さくらインターネットの3GBの共有サーバを契約しました
FFFTPというソフトでアップしましたがJPG画像が表示されません
独自ドメインで使用しています

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="ja">
<head><title>タイトル</title></head>
<body><p><img src="title.jpg"></p>
</body>
</html>

というHTMLファイルなのですがHPに ×マークででてしまいます
title.jpgというファイルはindex.htmlと同じフォルダにアップしてます
わかる方教えてください

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (6件)

index.htmlと同じフォルダにアップしてますtitle.jpg


という事はwwwホルダに転送ですよね(多分wwwが指定ホルダ)

サーバーの指定ホルダに転送と言うことで、
FFTPで転送する前に、パソコンノデスクトップに、index.htmlとtitle.jpg置き、index.htmlファイルから画像が開かなければ、リンクミスです、又普通は画像いきなりサーバーに転送すると、その画像どのページの画像か解らず編集が難しく成るので、例:titleファイルの中にtitle.jpg画像同じ頁の他の画像と一緒にいれます、title/title.jpg
と成ります。

この回答への補足

実は言ってませんでしたが
JPG画像はアドビのイラストレーターで作成したものです
イラストレーターで作成した画像はすべて表示されません
しかしさきほどイラストレーター以外のJPG画像をアップしたところ
普通に表示されました
イラストレーターが問題ありそうです

index.htmlと同じWWWフォルダ内にアップしてます

補足日時:2009/05/19 20:28
    • good
    • 0

外してるかも知れませんが?


もしかして、title.jpg.jpgに成って無いですか?。



http://illustrator.nkdesk.com/lesson1/lesson15.h …
    • good
    • 0

サーバー側の画像の拡張子が.JPGとかの大文字になっていませんか?


.jpgと.JPGは別物で判断されます。
転送失敗などして画像が壊れていませんか?画像単体ならブラウザでurlで呼び出すことは出来ますか?
デジカメ写真などの画像サイズが大きいのだと時間帯によってはサーバー転送失敗しやすいかも。

とりあえず、一旦サーバー側の画像を削除して
もう一度送りなおしてみてください。

この回答への補足

実は言ってませんでしたが
JPG画像はアドビのイラストレーターで作成したものです
イラストレーターで作成した画像はすべて表示されません
しかしさきほどイラストレーター以外のJPG画像をアップしたところ
普通に表示されました
イラストレーターが問題ありそうです

拡張子は小文字jpgです
画像サイズは大きくはないとおもいます
(250×30ピクセル程度です)

補足日時:2009/05/19 20:26
    • good
    • 0

階層の理解


http://park16.wakwak.com/~html-css/link_koza/lin …
title.jpgというファイルはindex.htmlと同じフォルダにアップしてます
このホルダはサーバー指定の初期ホルダですか

バイナリー転送?---転送方法違ってサーバーに画像が転送されていない

この回答への補足

実は言ってませんでしたが
JPG画像はアドビのイラストレーターで作成したものです
イラストレーターで作成した画像はすべて表示されません
しかしさきほどイラストレーター以外のJPG画像をアップしたところ
普通に表示されました
イラストレーターが問題ありそうです

転送方式はFFFTPの初期設定だと思います
フォルダはサーバ指定フォルダの中のWWWフォルダ内にアップしてます

補足日時:2009/05/19 20:23
    • good
    • 0

一つテストという意味ですが・・・



新たに[test.jpg]というJPGファイルを適当に作成して、このファイルを同じフォルダにアップロード。

HTML側を
<body><p><img src="test.jpg"></p>
</body>
と変更した場合、表示されますか?

