許せない心理テスト

皆さんは、アフェリエイトでブログに複数のリンクを1ページに貼る時にどうしていますか?たとえばメモ帳を使うとか。
それから、複数の商品画像リンクを横に横一列に貼るには、どうしたらいいでしょうか?また商品画像リンクの上か下に、テキストリンクを張るにはどうしたらいいですか?
1ページに複数の画像や、テキストのリンクを張り、表示がショップのホームページみたいに、きれいにしたいのです。
便利なソフトや、方法を教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

タグなど記入せずにそのまま画像を張るだけでも横一列にはなりますよね?ブログということなので、自然改行されているかもしれませんが、改行せずに入力していただければ横一列は簡単にできます

テキストリンクはアフィリエイトでしたら、画像リンク先と同一アドレスになると思いますが、位置指定にこだわるとなるとテーブルを使うと簡単に綺麗にできます

テーブルについてはコンポーザーを使えば初心者の方でもきれいにデザインできるのですが、多用するとSEO的にマイナスなので注意が必要です

CSSなどをうまく使って、サイトに統一感を出すことも良いかもしれませんね
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、ありがとうございました。