秘密基地、どこに作った?

皆さんには、自分はこれは買わないと決めているものがありますか?
もしあれば、その「私がこれを買わない理由」を教えて下さい。
変わった理由をご紹介いただくと、更に嬉しいですね。

尚、特定の商品などの場合には、伏字等でご配慮を・・・

では宜しくお願いします。

A 回答 (37件中21~30件)

○○○マークの○○のガソリン。

以前は、メーカー関係なく、レギュラーのガソリンを入れていました。(現金会員になっている店もありました。)しかし、1度○○のガソリンを、入れたとき、車のエンジンの点火プラグが暴発。(たまたま、○○のガソリンを入れる数時間前に、車のディーラーにて、点火プラグを新品に取り替えたばかり。)以降、○○のガソリンは、絶対にいれなくなりました。

前回の補足。下にスクロールして選んでください。
    • 0
この回答へのお礼

給油の際に、そんな暴発があったんですか!
メーカーによっての相性とかもあるんですかね? まあ、わざわざそのメーカーのガソリンを入れなくてもいいわけですから、買わなくなるのも分かりますね。

※どうも、トピックスのどの項目も、リンク出来ませんでした。

ありがとうございました!

某国の食品かな。

自分は大事なので・・・。
    • 0
この回答へのお礼

安かろう悪かろう・・・も、衣料品等ならあきらめもつくかもしれませんが、こと食品に関してはそれでは済まないでしょうしね。

こんにちは。

家庭で出来る筋トレ・マシーンは、もう買わないと思います。

いろ~んなヤツを買って失敗してますからね。
 腕立て伏せで充分です。
 それで足りなかったら、近所の公園での遊具で、懸垂運動です。(怪しいオヤジ~)

あと、車の新車は、今のところ一生買うつもりはありません。
 一生に一台で充分だと思いました。
 いろんな都合が許されるなら、今一番欲しいのは、ジムニーの中古です。
 いいオモチャになりそうです。

• 0
この回答へのお礼

筋トレ・マシーンは買ったことがありませんが、腕立て伏せすらもやったことがありません(汗)。
そんな私が言うのもなんですが、やっぱり、機械云々よりもその人のやる気が問題なんでしょうね。
公園で懸垂運動しても、やる気が漂っていれば・・・もっと怪しくなりそうですね(笑)。

車についても、実用品と考えれば、乗り潰すまで買い換えなくてもいいわけで、何百万円もの商品を数年で買い換えていくというのは、やはりちょっと贅沢過ぎるでしょうね。

☆◇*の携帯電話の契約。

兄弟・親戚の多くは☆◇*なのですが私は●◎★なので、新たに契約しようとすると、端末の分割代金も含めてさらに
月8500~9000円プラスになってきついので、我慢( OKWave の投稿は ●◎★の端末のみで今しています。画像投稿は出来ません。残念です。)。
 検索は、しようと思えばインターネット喫茶でいつでも出来る所(と思って2回ばかり行ったのですが、使い方わからず、結局手持ちの●◎★で見てました…)に住んでいます。

ほんの10年前は、通話だけだったんですよね~

おさいふとワンセグと歩数計いらないので

もっとシンプルな奴 お願いします!
    • 0
この回答へのお礼

携帯電話も、他社からの乗り換えや機種変促進のために、次々と新機種を出してきますけど、消費者のニーズによる新機能って案外少ないように思いますね。
私もおさいふは使っていますけど、なくても困らないし、その他の特殊な機能は全くいりませんし、月々の料金が5000円以内というのが感覚的に納得できる金額ですね。

お早うございます

ミニバンタイプのクルマ・・・・
クラウンよりもずっと大きいみたいなミニバン、なんでミニなのかいまだに分からない。あのようなクルマって、運転しているとなんだか宅配とか配送の人になったような気がしてしまうんです。
そうでなくても、あんな後ろがガランとしたクルマ、夜中にひとりで運転していると、後ろからアレが出てきて肩を氷のように冷たい手でソッ、うわあイヤだ。アレって?・・・、髪の毛ダラリでずぶ濡れの・・・、あとで見たらシートがびっしょり濡れてたなんて私イヤですもん。

メルセデス・ベンツ・・・
一時期Eタイプに乗っていました。そりゃまあ、たしかにガッシリしているし、悪いクルマじゃないことだけは確か。
でも、アレに乗っていると、信号で止まった横の車からジロジロと痛いほどの視線。分かっているんです。ウン百万円も出してこんなクルマに乗っている女って普通じゃない、どう見てもおっかないスジのオジサンの情婦か、はたまたアブナい職業の・・・なんて、そういう視線。
それが不愉快だとレイバンのグラサンかけてみたらなおさらソレっぽく見えたりして・・・。なんで、たかがクルマに乗っててそんなに気を遣わなくてはならないの・・・と、今は売っ払って普通の国産車。

軽自動車・・・
いいんだよねえ、いまどきの軽自動車って。デザインもいいし、ハシリだってとてもスムーズ、内装なんかカローラなんかよりもずっとファンシーだし、車体の塗装だってとてもいい色のがあるし。なんたって大きさが女性にはピッタシだし、あれなら税金も安いしなんたって経済的。
でもねえ、買わないんだよねえ。だって、あんな軽くて小さいクルマって、たとえばタクシーなんかと出会い頭にドッカーン・・・、跳ね飛ぶのはどっちかって、そらもうニュートンの法則がある限りもう分かりきった答えだもんね。そこんとこだけが頭から離れなくってね、だってまだ死にたくないもんね。
    • 0
この回答へのお礼