テストJGPファイルが表示された場合、ファイル名のうち間違いかJPGファイルの問題。
テストJPGファイルが表示されない場合、もしかするとJPGファイルの保存の仕方の問題。

かもしれません。
自信がないのですみません。

この回答への補足

たびたび回答ありがとうございます

実は言ってませんでしたが
JPG画像はアドビのイラストレーターで作成したものです
イラストレーターで作成した画像はすべて表示されません
しかしさきほどイラストレーター以外のJPG画像をアップしたところ
普通に表示されました
イラストレーターが問題ありそうです

補足日時:2009/05/19 20:20
    • good
    • 0

<img src="title.jpg">



<img src="./title.jpg">
としても表示されませんか。

この回答への補足

早速やってみて、結果をご報告します

補足日時:2009/05/18 16:47
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すいません、変更しましたが変わりません
原因がわかりません><

お礼日時:2009/05/18 16:50

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QASP.NETでのメッセージ画面を出すには

はじめまして。
ASP.NET(C#)で、開発をしています。
例えば、内部である処理が終わった後に「完了!」みたいなメッセージ画面をポップアップさせたいと思っております。いろいろ調べてはいるんですが、方法がわかりません。JSを使わなければならないのかなとは思いますが、具体的な方法がわかりません。
よい方法がありましたら、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

確認は取れていませんが、多分以下のHPの内容でいけると思いますが…。
参考に如何でしょうか。

・ASP.NETでメッセージボックス(OK・NO)の処理について
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=5952&forum=7&6

・Webアプリでメッセージボックスを使いたい
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=1644&forum=7&7

Q画像のプロパティに利用不可とあり、表示されません

ビルダー16を使ってサイトに更新アップしましたが、あるページの画像がすべて表示されず、写真枠の×印からプロパティを開くと、種類やサイズなどの欄に利用不可と書かれています。解決策はあるのでしょうか。また画像のURLは変更できるのでしょうか。このサイトはもともと他の作成ソフトで公開していたものを事情があってビルダーへ取り込んで再編集しアップしたものです。まったくの初心者なので易しく教えていただければ幸いです。

Aベストアンサー

画像が表示されていても画像のプロパティに利用不可と出ることもありますので、
ここは簡潔に『画像が表示されません』で応じたいと思います。

作成ソフト上では画像が正常に表示されているにもかかわらず、
サーバーに更新アップしたら画像が表示されないのでしたら、原因はいくつか考えられます。

その1:画像形式が実際と異なる
その2:画像を呼び出すためのパスが一致していない
(画像は確実に転送されているけれどその転送先がパスの記述と一致していない、
ファイルの拡張子が.jpegと.jpgの違いや大文字小文字違い、も含む)
その3:アップ中に画像自体が壊れてしまった
(画像をテキストモードでアップしてしまった、等)
その4:画像を呼び出す記述が直リンク不可の所からになっている

実際のサイトを拝見してみないと確実なことはいえませんが、
その2:画像を呼び出すためのパスが一致していない
が一番可能性が高いように思われます。
他のパソコンで作成したものなら、ファイルの拡張子の違いも注意です。
新パソコンで拡張子が表示されない設定になっていたなら、拡張子を表示させるように設定を変更して、拡張子部分も確認するようにしてください。


(解決への糸口:あくまでも一例ですので参考までに)
アップ後のサイトにて、画像のプロパティのアドレスを見ます。
サイトのURLがhttp://●●●●/であるなら、
画像のプロパティのアドレスがhttp://●●●●/image/■■■.jpgなら、
アップ先でも同一サーバーの「image」フォルダ(ディレクトリ)内に■■■.jpgが存在していないといけません。
サーバー上でも「image」フォルダ(ディレクトリ)があり、その中に■■■.jpgが存在しているかどうか確認します。

画像のプロパティのアドレスがローカルパス(C:\Users\~やfile://~のようになっている)になっていたら、
『作成ソフトがサイト内の画像と認識していない』可能性がありますので、
作成ソフトでサイトを開いた状態で画像を貼り付けし直します。

「image」フォルダ内に画像があり、画像の表示のソースが<img src="image/■■■.jpg">なら、
「image」フォルダごとサイトフォルダ内に移動するだけで、貼り付けし直さなくても済む場合があります。
上手くいかない時は貼り付けし直します。

貼り付けし直しが終わったら、サイトを「すべて保存」して、再アップします。

画像のプロパティのURLは、そのページから見て画像表示のパスの記述がどうなっているかで変わってきます。
画像のURLの変更(画像ファイル名そのものの変更はしない場合)は、
画像のアップ先を変えて、画像表示のパスの記述をそれに合致するようにすれば、できます。

