初めまして(^^)
ハイアットリージェンシーグアム(上層階・クラブルーム)に3泊4日滞在します。
主人は初海外、私も個人旅行では初の海外で全く不慣れなもので・・・
新婚旅行なのでホテルランクと雰囲気に拘りたかったので一人11万少ししましたが妥当な値段でしょうか?
自分でも情報収集しているのですが、わからない点がいくつかあります。
・ホテル前のビーチの様子
※あまり良くなければ他ビーチへのオプショナルツアーを申し込もうかと考えています。
・ホテルバルコニーは喫煙可能?
・ショー付きBBQのお勧めプラン
・新婚向けディナーのお勧めレストラン
※騒がしくなくて落ち着いた雰囲気でお酒も飲めるところ
よろしくおねがいします!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>・ショー付きBBQのお勧めプラン
BBQということなら、ニッコーサンセットビーチバーベキューに行きましたが、なかなか満足できました。ショーもまずまず良かったと思います。最後は観客もステージのようなところに誘われて、楽しく過ごせました。
私はこれ↑を見た翌日に、ショーつきバイキングにしたのですが、バイキングも美味しかったし、ショーのレベルが跳ね上がりました。フィッシュアイポリネシアンディナーショーというオプションです。
素晴らしいショーをメインなら後者、BBQメインなら前者、かな。
楽しんでくださいね。
うーん、とっても迷います・・・
二人のメイン希望が真逆なので要相談です(笑)
ニッコーだと一緒に参加できるんですね!私も是非参加してみたいです。
ショーやBBQのプランがいっぱいあって迷っていたので大変参考になります(^^)
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
ハイアットリージェンシーグアム
http://guam.regency.hyatt.jp/hyatt/hotels/index. …
家族連れが居てもほとんどが下層階で上層階では静かに過せます。
ホテルの部屋から水着で遠浅のリーフへ直行できます。
屋外での喫煙は可能であったと思います。
ハイアットでもプールサイドで「ブリージス サンセット バーベキュー 」でポリネシアの伝統ダンスやファイヤーショーをやっています。
館内のレストラン「アル デンテ リストランテ」はお勧めです。(日本語でどうぞ)
但し、量には注意(二人で一人前?) お若いので大丈夫かな
ホテル内のバーは静かにお酒を嗜むなら最適かも
より美しいビーチなら
http://www.cocopalm-guam.com/
ハイアットの隣「サンドキャッスル」のディナー・ショーを
http://www.sandcastle.jp/guam/
屋外で喫煙できるとのことで安心しました。
ホテル内のレストランなら移動も少なくて済むので検討してみます。
夫婦揃って大食漢なので、量が多いのは嬉しい限りです(笑)
レストランで食事→バーへ移動なら静かに過ごせそうです。
お勧めいただいたディナーショーの「ドリームプラン」も気になるところです。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ご結婚おめでとうございます。
GUAMの新婚旅行に使うホテルということであれば、ハイアットは最適だと思います。
11万円という価格は、時期や宿泊日数その他で大きく変わりますから
はっきりとは言えないですが、8月や年末を中心に行く者からすれば、
かなりお値打ちに思えます。
ホテル前のビーチはGUAMの平均的なビーチですから、
GUAMのビーチというとそんな感じになります。
可もなく不可もないといったビーチですが、
日本の一般的な「海水浴場」しか知らない方であれば、感動されるかもしれません。
天気にもよりますが、海はきれいですし、ほとんど貸し切りです。
ビーチを見渡す限り、自分たち以外誰も泳いでいない・・なんてことはよくあります。
新婚旅行だから、ワンランク上のビーチで過ごしたいとお考えなら、
$80程度出してビーチツアーに参加されることをおすすめします。
十分その価値はあると思います。
現地で申し込む事も可能ですから、到着後検討されても間に合います。
もし参加されるなら、天気のよい日を選ぶと、きれいな海(特に海中)をより楽しむことができるでしょう。

写真付きで丁寧にありがとうございます!
とってもキレイだし貸し切りになるならホテル前の海で満足できそうです!皆さんビーチで泳がれないんでしょうか?
とりあえずはホテル前のビーチに行って、物足りなかったら現地でビーチツアーに申し込もうと思います。
No.1
- 回答日時:
海外旅行経験度からも妥当なチョイスであると言えると思います。
ただしグアムは、どうしても「ファミリー向け」のリゾートです。
多少高級レストランへ入ったって、どこへ行ったって子供連れ客がうるさくしているところだ、ということは、ある程度覚悟して行ったほうが落胆なくすむと思います。
ハイアットリージェンシー前のビーチは、天気がよければ抜群にきれいですよ。
ただし、前述のことがありますので、新婚さんならホテルの部屋から眺めているのが一番快適かもしれません。
食事は、ルームサービスが一番ストレスないですよ。
しつこいですが前述のことがあるので。それと、レストランへ行くと英語でオーダーしなければなりません。(先日グアムで、英語で矢継ぎ早に質問されて困っているカップルを助けてあげたことがあります)ルームサービスなら、ホテルの日本語ゲストサービスに日本語でお願いすることもできますよ。
ステキな新婚旅行になりますように!
ありがとうございます!
高級レストランでもファミリー中心になってしまうようですね。
一日くらいは落ち着いた空気の中で食べたかったので残念です・・・。
お部屋からの夜景が良さそうでしたらルームサービスにしようと思います。
お酒をスーパーで買ってくればそんなに高くもならないですよね。