車は用途も嗜好も様々ですから、人によって合わないタイプというのも多いでしょうね。

ミニバンタイプのクルマ・・・そもそも「ミニバン」という言葉に不自然さがありそうですね。
乗用車として使えば、荷物はたくさん入るでしょうけど、やっぱり気分は配達中でしょうかね(笑)。

メルセデス・ベンツ・・・日本独特なんでしょうけど、これはその筋御用達みたいなイメージが固定してしまいましたからね。
まあ、敬遠してくれるので走りやすいという利点はあるかも?(笑)

軽自動車・・・これはどうしても安全の点が気になるでしょうね。特に、高速を走っている時にバスやトラックにでも寄せられたら、汗が出そうです。。。

いつもおもしろいアンケートありがとうございます。

^^

TVです。テレビジョン。

置き場がない。(ワンルームなので汗)
観始めるとだらだら見ちゃうので、
無駄な時間を過ごす。(ながら作業が致命的にできません)
デジタル?スカパー?ナニソレおいしいの?状態。(ややこしくないですか??)

ケータイにもPCにもテレビはついてません。
DVDはPCで観られます。

少し前までは、ベッドも回答できたんですが、
さいきん真剣に購入検討中なので、省かせてもらいます。笑。
(今まで購入しなかった理由は、部屋を占領されるのが嫌だったから)

おそまつでした。
    • 0
この回答へのお礼

私は昔からテレビがないと生きていけないので(汗)、何を置いてもまずテレビを買っていましたが、確かに観始めたら一日中ということもありますからね~ 反省。。。

ケータイにも付いていますけど、これはさすがに殆ど使いませんね。仕事の合間に、サッカーのWCとか野球のWBCとかを観るくらいでしょうか。

ベッドは、ご購入をお考えですか。これもかなり場所を占拠してしまいますけど、日中はソファ代わりに使えばいいかもしれませんね。

そこら辺に売っている「水」や「氷」

まだ、お金を出して買う時代ではないと思う
世紀末になったら買ってもいいかな・・・?
    • 0
この回答へのお礼

私も有料の「水」は、買ったことがないんです。もちろん、配られるペットボトルのものを飲んだことはあるのですが、正直、別に水道水で十分と思ってしまいましたし・・・(笑)

まあ、タダの水が入手が出来なくなれば、その時には買わざるを得ないでしょうけどね~

サイクロン掃除機。

っていうか、前に勝手失敗しました。
T芝製のですが、サイクロンとは名ばかりで、すぐにフィルタが詰まってしまい、埃っぽいフィルタの掃除をすることに。
掃除機の掃除が必要って、オイ。
先日、普通の紙パックの掃除機を買いました。(他社製)

Windows OS
仕事上、前は一応持っていましたが、パソコンを操作するために気を遣うので使いたくありません。
フォントも美しくない(私は仕事で文を書いています)
作業しているのに、どうでもいいアップデートなどのアラートが出てきて阻害されるのもむかつきます。

あと、私もETC。
税金を特定の企業や公団に回しているだけじゃないかなあ。
高速道路を値引きするなら、現金でもやれば経済効果あるはずなのに。
    • 0
この回答へのお礼

サイクロン掃除機って、テレビCMでダイ○ンが盛んに「吸引力の変わらない、だたひとつの掃除機」と宣伝していますが、どうなんでしょうね? ま、わが家は買うつもりはないんですけどね。

Windows OS・・・これが嫌だという人も、多いようですね。私はフォントの違いもよく分からないので、流れのままに使っていました(汗)。

ETCは、導入時に利権がらみが指摘されていましたし、高速道路の1000円均一も、さほどの効果が見えてきていませんしね。

Mハンバーガーのセットメニュー。

セットにした途端、原価率大幅ダウン。
あそこは100円のハンバーガーを食べる店。

ミリオンセラー、話題の本。

みんなと同じ本を読むって、なんだか癪に障る。
    • 0
この回答へのお礼

Mハンバーガーのセットメニュー・・・確かに、フライドポテトなんていくらの原価じゃ! と言いたくもなりますね(笑)。

ミリオンセラー、話題の本・・・同感です。ということは、天邪鬼仲間となりましょうか(笑)。

ロレックスの腕時計(伏せなくていいでしょう。

)と3ナンバーのセダン。

若い頃からやはりいいものはいい。と認めた上で「大人になったら持とう」と思ってきました。

しかし、40代になった現在もまだ大人になれた気がしていません。

結局、仮に50代になっても1600ライトウェイトスポーツを選択するのかなぁ。と最近は感じています。

いい物を所有するには自分自身にそれなりの風格といったようなものが必要と変に拘っているのでしょう。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

ロレックスの腕時計も3ナンバーのセダンも、私には縁がないですね~ やっぱり「大人」になり切れていないようです(笑)。

車の趣味はないので、1600ライトウェイトスポーツのことも全く分からないですけど、時計ならパテックフィリップが夢です・・・けど、買いたくてもムリだろうなぁ。。。