ファイルの拡張子の違いの問題であれば、『アップした画像ファイル名』も『画像表示の記述のファイル名』も、同じ拡張子で統一させます。


いずれにしても、作成レベルがHTMLソースでの修正変更ができないレベルでしたら、
サイトを開いた状態で画像を貼り付けし直してページ・画像とも再アップするのが確実ではないかと思います。

ホームページビルダーのFAQも参考にしてみてください。
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=048852

参考URL:http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=048852

画像が表示されていても画像のプロパティに利用不可と出ることもありますので、
ここは簡潔に『画像が表示されません』で応じたいと思います。

作成ソフト上では画像が正常に表示されているにもかかわらず、
サーバーに更新アップしたら画像が表示されないのでしたら、原因はいくつか考えられます。

その1:画像形式が実際と異なる
その2:画像を呼び出すためのパスが一致していない
(画像は確実に転送されているけれどその転送先がパスの記述と一致していない、
ファイルの拡張子が.jpegと.jpgの違いや大文字...続きを読む

QHTMLファイル同士での値渡し

困っています。

HTMLファイルからHTMLファイルへ移動するときに、
HTMLファイル1でJavaScript で算出された値を
HTMLファイル2へ渡して使用したいのです。

showModalDialogだとダイアログにしか渡せないし・・・。
このように、値をそのまま次のページに渡すための方法を教えてください。
お願いします。

Aベストアンサー

すみません。うっかりしてました。

document.write(FORM[v1]);
では、v1を変数と認識してしまうので、エラーになってしまいますね。

document.write(FORM.v1);  // 「FORM.v1」です
あるいは
document.write(FORM["v1"]);
としてください。

QASPのページだけ表示できません。

お世話になります。
環境:Windows2000SP4

初めてASPをやってみることにしたのですが、
IISで仮想ディレクトリを作成して、
http://localhost/asp/Default.html と表示させてみたら
うまくいったので、
http://localhost/asp/Default.asp としてみたら、
「ページを表示できません」となり、表示できません。
LocalHost以下のHtmlファイルはすべて表示されるのですが、
IISから、他のもともとあるASPファイルを
「参照」で開いてみても、やはり
「ページを表示できません」となり、表示できません。

なにかアドバイスがあれば、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

お世話になります。

ページを表示できません
のほかにはエラーメッセージは出ていませんか?
また、イベントログ等になにか書き出されていませんか?

Visual Studio 6.0 SP6 を入れていたら↓関係あるかもです。
http://support.microsoft.com/kb/842329/ja

QDataGridViewで変更した値を反映させたい。

VB2005、SqlServer2005環境です。

デザイナ上で、DataTableをドラッグしてやると、自動的に
バインドされたDataGridViewが出てくれるので、その方法で
DataGridViewを1つ設置しました。

このDataGridViewの表の値を変えた時、それを実際のDBのテーブルにも
反映させたいなと思ってます。
これを実現するための方法を教えていただけないでしょうか?
バインドされているので、保存できればそのまま更新されるような
イメージなのですが…その方法がわかりません。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

ビューからだとUpdateやDeleteなど元のテーブル対する操作は自動生成されないようです

フォームに張り付いているデータセットにクエリを追加して
テーブルを操作できるようにします
表示されているテーブルアダプタをアクティブにして データ > 追加 > Queryを実行
SQLステートメントを使用するにチェック で次へ
UPDATE で次へ
ここで クエリビルダ もしくは 直接SQLを編集し『完了』をクリック

フォームに更新用ボタンを配置
そのクリックイベントに

dim row as DataRow
for each row in DS.DaTable.Rows
  if row.RowState = DRowState.Modified then
    TableAdapter.UpdateQuery( Row("Name"), Row("ID") )
  end if
next
といった具合で更新を掛けます
# 変数名などは適宜修正してください
# DS.DaTable.Rows、TableAdapter、Row("Name"), Row("ID")などです

