No.6ベストアンサー
- 回答日時:
トマス・ハリス「羊たちの沈黙」
映画でみたことがあるでしょうか。ミステリですが、犯人が女装好き(というかなんというか複雑)。
J.T.リロイ「サラ、神に背いた少年」
これも女装に至る過程が複雑。はなし自体は大して面白くなかったように記憶していますが・・・。
http://www.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword …
No.4
- 回答日時:
女装というのはただ何となくするものではないですよね。
大抵の場合なんらかの理由があるわけです。(私は女装しないのでそう感じるというだけですが)
推薦したもので最後以外はきちんと女装する事を小説の中で説明がなされているのですが
小説の核となるぶぶんには成っていないということです。(森博嗣さんのはどこを核とすれば良いのか分からないが)
私がこの中で好きなのはムーンライトシャドウです。(こういうのならそれもありかなという感じです)
No.2
- 回答日時:
女装そのものをテーマにした小説というのは読んだ事ないですが
ある程度女装することを意味付けているというものだといくつか読んだ事あります。
佐藤多佳子「神様がくれた指」
スリと占い師の話ですけど占い師の方が女装しています。
あとは森博嗣さんのVシリーズの小鳥遊練無(たかなしねりな)
シリーズ中のどの本に書いてあったか忘れてしまったのですが。
柴田よしき「聖母(マドンナ)の深き淵」
吉本ばなな「ムーンライトシャドウ」(「キッチン」の中に独立した中篇(?)として載っています)
西村健「ビンゴ」これはチョイ役で出てくるだけですが。