vista使用しています。「クリタンメーカー」というソフトをダウンロードしたのですが、JARというファイルになっていて、開けません。
開く方法を知っている方教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

http://www.java.com/
からjavaのランタイム(実行環境)をインストールすればjarファイルをそのまま実行できそうな気が。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/17 11:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q山洋電気 SF12-S1の風量

BTOのパソコンのケース背面ファンを、
故障(異音)したものから、山洋電気使用 SF12-S1に変えました。

日本のメーカーなので、多少高くてもいいやと思い買いましたが、
製品の必要性能に関して、不勉強であったため、
取り付けてみて、ちょっと風量が足りないかなと、不安になりました。

パソコンのスペックは、
Win8.1
Core i7 4770
GeForce GTX750
HDD 1T
メモリ 8G です。

主な使用用途は、映画、Mp3音楽、ネットです。
ゲームはしません。
このような用途の場合、山洋電気使用 SF12-S1で大丈夫でしょうか?
SF12-S4あたりに買い替えたほうがいいでしょうか?

Aベストアンサー

ケースの大きさやエアーフロー、他の吸排気ファンの有無や
元ファンの詳細が不明なので、
具体的な回答ではありませんが

映画?(DVD?)とかを再生しつつ、
マザーボード監視ツールなどで、
だいたいの温度を測ってみては?
(CPU,マザー、グラボなど)
急激に上がって不安な場合、買い替えるとか

Qブログなどで「ここ」と書いてあるところをクリックすると他のサイトが開け

ブログなどで「ここ」と書いてあるところをクリックすると他のサイトが開けますよね。
私は、やり方が分からなくてアドレスをコピーして貼り付けているのですが、
このやり方を分かりやすく教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

<a href="リンク先URL">タイトル</a>

例)「ここ」と書いてある部分を押すとヤフートップへ飛ぶ(ここのサイトでは反映されません)

<a href="http://www.yahoo.co.jp">ここ</a>

Q副プログラム内(void mystery(char s1[],char s2[]))の動作確認文 

お忙しい中失礼します。
下記のプログラム内の動作について質問があります。宜しければご回答願います。

void mystery(char s1[],char s2[])
{
int i=0;
while(s2[i]!='\0'){ //s2[i]内に文字が入力され、エンターキーが入力されるまで{s1[i] = s2[i]; ++i;}内の動作を行う。
s1[i] = s2[i];    //s1[i] を基準にs2[i]の文字数を++iを使い、カウントする。
++i;         //++iはただs1[i] とs2[i]の文字が合致してるか確認を行う。s1[]=”Good”なら s2[]=”Good”の各文字が合致してるかどうか。
}

s1[i] = '\0';    //s1[i]にエンターキーが入力されて、void mystery(char s1[],char s2[])内のループを抜ける。
return;       //s1[i] = '\0'で'\0'が定義されているのでreturn 0;でない?
}

↑上記動作質問://より右側の文章は文章的に正しいでしょうか?
void mystery(char s1[],char s2[])内でどんな動作をしてるのかが、イマイチよく分からないのです。




↓下記のプログラム
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
void mystery(char [], char[]);

int main()
{
char m1[81],m2[81];
int i;
printf("Message?");
gets(m1);
mystery(m2,m1);
puts(m2);

system("PAUSE");
return 0;
}

void mystery(char s1[],char s2[])
{
int i=0;
while(s2[i]!='\0'){
s1[i] = s2[i];
++i;
}

s1[i] = '\0';
return;
}

お忙しい中失礼します。
下記のプログラム内の動作について質問があります。宜しければご回答願います。

void mystery(char s1[],char s2[])
{
int i=0;
while(s2[i]!='\0'){ //s2[i]内に文字が入力され、エンターキーが入力されるまで{s1[i] = s2[i]; ++i;}内の動作を行う。
s1[i] = s2[i];    //s1[i] を基準にs2[i]の文字数を++iを使い、カウントする。
++i;         //++iはただs1[i] とs2[i]の文字が合致してるか確認を行う。s1[]=”Good”なら s2[]=”Good”の...続きを読む