ビューからだとUpdateやDeleteなど元のテーブル対する操作は自動生成されないようです

フォームに張り付いているデータセットにクエリを追加して
テーブルを操作できるようにします
表示されているテーブルアダプタをアクティブにして データ > 追加 > Queryを実行
SQLステートメントを使用するにチェック で次へ
UPDATE で次へ
ここで クエリビルダ もしくは 直接SQLを編集し『完了』をクリック

フォームに更新用ボタンを配置
そのクリックイベントに

dim row as DataRow
for each row in DS.Da...続きを読む

QASP.Net ラベルの内容をすぐに更新したい

大変お世話になっております。
昨年は大変お世話になり、多大なご教授をいただきました。
本年も何卒よろしくお願いいたします。

前々からお聞きしようと思っていたのですが、
処理によってラベルの内容がすぐに反映しないのですが
どのようにすればすぐに反映するのでしょうか?

例えば下記のような場合は、ラベルの内容を初期化したいのですが、
それがされるのは、ボタンの処理後になります。
ボタン処理の前にラベルを更新するにはどうすればいいのでしょうか?

もしかしたら 大変初歩的な質問かもしれませんが、
何卒よろしくお願いいたします。

Protected Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles RecDateButton.Click

  Me.Label1.Text = ""

  ここからボタンの処理が開始します

End Sub

Aベストアンサー

クライアント側で、ボタンがクリックされた瞬間に行う。
具体的には、クライアント側でボタンのonclickイベントで行う。

<input type="submit" onclick="document.getElementById('Label1').innerText = ''">

サーバーコントロールにクライアントイベント記述用のOnClientClickプロパティがあるので、そこに書く。
ポストバック時では遅いので、一回目のリクエストのときにonclickイベント付のボタンをブラウザに返す。

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Button1.OnClientClick = "document.getElementById('" + Label1.ClientID + "').innerText = ''";
}

サーバー側イベントとクライアント側イベントは別物だといことを理解するべし。

ユーザーがボタンをクリック
→ボタンのクライアントイベント(onclick)
→formのsubmit
→ブラウザがPOST
→ASP.NETがポストバックを受け取る
→Page_Loadやらいろいろ
→ボタンのサーバーイベント(Click)
→Renderやらいろいろ
→ブラウザにHTMLを返す
→ブラウザ側の表示

クライアント側で、ボタンがクリックされた瞬間に行う。
具体的には、クライアント側でボタンのonclickイベントで行う。

<input type="submit" onclick="document.getElementById('Label1').innerText = ''">

サーバーコントロールにクライアントイベント記述用のOnClientClickプロパティがあるので、そこに書く。
ポストバック時では遅いので、一回目のリクエストのときにonclickイベント付のボタンをブラウザに返す。

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Button1.OnClientClick = "docu...続きを読む

QASPの変数の値をJAVA Script内で使用したいのですが

vfunction ShainSet(){
parent.frmMain.location.href="./Nipo_Calendar.asp?dbID=<ココ>&tNow=<ココ>";

}
//-->
--------------
上記のようなJAVA Script内でaspファイルの引数として指定している、dbIDとtNowという変数に対して、
同じASPファイル内(下の方に続いている部分)で取得する値を代入したいのですが、ASPの変数の値をどのようか形でJAVAで記述すればいいかわかりません。
--------------

Set cn = Server.Createobject("ADODB.Connection")

ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\db\nipo.mdb"
Call cn.Open(ConnectionString)

MySql="SELECT T_社員マスター.社員ID,T_社員マスター.氏名,T_社員マスター.現場ID " _
& "FROM T_社員マスター " _
& "WHERE T_社員マスター.現場ID= '" & sel & "'" _
& "ORDER BY T_社員マスター.社員ID ;"

Set rs = cn.Execute(MySql)

Do While Not rs.EOF

Response.Write "<Option Name=Shain Value=""" & rs("社員ID") & """>" & rs("社員ID") & ":" & rs("氏名")

rs.MoveNext
Loop

tNow = Now()
dbID = rs("社員ID")
%>
<FORM>
<INPUT type="button" value="選択" onClick="ShainSet()">
</FORM>

----------

<%=変数名%>などのように、JAVAの内部に<%%>でくくったASPの変数を使用してもうまく動かないのですが、
何か別の表記方法があるのでしょうか?

