A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ドライバがない可能性があります。
(コード 39)】エラーコード31も39も同じような問題です
マイクロソフトサポートページへどうぞ対策があるはずです
ここの検索エラーコード39で入力してみてその後MSサポへ
そう、ドライバーが消えたのです、そこまでは理解致しております。
(消えるものかどうかは知りませんが)結局OS再インストールで、対処します。マイクロソフトサポートページからの対策では、レジストリーを触る必要があるようです、不確かですが、なら再インストールの方が早いので。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
#1です。
>CD&DVDマシーン外付けも含め3台とも、もう一台のPCでは正常に稼働致します。(つなぎ替えてみました)なので壊れてはいないようです。
もう1台のパソコンで、3台のうちメインのCD&DVDマシーンのドライバーをDLして、USB外付けHDDか、MOにコピーして(これもUSB接続可ならば)それを問題のパソコンにコピーして解凍&インストールと言う方法も出来ませんか?それともドライバーのサイズにもよるのでDLしてみないとなんとも言えませんが、そのドライバーより大きいサイズのUSBメモリーを使ってコピーする手も考えられますがどうでしょうか?
こんな方法ならCD&DVDドライブが認識しなくてもドライバーそのものは入れなおして見ることは出来ますよね。
★「もう1台のパソコンで、3台のうちメインのCD&DVDマシーンのドライバーをDLして、USB外付けHDDか、MOにコピーして(USB接続フラッシュメモリー4G手持ち有ります)それを問題のパソコンにコピーして解凍&インストールと言う方法」★
やってみます!。がさて、私の能力で、DLもしくはコピーできるかどうか、はなはだ疑問ですが(笑)。ルーターを介してつながってますので、他方の光学ドライブ見えるはずですよね?。ところが見えないのですよ。正常なときには他方の光学ドライブのCD等読み込めたように思うのですが、思い違いですかねぇ?。
No.4
- 回答日時:
今使っている光学ドライブ用のドライバーは特に用意されていない(Windouwsの標準ドライバーで動作可能かと)と思います。
ですからデバイスマネージャーで一度光学ドライブを削除すればハードウェアーウィザードが立ち上がり再度光学ドライブ用のドライバーをインストールしてくれるのではないかと思ったわけです。
BIOSで認識しているのですからOS上の問題ではないかと思いましたので。
マザーボードの故障も考えられますが取りあえず簡単にできる所から試してみるのが良いと思います。
この回答への補足
場所が違ってます。私の御礼への補足をします。
マザーボードの件ですが、そういえば、可能性はありますね。マザーボード交換するのが一番早道かもですね、お金はかかりますが。
他の方がWINDOWSから他方のPC使ってドライバーをコピーと言っておられるので、やってみようと思います。多分私の能力では無理かも?ですが(笑)。
No.2
- 回答日時:
**バックアップソフトでバックアップした場合、リストア競れば今の環境が戻ってしまいませんか?。
ドライブ使用できないのでは?面倒なデーター転送?
ダウンロード版でしょうか?丸ごとコピーソフトのことですか?
他のにドライブありませんか、交換してみるが一番なんですが
!これとかエラーコード31が、出るなら別な方法がありますが。
でも?でしょ交換してみるでどうでしょ。
http://support.microsoft.com/kb/314060/
エラーコード31とか見つからないアクセス出来ないのMSの対策です。
この回答への補足
バックアップソフトは、ダウンロード版「Acronis True Image Personal」です。MOドライブにありますのでインストール出来ます。
デバイスマネージャーでの情報は、以下の通りです。
【このハードウェアのデバイス ドライバを読み込むことができません。ドライバが壊れているか、ドライバがない可能性があります。 (コード 39)】
ドライブが使えないため、WINの再インストールも出来ません(泣)。
もう一台のPCにつないでみると、きちんと認識し、動きます。
外付けの光学ドライブも駄目なんですがもう一台の方ではきちんと動きます。
No.1
- 回答日時:
>もう一度組み立て直しでしょうか?。
自作品ですか?それならCD&DVD周りのコネクター類の差込に不具合、接触不良があるのかも知れないのでその関係を挿しなおすなどしてみてください。
それでもダメならCD&DVDのドライバーを入れなおす、これでもダメならCD&DVDマシーンが壊れている可能性もあるのでCD&DVDマシーンの取替えしか方法はなさそうですね。
早速ありがとうございます。
CD&DVDマシーン外付けも含め、3台とももう一台のPCでは正常に稼働致します。(つなぎ替えてみました)なので壊れてはいないようです。
CD&DVDのドライバーを入れなおす事、出来ませんです、外付けの光学ドライブも認識しないのです。困りました!。再組み立てはいいのですが、ドライブを認識しないようでは、WINのインストール出来ませんものねぇ!。やってみますか!。