Aベストアンサー

うーん。。。
動作の説明としては全て間違いです。

>while(s2[i]!='\0'){
s2のi番目の要素が終端文字で無い間繰り返し処理します。
#エンターキー云々は関係ありません。

>s1[i] = s2[i];
s1のi番目の要素にs2のi番目の要素をコピーしています。
#比較ではなく代入です。

>++i;
ここでのiは文字列の要素を表す要素番号に過ぎません。
#次の文字へ進むだけで、カウントなどしていません。

>s1[i] = '\0';
s2が文字列の終わりを検出したので、
ループを抜けてs1にも文字の終端を書き込んでいます。
#ここでは既にループを抜けた後です。

>return; 
関数の戻り値はvoidつまり「無し」なので
returnで評価される式も在りません。
#疑問系でコメントを書くなら書かない方が良いです。
#混乱のもとですから。。。

短くすると・・・:-p
void mystery(char *s1, const char *s2){
  while (*s1++ = *s2++);
}

うーん。。。
動作の説明としては全て間違いです。

>while(s2[i]!='\0'){
s2のi番目の要素が終端文字で無い間繰り返し処理します。
#エンターキー云々は関係ありません。

>s1[i] = s2[i];
s1のi番目の要素にs2のi番目の要素をコピーしています。
#比較ではなく代入です。

>++i;
ここでのiは文字列の要素を表す要素番号に過ぎません。
#次の文字へ進むだけで、カウントなどしていません。

>s1[i] = '\0';
s2が文字列の終わりを検出したので、
ループを抜けてs1にも文字の終端を書き込んでいま...続きを読む

Q現在使用しているパソコンに違うメーカーの機器を接続して使用することはできますか?

私が現在使用しているパソコンに違うメーカーの機器(外付けHDDやDVDドライブなど)を接続して使用することはできますか?

(私は現在SOTECのノートパソコンを使用しています)

Aベストアンサー

パソコンそのものがセットメーカーが部品メーカーから部品を調達して
組み立てているものです。それらは規格に合わせて製造されているので
よほどの事が無い限り使用できます。ただしドライバが必要のものであ
ればそのドライバをインストールすることは当然です。

QS端子とS1端子とS2端子

DVDビデオ一体型プレーヤーと画像安定装置をS端子接続をしようと思いますが、DVDビデオ一体型プレーヤーのほうはS端子しかなく、画像安定装置にはS1端子とS2端子があります。S端子とS1端子あるいは、S2端子とS接続できるのでしょうか。そもそも、S端子、S1端子、S2端子はそのようにちがうのでしょうか。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>(1)DVDビデオ一体型プレーヤー側のs端子と画像安定装置側のS1端子との接続
 (2)DVDビデオ一体型プレーヤー側のs端子と画像安定装置側のS2端子との接続
 上記、二つのうち、どちらのほうがよりベターなのでしょうか。


スクイーズ信号(DVDのジャケットでは16:9と表記)を識別出来るS1。
それに加え、レターボック(DVDではLBと表記)も識別出来るS2。
画像安定装置側にSが無く、S1とS2しかない場合は、上位規格で
両方の信号を識別できるS2で良いと思います(4:3はそのままスルー)

下記で、どちらが良いのか書かなかったのは、貴方が保存・再生する
画面が4:3なのか16:9(ワイド)なのか分らなかった事に加えまして
再生画面でない所で識別しても余り意味が無いと思いましたから、後は
画面側での設定や、目的に応じて判断して頂こうと思っていました。
これでお判り頂けたでしょうか?

