さくらインターネットの3GBの共有サーバを契約しました
FFFTPというソフトでアップしましたがJPG画像が表示されません
独自ドメインで使用しています

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="ja">
<head><title>タイトル</title></head>
<body><p><img src="title.jpg"></p>
</body>
</html>

というHTMLファイルなのですがHPに ×マークででてしまいます
title.jpgというファイルはindex.htmlと同じフォルダにアップしてます
わかる方教えてください

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (6件)

index.htmlと同じフォルダにアップしてますtitle.jpg


という事はwwwホルダに転送ですよね(多分wwwが指定ホルダ)

サーバーの指定ホルダに転送と言うことで、
FFTPで転送する前に、パソコンノデスクトップに、index.htmlとtitle.jpg置き、index.htmlファイルから画像が開かなければ、リンクミスです、又普通は画像いきなりサーバーに転送すると、その画像どのページの画像か解らず編集が難しく成るので、例:titleファイルの中にtitle.jpg画像同じ頁の他の画像と一緒にいれます、title/title.jpg
と成ります。

この回答への補足

実は言ってませんでしたが
JPG画像はアドビのイラストレーターで作成したものです
イラストレーターで作成した画像はすべて表示されません
しかしさきほどイラストレーター以外のJPG画像をアップしたところ
普通に表示されました
イラストレーターが問題ありそうです

index.htmlと同じWWWフォルダ内にアップしてます

補足日時:2009/05/19 20:28
    • good
    • 0

外してるかも知れませんが?


もしかして、title.jpg.jpgに成って無いですか?。



http://illustrator.nkdesk.com/lesson1/lesson15.h …
    • good
    • 0

サーバー側の画像の拡張子が.JPGとかの大文字になっていませんか?


.jpgと.JPGは別物で判断されます。
転送失敗などして画像が壊れていませんか?画像単体ならブラウザでurlで呼び出すことは出来ますか?
デジカメ写真などの画像サイズが大きいのだと時間帯によってはサーバー転送失敗しやすいかも。

とりあえず、一旦サーバー側の画像を削除して
もう一度送りなおしてみてください。

この回答への補足

実は言ってませんでしたが
JPG画像はアドビのイラストレーターで作成したものです
イラストレーターで作成した画像はすべて表示されません
しかしさきほどイラストレーター以外のJPG画像をアップしたところ
普通に表示されました
イラストレーターが問題ありそうです

拡張子は小文字jpgです
画像サイズは大きくはないとおもいます
(250×30ピクセル程度です)

補足日時:2009/05/19 20:26
    • good
    • 0

階層の理解


http://park16.wakwak.com/~html-css/link_koza/lin …
title.jpgというファイルはindex.htmlと同じフォルダにアップしてます
このホルダはサーバー指定の初期ホルダですか

バイナリー転送?---転送方法違ってサーバーに画像が転送されていない

この回答への補足

実は言ってませんでしたが
JPG画像はアドビのイラストレーターで作成したものです
イラストレーターで作成した画像はすべて表示されません
しかしさきほどイラストレーター以外のJPG画像をアップしたところ
普通に表示されました
イラストレーターが問題ありそうです

転送方式はFFFTPの初期設定だと思います
フォルダはサーバ指定フォルダの中のWWWフォルダ内にアップしてます

補足日時:2009/05/19 20:23
    • good
    • 0

一つテストという意味ですが・・・



新たに[test.jpg]というJPGファイルを適当に作成して、このファイルを同じフォルダにアップロード。

HTML側を
<body><p><img src="test.jpg"></p>
</body>
と変更した場合、表示されますか?

テストJGPファイルが表示された場合、ファイル名のうち間違いかJPGファイルの問題。
テストJPGファイルが表示されない場合、もしかするとJPGファイルの保存の仕方の問題。

かもしれません。
自信がないのですみません。

この回答への補足

たびたび回答ありがとうございます

実は言ってませんでしたが
JPG画像はアドビのイラストレーターで作成したものです
イラストレーターで作成した画像はすべて表示されません
しかしさきほどイラストレーター以外のJPG画像をアップしたところ
普通に表示されました
イラストレーターが問題ありそうです

補足日時:2009/05/19 20:20
    • good
    • 0

<img src="title.jpg">



<img src="./title.jpg">
としても表示されませんか。

この回答への補足

早速やってみて、結果をご報告します

補足日時:2009/05/18 16:47
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すいません、変更しましたが変わりません
原因がわかりません><

