牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4585407.html

この質問を見ていて思ったんですが、男性が言う、女性はこうだろうという事は実際は女性からすると違うという事は何がありますか?

「女の子ってこうじゃない…」「女の人はこうですよね…」
でも実際は違うよ。何知ったかしてんだかと思った様な事はなんでしょう。

A 回答 (3件)

女は嫉妬深い、陰険

違います。男社会を見てきて、男性の方が陰湿で嫉妬深いと思います。人の悪口ひとつ聞いていても男性の人の悪口は容赦ないから怖い。嫉妬の対象が職業の社会的地位とか、年収とか学歴という事になるので質で嫉妬の質に厚みがある気がします。
女はその点、ちょっとモテて、しかもあまり可愛くない様な子が、みたいなくだらない嫉妬が多い。

ミニスカートや露出度が高い服装は男を誘惑するため
ここでよくそういう議論になっていますが、
そういう人もいますが、ほとんどの人は流行で着ているだけです。ファッション誌にミニスカートで可愛いモデルが着て、今年の流行と煽るから着ているだけなのです。お店に売っているのがミニ丈が主流になっているだけだからです。女子高生の短いスカートも、クラスの子に合わせないと、ダサい子、個性的な子と見られて孤立しない為なだけ。
    • 0

この間の飲み会の事ですが、

「女性は同性のことを“あの子可愛い(もしくは美人)よね~”とか言っていても、腹の中じゃ絶対自分のほうがかわいいって思ってるよね」と男性陣に言われましたが、「全く思っておりません」。
(自分のルックスは無茶苦茶悪いとも思いませんがさほど美人とも思えず。平凡だと思っています。自分より器量のいい女性なんてそれこそ星の数ほどいるはず…)。
女性でも可愛い女性、美人、スタイルのいい女性は目の保養になりますからね。
「アノ子かわいいよな~」(笑)
私自身がちょっとオッサン化している部分があるんでなおさらかも^^;

あと、「女はとにかく押して押して押しまくれば落ちる」。
…好意の押し付けはとにかく鬱陶しいです。。
特に私自身は、「追いかけられると逃げ出したくなるタイプ」なので…=_=;
    • 0

読みました。

男性にモテると勘違いしているという意見が多かったですが、
例えば、服装、髪形、ネイルなど、男性を意識してるのではなくて、
個々の感性でファッションを楽しんでる女性の方が多いと思います。
その辺がを勘違いしてるように思いました。
そんなに異性意識してないと思います。
    • 0