つい集めてしまうものはなんですか?

こんにちは
最近とても気に入っているイラストサイトの常連になれたらと考えています。
ちなみに自分は男子です。

その人の絵が好きで、もっと見たいという気持ちから、コメントすればやる気も出て、もっと絵を見られるんじゃないかって思い、コメントし始めました。
そのサイトにコメント欄とWEB拍手があるのですが、どちらも0の記事がけっこう見受けられます。しかし、そのわりにカウンターは回っているので訪問者は多いようです。
また、知り合いの方が来ているという話があったのですが、そうではない訪問者でコメントしている方は少ないようです。

そんな感じのサイト様なので、そこ以外でファンが多いということは分かっていますが、つい毎回コメントしたくなっています。

サイトに「気軽にコメントください」とあるのですが、どのくらいまで真に受けていいのでしょうか?さすがに、更新ごとに毎回・・・とかはしないように気をつけていますけどね

コメントも毎回絵についての感想でいいのかな?
でも「○の絵上手いです」ばかりでは困りますよね?
まぁ、返信しにくいコメントはしないようにしていますが・・・

そんなわけで常連となるために
・コメント歓迎という言葉をどのくらいまで真に受けていいのか
・コメントの頻度と、その内容はどんなものなら喜ばれるか
についてみなさんの意見を聞かせてください。

A 回答 (2件)

「コメント歓迎」と書いてあるのなら、コメントをするのは全然問題ないと思います。

サイトであれ、ブログであれ、不特定多数に向けて公開しているのですから、知らない人からコメントがあって当たり前ですし、そのコメントが好意的なものだったら、コメントをもらった側は、うれしいと感じるはずです。

絵についての感想というのは、実際のところ、なかなか書きにくいかもしれません。
でも、ただ「上手いです」だけでは味気ないので、ご質問者様がその絵に対して感じたことを書くようにするといいと思います。
また、絵に対しての質問があれば、書くのもいいかもしれません。

私も絵を描く人のブログにコメントすることがありますが、「これは、どういう絵の具を使っているんですか?」「ここの部分は、どのように描いているのですか?」などと質問すると、丁寧に答えていただけます。

とりあえず1度コメントを入れてみてはどうでしょうか。
コメントに返事をもらえたら、またそれについてのお礼なども書けますしね。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
そうですね。確かに誰かに見て欲しいからサイトを運営されているのですよね。

よく考えて、迷惑にならないコメントをしていきたいです。

絵の評価とかしてあげたら喜びますよ コメント大歓迎なら気楽に書いてあげましょう こういう人は放置される方を嫌がり毎日のように新しい

コメントを待っています
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
結構頻繁に更新されているようなのでコメントしていきたいです。