お礼日時:2009/05/18 16:50

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラ

添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラーしか出た事がないのですが

Aベストアンサー

他の回答者様の記入通り、拡張子が無い事には判断出来ません。
また、クリックしてもエラーとありますが、webから探すとか出ませんか?
憶測ですが、多分質問者様のPCにこのファイルを開くアプリケーションが
インストールされていないのではないかな?って思います。
参考までに
よくありがちなのは、XPで作ったエクセルファイル等(逆だったかな^^;)を
ビスタのPCで見ると似たようなアイコンになります。
オフィスの互換パックをインストールすると見れます。

Q以外でfontカラーを指定する方法

私はこれまで部分的にフォントの色を変えるとき、<font color></font>を使っていましたが、これから徐々にこの種のタグがサポートされなくなると聞いてあせっています(現在cssを勉強中です)。
<font color></font>以外の方法で部分的に色を変える方法を教えてください。

Aベストアンサー

<span style="color:#ff0000">ああ</span>
部分的ならこれで良いと思います。

Q右クリで画像保存が出ない!

画像を取りたくて矢印を画像に置くと!手のマークに代わり!右クリができなくなりました。
どうしたらよいのでしょうか?

Aベストアンサー

最近のサイトでは著作権の問題もあり、勝手に保存ができないように右クリックができないように設定しいるところが多くなっているであります。法律に抵触する場合もあるであります。

方法としては、色々あるでありますが、ただ見えてる画像が欲しいのであれば、プリントスクリーンでPC画面全体をコピーして、ペイントソフトにペースト、余分な部分を削除して保存すればいいと思うであります。

プリントスクリーンはググってほしいであります。

Q
  • タグを自分のホムペに、記述しているのですがGoogl

    <li></li>タグを自分のホムペに、記述しているのですがGoogleなどで検索をしても<li></li>タグでリンクしているリンクが表示されません。

    自分のサイトははっきり出るのですが…。

    何が言いたいかわかりますか?

    たとえば、Googleで「OKWave」で検索をすると出ますよね。
    でもその下に、ライフ・恋愛相談へのリンクが表示されますよね。

    それのことを言っているのです。

    <li></li>タグでリンクしているページは表示されないのですか?!

    Aベストアンサー

    検索結果の説明文(スニペット)の下に表示される
    数サイトのナビリンクの事ですね?
    それなら「サイトリンク」です。ミニサイトリンクもありますが、
    大企業や有名サイトになれば表示されやすいので
    <li></li>程度を設定したからと言って表示されません・・・

    http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=jp&answer=47334
    http://googlewebmastercentral-ja.blogspot.com/2009/07/blog-post_27.html
    最新記事を先日見たのですがURLが見つからなかった・・・

    Q 友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思

     友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思います。着衣・水着・スカート、なんでもOKです(あまり小さいサイズじゃない方がよいです)。どうぞよろしくお願いします。

    Aベストアンサー

    こちらに数点ありました。
    http://bsearch.goo.ne.jp/image.php?UI=web&TAB=web&STYPE=0&CC=1&SCRDEF=0&IMGST=0&IMGSZ=0&IMGC=3&IMGFT=0&IMGFT=1&IMGFT=2&IMGFT=3&MOVPT=0&MOVFT=0&MOVFT=1&MOVFT=2&MOVFT=3&AUDPT=0&NSDP=1&KWDP=1&DC=20&FR=1&SM=mc&OCR=1&SITE=&SITE2=&SITE3=&SITE4=&SITE5=&SITEH=&AUDST=0&AUDMST=0&MOVTHN=0&QGR=1&MOVSC=0&NOJSB=0&QGA=1&NOJS=0&AUDSITE=0&MT=%CD%A7%B6%E1&button=%B2%E8%C1%FC%B8%A1%BA%F7
    画像を使用される場合は自己責任でお願いします。

    QHTMLの画像のリンクの<タグ>について。わかる方、教えてください。

    HTMLの画像のリンクの<タグ>について。わかる方、教えてください。

    HTMLの勉強をはじめたのですが。画像のリンクのタグのところで、つまずいています。

    ↓学校でとったノートです。
    ひとつひとつの記述の意味などを、どうか解説して教えてください。

    <a href="../photo01.jpg">
    <img border="0" src="../photo01.jpg" alt="グランドキャニオンの写真" title="グランドキャニオンへ旅行をした時の思い出の写真。
     クリックしたら拡大します" width="100" />


    もう、なにがなにやら・・・混乱してしまっているのですが、とくに../というのは、現在の場所からの相対的パスの記述のようなのですが。絶対的パスをするときの記述のしかたが、わからないのです。

