重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

最近シムズ2を始め、ネットでスキンをダウンロードしたいのですが、ダウンロードしたファイルを解凍、保存など手順がわからずまったくできません!
シムフォースやシムパーソンというサイトで勉強したんですが、PC用語を知らないため基本的なことすらできません。

私がPC初心者で、解凍レンジが必要だと先ほど知ったぐらいの無知なのでファイル作成にも数時間かかってしまう程です・・・
こんな私にわかりやすく説明が乗っているサイトなどあれば教えてください!
よろしくお願いします。
ちなみにXPを使っていて、データセットは
キャンパスライフ
ホットナイト
ショップライフ
ペットライフ
シーズンズ
フリータイム
トラベラーズ
を持っていて、今のところインストールしているのは
キャンパスライフ
ホットナイト
ショップライフです。

A 回答 (1件)

ただ漠然とご質問をされても回答者方も困るだけです。

また、一気にやろうとすると混乱するだけですから、ひとつずつ解決していきましょう。

パソコン用語がわからなければ、○○とはで検索すると出てきます。

また、質問タイトルと質問内容と食い違っているとどうしたらよいのかもこちらでは判りません。

まず、どのスキンがダウンロードできないかページを貼り付けてください。
貼り付け方は、アドレスをクリック、反転したら右クリック、コピー。
貼り付けたい場所をクリック。右クリックで貼り付け。

http://sion678.blog97.fc2.com/

こちらでしたら、SIMS LIFEをクリック。ページが変わりますからDOWN LORD。

初級者には、Lhapulusなんかが解凍には適当かと。(検索してください。)電子レンジマークで保存されます。これはダブルクリックするだけでかまいません。電子レンジのマークの物はすべてこれでいけます。
後は、指示に従うだけです。

Lhapulusで解凍できるものは透明の水色の箱にフォルダがはいったマーク(アイコンといいます。)になります。
右クリックで解凍する場所を指定できます。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
質問時にはパニックになっていて訳のわからない質問文ですみませんでした。
おかげさまで無事にダウンロードできました!
本当にありがとうございました!!!