No.3ベストアンサー
- 回答日時:
行ったことがありますが、さほど厳しい、という印象派ありません。
カジュアルなお店です。ジャケットまでは要りません。しかし、襟の付いたシャツ(アロハでもポロシャツでも可)を着ること、靴を履く(スニーカーでも可。できれば黒いスニーカー)こと、は、夜のレストラン(ファミレスやラーメン屋でない限り)では必須でしょう。
きちんとした対応を受けたいと思うならば、そのくらいはすべきだと思います。ご家族の手前もありますので、そのほうがいいでしょう。
ただし、お子さん(小学生まで)は何でもOKです。
No.2
- 回答日時:
この店に限らず、リゾート地の高級レストラン(超一流は別にして)での服装基準は、シティーホテルとはかなり違います。
男性の服装に対してはかなりうるさい場合がありますが、女性、子供の場合は全くフリーと言ってもいいでしょう。
でも夕食時に水着にサンダルでは行きませんよね。
出来れば男性はジャケット着用の方が様になりますね。
私も、ゴルフ仲間と何回か行きました。
ここは超一流と言う程ではないのですが、やはり、ワインをあけて、という食事の場合はジャケット着用の方が落ち着きます。
この回答への補足
ご教授ありがとうございます。
短パン・サンダルと記入しましたが、ミドル丈のパンツ・スニーカーでは、だめかなって思い質問させていただきました。家族会議を開きたいと思います。m(__)m
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
10年以上前にランチタイムに行ったことありますが、カジュアルな服装の人が多かったような??ただ、ランチとディナーでは違うと思います。ディナータイムの短パン&サンダル(ビーチサンダルです)、タンクトップは避けた方がいいと思います。きっとそのような服装の日本人はたくさんいると思いますが・・・。
ランチなら・・・いかにも『さっきまでビーチにいました』というような短パンやビーチサンダルでなければ大丈夫のような気がします。ただ、お店としての希望はJCBガイドに記載されているようなドレスコードなのでしょう。入店できないということはないと思いますが、それなりのサービスしか受けられないこともある。と思いますよ。
お子様に関しては、そこまで気にしなくてもいいと思いますよ。もちろん、こちらも『ビーチから直接きました』みたいな服装は避けた方がいいと思います。
参考URL:http://www.gvb.com/contents/gvb-bbs/bbs-restaura …