No.16ベストアンサー
- 回答日時:
女です。
女性の体で美しいと思うのは、胸の下からお腹へかけての真っ白で滑らかで柔らかい皮膚です。
ただ、女性器に関しては、私は何故か「禍々しい」という感覚を持っています。
何故、自分の体にこんな部分があるんだろうなあ、と思います。
全ての女性が服の下にその部分を隠し持っている、そして多くの女性(全ての女性とは言いません)がそれが自分の体にあることを当たり前に思っているだろう、ということが、私にはちょっぴり不思議に思えます。
もしかしたら、私には、罪悪感とか嫌悪感といったようなものが根底にあるのかもしれません。
胸の下からお腹へかけての「皮膚」?
まじまじと見たことないです。自分のも他人のも。というか、私ってきれいなんだろうかと思ってしまいました。
>女性器に関しては、私は何故か「禍々しい」という感覚を持っています。
とっても同感です。
というか、どうして男性がこんなところが好きなんだろう? と思ったのがこの質問の発端かもしれません。
No.17
- 回答日時:
男です。
女性の体の好きなところは、
ふくらはぎ、から、ひざの裏側にかけて、です。
脹脛って、漢字よりひらがなの方が色気がありますね。(何のこっちゃ)
男の体は、あまり好みじゃないですが、
胸から、腹にかけて、です。
(腹が膨張してたら、ダメです。)
この回答への補足
皆様、いろいろ回答してくださってありがとうございました。
この場を借りて、お礼を言わせていただきたいと思います。
お礼欄にお礼の言葉があったりなかったり…楽しい回答、興味深い回答に好き勝手お礼を書いていたため、肝心のお礼の言葉が抜けてしまっていたことに後で気づいたマヌケを許してくださいませ。
「やっぱりそこかぁ」と思うことや反対に「え!? こんなとこも!?」と思うことも。
また、わかるような気がする点も、なかなか理解に苦しむ点もありました。
が、とても楽しかったです。重ねてお礼申し上げます。
多分、「何で男の人はこんな私の体を好きと思えるのかなぁ」という思いから発展したこのアンケート。あえて性格を外しました。
私、まだ捨てたもんじゃないかもと思う反面、ダイエットへの意欲もわきました(笑)
ありがとうございました。
ふくらはぎから膝裏ですか。うーん…
>ひらがなの方が色気がありますね。
まさに、そう思います。
男性は胸からお腹ですかぁ…ほんのり割れているといいですね。
No.15
- 回答日時:
30代♀
女性の体:後ろ向きに座った姿を見ると、まるでセロとかバイオリンみたいなカーブが綺麗です。コーラ壜みたいな線が綺麗だと思います。
男性の体:首から肩の線、二の腕が綺麗です。肩の形がしっかりで筋肉が付いている、二の腕に適度な筋肉がついているのが女性にはない綺麗な所だと思います。
男女ともに綺麗だと思うのは、鎖骨から肩にいたる線ですね。
女性からのご意見ありがとうございます。
女性はやはりカーブですか…考えてみれば、緑茶を選ぶとき、迷えばあの形を選んでいる気がします。
鎖骨は私も確かに、と思います。
No.13
- 回答日時:
女性の体形はいいなと思います。
でも男性の肉体美にはあこがれません。男性からするとそうでしょう。あまり肉体美を客観的に意識できません。
西洋の像じゃないですけど、私は彫刻できないです。