重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

35歳既婚女性。結婚10年目、7歳の娘がおります。

2人目をずっと望んでいますが、なかなか授かりません。

夫との関係は良好で、コンスタントに仲良くしてます。が、肝心の排卵日には無頓着で(というか仕事なので仕方ないのですが)残業や出張が入りタイミングがなかなか合いません。実は今月もチャンスを生かせませんでした。今日から高温期に入り激しく落ち込んでいます。

もう35歳。いっそあきらめてしまったほうがどんなに楽かと思います。

でも、娘には従兄弟もいないし、将来独りぼっちになってしまうのはかわいそうであきらめ切れません。

不妊治療はしていません。

本気で子どもを望むなら、そろそろ不妊治療をスタートするべきなのでしょうか。

それとも、もうあきらめてしまってもいいのでしょうか。

一人っ子はかわいそうでしょうか。

なお、本人(娘)は小さいころはきょうだいを欲しがっていませんでしたが、最近きょうだいがほしいと言い出しました。
夫は、できれば欲しいが自然に任せたい考えです。

A 回答 (11件中11~11件)

まずはお医者さんに相談して情報収集ですね

決断するのは情報収集した後です。(^^)
頑張ってください
    • 0
この回答へのお礼

まずはお医者さんに相談ですね。
産婦人科は敷居が高いなんていってられないですよね・・・ちなみに相談でも診察台に上るのでしょうか?情けないですが診察台が怖いのです。でも1人でうじうじ考えてるよりよっぽどいいですね。アドバイスありがとうございました。