    教えてください。お願いします。m(_ _)m

    Aベストアンサー

    独学で怪しい記憶ですが


    <a href="">~</a>
    はハイパーリンクを張るための記述です
    クリックしたら他のページに飛ぶやつですね

    今回は画像をクリックで拡大(画像自体を表示)するために使ってます


    例で言うと一個上の階層のphoto01.jpgにアクセスしよう!っていうリンクになります。

    終了タグ</a>が出るまでをリンクしますので</a>を必ずセットとして書きます


    <img>については
    borderは枠の設定みたいなもので、数値を大きくすると枠が大きくなります
    リンクタグと併用してるから使ってるのかな?

    srcは表示する画像のパスです。
    相対パスなので一個上のフォルダを参照しているようですね

    abc/def/ghi.html
    だとして考えると
    「./」はdefフォルダの中身を指定します(同階層)

    「../」はabcフォルダの中身を指定します(一つ上の階層)

    絶対指定は所謂アドレス全部のようなもので

    「http://www.abc.com/def.html」
    と記述すると絶対パス

    defフォルダ同階層から指定するなら
    「./def.html」か「def.html」となります。
    これが相対パスです


    altは画像が表示されなかったときのための文だったと思います。試しに画像を存在しないものにすると分かりやすいです


    titleは画像にマウスを乗せたときに表示される文です。画像タイトル書いたりとかでしょうか


    widthは画像の幅を指定しています。指定しないと画像のそのままサイズになってしまいます。

    独学で怪しい記憶ですが


    <a href="">~</a>
    はハイパーリンクを張るための記述です
    クリックしたら他のページに飛ぶやつですね

    今回は画像をクリックで拡大(画像自体を表示)するために使ってます


    例で言うと一個上の階層のphoto01.jpgにアクセスしよう!っていうリンクになります。

    終了タグ</a>が出るまでをリンクしますので</a>を必ずセットとして書きます


    <img>については
    borderは枠の設定みたいなもので、数値を大きくすると枠が大きくなります
    リンクタグと併用してるから使ってる...続きを読む

    Q●「美人アプリ」の画像を保存したい!

    ●「美人アプリ」というアプリを使用しています。

    ●ここで表示される画像を保存したいのですが、方法がわかりません。可能かどうかも。。

    ●もし、方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?おねがいします。

    Aベストアンサー

    保存したい画像を表示させて、↓の方法で画面をキャプチャすると、写真アルバムから見れます。
    http://blog.livedoor.jp/sakusakupocky/archives/50263981.html

    Qhttp://www.nadukete.net/regulations

    http://www.nadukete.net/regulations/index.html

    独自ドメインの取得は何故有料なのでしょうか?無料は有りませんか?

    Aベストアンサー

    前提条件付きで良ければ、独自ドメインを無料で取得できるところはありますよ。

    [参考]大塚商会のレンタルサーバー (ホスティング) - ドメイン取得なら管理費込みのWebダイレクト
    http://www.webdirect.jp/static/cp2/campaign_cojp.html?go

    [参考]ドメイン取得無料キャンペーン|OCNホスティング
    http://www.ocn.ne.jp/hosting/lp6/?sccid=bbip_hk_g0584

    Q右クリ禁止のサイトの画像を保存

    質問の通りなのですが右クリック禁止のサイトの画像を保存できるようにする方法はないでしょうか?あと、よく海外でおもしろ動画とかを見せてるサイトがありますが、そういった動画を保存する方法はありますか?重ねて質問すいません^^;

    Aベストアンサー

    そのサイトを見ないとなんとも言えませんが、
    JAVAをオフにしてみると右クリック禁止がはずれる事もあります。

    それで駄目ならば、プリントスクリーンを取って画像を修正してください。
    まぁ画像を持ち出されたくないサイトならばあまり持ち出さないほうがよろしいかと思います。

    ちなみに動画を保存する場合は専用のソフトなどが必要。

    Qhttp://www.tos-land.net/index2.phpをフリーソフト「Get HTMLW」でダウンロードできないけどなぜ?

    http://www.tos-land.net/index2.phpをGethtmlwでダウンロードしましたが、見られるhtmlファイル(5MBぐらい)と見られないhtmlファイル(0MB)があります。なぜでしょう。うまく設定すれば大丈夫でしょうか。無理ならほかにできそうなソフトはご存じありませんか。

    Aベストアンサー

    追加で.
    米国ゲオシティのサイトでよく発生するのですが.転送量が多いと.以後の転送を制限します。
    日本では.先読みブラウザが普及していますが.米国では先読みすると.過負荷と判断する場合があります。
    同時取得ファイル数を1ドメイン1ファイルに.
    転送速度を遅く設定してみてください。米国ジオの場合には.33kbpsで過負荷と判断されるらしく.途中から利用できなくなりました。


    人気Q&Aランキング

    おすすめ情報