QYahooで『Internet Explorer 7』をダウンロードしたらインターネットを開くたんびにタブが3個勝手に開く。

Yahooで『Internet Explorer 7』をダウンロードしたらインターネットを開くたんびにタブが3個勝手に開いてるんですよ。
毎回毎回邪魔なので消しているんですが・・・。
これって、何とかなりませんか?
回答お願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。

え~と、Yahoo仕様のIE7をインストールすると、勝手に3つのタブが開くのは(ホームページが3つ登録されています)、初期設定でそうなっていますので(と言うか、これも売りの1つ(ココがスゴイ!3)です(苦笑))しかた有りません(ーー;)
http://recommend.yahoo.co.jp/ie7/

他にも、サーチエンジンにYahoo検索が一杯入ったり、Yahooツールバーがすでに入っていたり、お気に入りにYahooの項目が一杯登録されていたりします・・・(笑)

と言う事で・・・
ホームページの登録を変更してください。

IEの一番下のツールバーの右側に有るホームページ表示の右に有る▼マークを左クリックして、必要無い表示ホームページを削除してください。

では!

QS1-S2パラダイムの意味を教えて

心理系の論文を読んでいて次のような説明があったのですが”S1-S2パラダイム”と”第1減速-加速-第2減速の三相からなる一過性の変動”の意味がわかりません。
ご専門の方わかりやくく解説していただけませんか。

高齢者を対象に認知機能の検討をおこなった.S1-S2パラダイムに基づき,S1を顔刺激としS2で提示される複数の顔刺激からS1を検出するものとし,ボタン押し反応や視行動,ならびに心拍反応から検討を行った.その結果,若年成人群ではS1-S2間隔における心拍反応において,第1減速-加速-第2減速の三相からなる一過性の変動が出現し予期的減速反応を反映したものと考えた。

Aベストアンサー

Sは刺激(Stimulus)のことで、S1-S2パラダイムというのは要するに、2回刺激がでるような実験だということです。

「一過性の変動」の方はそのまんまなので、どこがわかりづらいのかがよくわかりません。
統制群の心拍を測ったら、減って増えてまた減るというパターンが見られた。
一過性というのは、しばらくしたらそういう変動がなくなったということでしょう。

Q自作サイトが開かずに、ダウンロードされてしまう

はじめまして
webサイトを始めて作成したのですが、作成ソフトで書いた後サーバーにアップロードし、IEで確認するとそのページのファイルのダウンロードになってしまいます。
firefoxではダウンロードにならず、正しく表示されます。
サーバーは忍者を使用しています。

作成サイト
http://bksproject.ie-yasu.com/TOP.xhtml

初めてサイトを作ったので、根本的に間違っているかもしませんがよろしくお願いします。

Aベストアンサー

たぶんこちらの問題ですね。

>XHTMLのcontent-typeの記述は何がいい?
>http://s-cut.net/blog/2005/07/1367/

作成サイトのレスポンスヘッダを調べてみたところ、確かにこのように返されていました。
>Content-Type: application/xhtml+xml

しかし、このcontent-type をIEが解釈できないため、「不明なファイル」としてダウンロードになってしまいます。

Webサーバとしては正しい動作なのですが、古いブラウザ対応として、*.xhtml ファイルのcontent-type を変更することができます。

.htaccess ファイルに、次の1行を追加します。
--------
AddType text/html xhtml
--------

そうすると、拡張子 *.xhtml のファイルにおいても、text/html というレスポンスヘッダが返るので、旧ブラウザでもhtmlとして表示するようになると思います。

しかし……xhtmlに対応していないから、Content-Type: application/xhtml+xml にも対応していないのであって、本当に旧ブラウザ向けに作るなら、xhtmlではなくhtmlで作るべきなんでしょうね…。

