電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めまして。どなたかVAIOシリーズを使われている方に教えていただきたいのですが、昨日ソフトをインストールしたところ今まで問題なくできていたインターネットからの予約(iPEG予約)が出来なくなってしまいました。
なぜそうなってしまったのか良く分かりません。インターネット上で予約ボタンを押すとファイルが開けませんと出てしまい次に進みません。
もし、同じ症状になった方とかこの場合の対処法を知っている方がいらっしゃたら教えていただけませんでしょうか。
宜しくお願いします。
尚、私が使用しているパソコンはVAIO W102です。
それとソフトは先程削除したのですが症状が変わりません。

A 回答 (1件)

どうしてそうなるのかは、正直よく分かりません。

でも「よくあること」ではあります。

ソフトのインストールは、Windowsの根本的な部分を書き換える
行為であることが時にあります。
で、アンインストールをしても元通りにならないことも、時にあります。
詳しい人が調べれば、あるいは分かるかもしれませんが、
それでもその回復は、素人は手を出さない方がいい部分の変更を伴うこともあり得ます。

ここは素直に再インストールをしましょう。

その際にはデータのバックアップを忘れずに。
あとvaioなら音楽データはATRACでしょうか。
著作権の保護がされている場合があるので、バックアップの方法は
よくマニュアルを見てくださいね。
再インストールをしたら音楽聞けなくなっちゃうかもしれないので…
    • 0