No.1ベストアンサー
- 回答日時:
東芝に聞いてみるのがいいと思いますけど・・
同じサイズで代用できるものが存在すれば教えてくれるでしょうし・・(他のメーカーで追加発注したことがあります。)
もし無かったらその時はその時で(-_-;)
↓東芝お問い合わせのページ
参考URL:http://www.toshiba.co.jp/contact/aud-liv_j.htm
No.5
- 回答日時:
基本的に市販のガラスポットとドリッパー(用紙と粉を入れる容器)でも大丈夫です。
ただ、コーヒーが落ちてくる穴の下にガラスポットとその上に乗せたドリッパーがこないと上手く煎れることが出来ませんので、ポットにドリッパーを乗せた時の寸法がコーヒーメーカーに収まるか確認が必要です。
他にも、ポットの底が機器の保温板にきちんと収まらないと保温が出来ないなどの問題もありますが、保温はせずに直ぐに飲んでしまう場合は問題はありません。
一番確実なのは、皆さんの仰るように機器型番をメーカーに告げてコーヒーポットのみの販売が可能か問い合わせてみる事ですので、機器本体や保証書か説明者で確認して問い合わせてみてください。
No.4
- 回答日時:
○芝のお客様相談センターとコーヒーメーカーの機種(生産中止品も含む)のURLを載せておきます。
交換部品等の生産は5年間とのことですから機種によってはまだ生産しているかも知れません。
詳しくは相談センターに問い合わせられるのがよいと思います。
参考URL:http://www.toshiba.co.jp/webcata/cooker/_coffee. …
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
ウチもよくコーヒーメーカーのガラスの入れ物を割ってしまいます。
以前は割れるたびに丸ごと買い換えていたのですが、最近は機械を
買うときに一緒にスペアの入れ物も買っています。(ホームセンターにて)
ただ、メーカー取寄せになるため割高ですし(詳しい値段は覚えて
ないんです)、全部の機種の取寄せが可能というわけでもないかも
しれませんし、時間も1週間くらいかかったような気がします。
いちばん手っ取り早いのは機械をまるごと買い換えちゃうことなんですが、
ゴミも出るしもったいないような・・・。本当に不経済だなーって
思っちゃいます。