----

蛇足ですが細かいことを書くと、ソースの文字コードはUTF-8のようですが、HTMLヘッダには

<meta content="text/html; charset=Shift_JIS" http-equiv="content-type" />

と書かれていました。

<meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type" />

とするか、あるいは文字コードを本当にシフトJISにするか、きちんと統一した方が良いでしょう。

たぶんこちらの問題ですね。

>XHTMLのcontent-typeの記述は何がいい?
>http://s-cut.net/blog/2005/07/1367/

作成サイトのレスポンスヘッダを調べてみたところ、確かにこのように返されていました。
>Content-Type: application/xhtml+xml

しかし、このcontent-type をIEが解釈できないため、「不明なファイル」としてダウンロードになってしまいます。

Webサーバとしては正しい動作なのですが、古いブラウザ対応として、*.xhtml ファイルのcontent-type を変更することができます。

.htaccess ファイル...続きを読む

QHITACHI、AW31S1Rの電源について。

HITACHI、AW31S1Rの電源がつぶれました。
自分で交換しようと思います。保証は無くなっても良いですし、カバーの開け方は分かっています。
規格等、詳しい方教えて下さい。
ちなみに、メーカー修理だと、
25000円(電源代)+5000円(輸送料)だそうです。ぼったくりです。

Aベストアンサー

自作1号機を作って約1年後、スペアで使用していたメーカー製PC(3年使用 購入当時45万円)が、起動しなくなりました。メーカーに症状を話すと、5万円の修理見積もりでした。修理は断念しました。
その後3万円で、スペア機を自作しました。壊れたディスクトップPCから、HDD、CD-ROM、ディスプレイを流用しました。また、中古パーツを多用しました。もちろん、壊れたPCより、高性能でした。

3万円が高いか安いかの違いです。ご自分で判断をいたしましょう。

私なら修理はいたしません。

これを機に自作してみてはいかがでしょう。
修理を自分で行えますし、汎用部品ですから、安いですよ。

Qファイルをダウンロードしようとすると直接開いてしまう。。。

先ほどおなじカテゴリで質問したばかりなのですが・・・立て続けに失礼します。
インターネットでdatファイルをダウンロードしようとして、左クリックをすると、普通は「開く」「保存」「キャンセル」「詳細情報」のボタンのメッセージが表示されるのですが、それがでず、ダウンロードしようとしているdatがテキストで勝手に開いてしまいます。何らかの拍子になったと思うのですが、これを元に戻すにはどうしたらいいでしょうか?OSはWindows2000です。

Aベストアンサー

>DATを消すことでOSがいかれてしまうとか、ないでしょうか。

通常、OSインストール時には、↓のレジストリーキーは3つとも存在しませんし、アプリケーションをインストールすることで、キーが追加されることもありますが、その場合には、[フォルダオプション]に表示されるようになりますから、[フォルダオプション]に表示されていなかったのであれば、アプリケーションをインストールすることでキーが追加されてもいなかったはずですので、削除しても大丈夫です。

"HKEY_CLASSES_ROOT\.dat"
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.dat"
"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.dat"

バックアップの方法は、『レジストリエディタ』の左側のツリーの中から、それぞれの".dat"のフォルダ型のアイコンをクリックして、左上の[レジストリ]⇒[レジストリファイルの書き出し]で任意のファイル名をつけて保存します。
(それぞれの".dat"のレジストリキーの設定だけが保存されます。保存した拡張子".reg"のファイルをメモ帳で開けば、保存された内容が確認できます。)

↓は私の".dat"ファイルの設定ですが、Bzというバイナリエディタで開くようになってます。
"["と"]"で囲まれている部分が『レジストリエディタ』の左側に表示されるレジストリーキーで、".dat"のアイコンをクリックした時に右側のウィンドウに表示される内容が、その下の"Application"="Bz.exe"の部分です。

Windows Registry Editor Version 5.00 (←この部分はOSによって表示が違います。これはWindows 2000)

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.dat]
"Application"="Bz.exe"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.dat\OpenWithList]
"a"="Bz.exe"
"MRUList"="a"

>DATを消すことでOSがいかれてしまうとか、ないでしょうか。

通常、OSインストール時には、↓のレジストリーキーは3つとも存在しませんし、アプリケーションをインストールすることで、キーが追加されることもありますが、その場合には、[フォルダオプション]に表示されるようになりますから、[フォルダオプション]に表示されていなかったのであれば、アプリケーションをインストールすることでキーが追加されてもいなかったはずですので、削除しても大丈夫です。

"HKEY_CLASSES_ROOT\.dat"
"HKEY_LOCAL_MAC...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報