<ココ>かかれた場所に、ASP内で使用している変数を使いたいのですが。。。

vfunction ShainSet(){
parent.frmMain.location.href="./Nipo_Calendar.asp?dbID=<ココ>&tNow=<ココ>";

}
//-->
--------------
上記のようなJAVA Script内でaspファイルの引数として指定している、dbIDとtNowという変数に対して、
同じASPファイル内(下の方に続いている部分)で取得する値を代入したいのですが、ASPの変数の値をどのようか形でJAVAで記述すればいいかわかりません。
--------------

Set cn = Server.Createobject("ADODB.Connection")

ConnectionString = "Provider=Microsoft....続きを読む

Aベストアンサー

ASP側で受け取るときですね。

URLに対してMethod="GET"のhttpリクエストだったら

ASP側で
request.queryString("dbID")
request.queryString("tNow")
Stringとして取れます。

ちなみにmethod="POST"だったら

request.From("dbID")
request.From("tNow")

ですね。

JavaScript側は文字列をそのままセットしちゃってください。可変にするのだったら以下のようにそのページ内で変数を作って+で連結すればOKです。

parent.frmMain.location.href="./Nipo_Calendar.asp?dbID=" + strdbID + "&tNow=" + strtNow ;

Q画面間でのJavaScriptでの値の受け渡しについて

お世話になります。

画面(ASPで作成した画面)間でのJavaScript同士の値の受け渡しは出来るのでしょうか。

画面1から画面2を開き、画面2のJavaScriptの関数内で画面1のJavaScriptの値を変えると言った事は出来るのでしょうか。

何方かご存知でしたら、お教え下さい。
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

IEとFireFoxで試してみましたけど、できそうですね。
tes1.htmlからtes2.htmlを開いた場合のソースです。
関数はボタンとかから適当に呼んでください。

// tes1.htmlのJavaScript
var value=0;
function msg () {
alert(value);
}
function openWnd () {
wnd = window.open("tes2.html");
}

// tes2.htmlのJavaScript
function count () {
opener.value++; // openerが親元
alert(opener.value);
}

QASP.netの
について

OS:windwos2000
VS.net2003 Dev

はじめまして。
現在ASP.netで簡単なWebページを作成しておりますが
以前のASPでは<center>を使えたのに
ASP.netに変わってからは使えなくなってしまいました。
ASP.netでコンテンツを画面中央に持ってくる為には
どのようにすればよいでしょうか?
ご存知の方ご教示宜しくお願いします。

Aベストアンサー

VS.2003のデザインビューで編集していませんか?
HTMLを見ればわかりますが、デザインビューを使うと通常は絶対位置を指定しているはずです(style="Z-INDEX...など)。
これを外せば、タグによる表示が優先されと思われます。

QWebページ上のボタン等の位置を移動したい。

こんにちわ。
いまASP.NETのWebフォームにパネルを置いて,その上にボタンなどのオブジェクトを配置しようとしています。
ところがフォームに直接ボタンを配置するときは,
任意の位置に配置できるのですが,
パネルの上だと任意の位置に配置できません。
VBのようにプロパティでx/y座標を指定しようと思ったのですが,
それらしいプロパティが見当たりません。
どうすれば任意の位置に配置できるでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

#1 です。

WebForm で何もコントロールを選択していない状態か、新規の WebForm で [レイアウト]-[位置]-[自動配置オプション] を選択。
<オプション> ダイアログの左側 [HTML デザイナ]-[CSS 配置] が開いてる状態になりますので、右側の配置オプションで [ツールボックス、貼り付け、またはドラッグ・・・] にチェックを入れて「絶対配置」を選択して [OK] をクリック。
コレ以降フォームに貼り付けたコントロールは絶対配置になりますので好きな場所に移動できます。

って方法もありますね。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報