【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

先日定年退職された校長先生に離任式にぜひご挨拶したかったのですがうちの会社でも離任式で日程が重なりできませんでした。うちの子はアスペルガー症候群という発達障害があり先生には担任の先生にうちの子が通院する精神科でお話を伺うよう相談してくださったりいわゆる「健常児」のお子さんの何倍もお手数をおかけしてしまったのでご挨拶状を送りたいたいのですがお恥ずかしい話数年前までフリーターのようなかんじでこういう時どんな文章をかけばよいかわかりません。考えた文章にどうかご教授ください。
拝啓 春暖の候先生におかれましてはまうちの太郎が〇〇小学校に入学しまして2年間大変お世話になりまして有り難うございました。2年前、集団登校にもうまく加わることができませんでしたが校長先生、担任の〇〇先生をはじめ〇〇小学校の先生方や他のお子さんに助けて頂き無事3年生になることができました。深く感謝申し上げますとともに校長先生のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。有り難うございました。敬具

A 回答 (1件)

拝啓 春暖の候、先生におかれましてはご健勝にてお過ごしのこととお喜び申し上げます。

長男・太郎が〇〇小学校入学に際し、また2年間に渡り大変お世話になりました。
当時は集団登校にも加わることもできずに、家族で悩んでいた中、先生の温かいお心遣いとともに、担任の〇〇先生をはじめ他のお子さんに助けて頂きました。
息子も目に見えて成長し、無事3年生を迎えることができました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
離任式でお会いしお礼を申し上げたかったのですが、あいにく所用で伺えなかった事が残念でなりません。
先生が豊かな人生を歩まれることを心から祈ります。
末筆ながら先生をはじめご家族の皆様の健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 敬具

こんな内容が参考になると思います。
    • 0
この回答へのお礼

いつも大変参考になるご回答有り難うございます。子供もいるのに何かあっても適切な言葉が浮かばない自分をふがいなく思っていました。ありがとうございました。