所を生かして、好みの合う人を探せばきっといい人みつかりますよ。
がんばってください^^
>コンプレックスがあるせいで積極的に動けないんじゃないですか?
確かに、街中を歩いている時、ガッチリ系の彼氏を連れた女性を見ると、ガッチリ系のが良いのかな…と思ってしまいますね。
ちょいと前向きに頑張ってみようと思います。
No.3
- 回答日時:
私の彼もホント同じです!
170ちょいくらいで体重も50台前半。
かなり細いですよー。
わたしは自分が160センチ無いのに体重同じくらいで(むしろ多いかも)
かなり体重気にしてますが・・・。
同じく170センチで40台後半とか周囲にはいますけど。。。
女の子から「羨ましい」目で見られちゃうけど、「細いから嫌い」ってことはないですね。
彼も「太りたいけど太らない体質」みたいなことを言ってました。
でも、そこまで気にならないですけど。
中身で勝負しましょう!!ファイトですー