ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

ダイヤルアップについて質問します。今イーモバイルのデータカードを使用してインターネット接続をしようとしましたがうまくいきませんでした。イーモバイルに聞いたところダイヤルアップがうまくいかないからではないかということで
管理ツール、インターネット接続、新しい接続で接続設定しようとしましたが、ダイヤルアップ モデムを…を選択するところが灰色になっており設定が出来ません。原因が分かる方は教えて下さい。

A 回答 (2件)

OS標準のダイアルアップソフトではなくイーモバイルのソフト素買っていますか?

データカードのドライバー等をインストールすれば EMOBILE HW Utiltyというアイコンがデスクトップにできるはずですが。それでダイアルアップをしないとうまくいきません。
    • 0
この回答へのお礼

解答ありがとうございます。
一応イーモバイル取説通りにやって「OSからのダイヤルアップに失敗しました」というメッセージが出たのでメーカーに問い合わせたところ新しい接続を試すことになったときのエラーなので、とりあえずダイヤルアップをできないとデータカード使えないのです。

>>選択するところが灰色になっており

じゃパソコンがデータカードを正しく認識していませんね。
イーモバイルのマニュアルに従ってデバイスドライバのインストールを再度してみるしかないでしょう。まずはデバイスマネージャー上でどうなっているか確認してください。
    • 0
この回答へのお礼

解答ありがとうございます
データカードは正しく認識してます
一応インストールはうまくいってます