4ヶ月前の出産を機に陰部近くのヒダの周りというか、お尻に差し掛かる部分に痛みを感じます。どうもタダレているような感じ。出産をして体重の増加と下着のサイズがワンサイズ大きくなったんですが、その下着の余った部分が擦れあっているような・・・歩くのも違和感がある時もあって洗浄綿を挟んでいると全く平気なんです。そしてもう1つ・・・下部からの匂いが気になるんです。座っていたりするとプーンとしてズボンなんて1日経たないうちに匂いが移ってしまいます。パジャマも毎日洗濯状態です。どんな匂いかと聞かれても説明できないのですが・・・とにかく「臭い」って表現が出来るくらいです。恥ずかしいんですが・・・。
こんな経験された方等おられますか?又やはり婦人科に行くべきでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
おりものの色とかはどうなんでしょう?妊娠中や出産後にカンジダになる人けっこういますよ、というか、経験済みです。
ひどくなる前に、婦人科にかかってみてください。
私も恥ずかしくて市販のかぶれどめなどを使っていましたが、効き目は全くなかったので、一大決心して婦人科に行ったけれど、もっと早く行けば良かったよと思ったものでした・・・。
No.2
- 回答日時:
子持ちの主婦です。
その部分は、会陰というところだったと思います。そこは、出産時に子供の頭が通る大きさに伸びますが、子供の頭が大きいと裂傷を起こします。そのため、誕生間近に、切開して避けるのを防ぎ抜糸のいらない糸で縫う事が多いですよね。
裂傷までいかなくて、伸びて無理が掛かったのかも知れませんね。
臭いは、出産後の悪露が続いているか、何かの炎症ではないですか?
産後は、体調がわるくなりやすいので早く産婦人科に行かれることを
お勧めします。産婦人科なら、受診中も看護婦さんが赤ちゃんを
面倒見てくださると思うので、子連れでも大丈夫と思います。

No.1
- 回答日時:
子供を産んだこともなければ、妊娠したことさえないのですが・・
産婦人科に行きましょう。
ほっておいて、ひどくなったらその分完治にも長くかかります。
症状を言えば(内診もするでしょうけど)ちゃんと処置、処方してもらえるのですから
確かに、さらすのは恥ずかしいですけどね・・