14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

バレンタイン(ちょと遅れたんですけど…)に好きな人にチョコを渡しました。今日ホワイトデーだったけど、何もありませんでした。別にお返しとか期待して渡した訳ではなくて気持ちを伝えたかっただけなんです。でも何もなかったってことは嫌われてるんでしょうか?

A 回答 (4件)

ikuchanさんこんにちは。

以前私の質問に答えて頂きました。
チョコを遅れて渡すっていうので、私と同じ人がいるんだ~と思っていました。。。

で、今回も同じです(++;)
私も会社の人にチョコをあげたのに、何もありませんでした。。。。
私も同じで「気持ちを伝えたかっただけ」だけど、そこまでがんばってしまうと、今度は「やっぱり相手の気持ちも知りたい」って思いますよね。

何の反応もないのはちょっと辛いです。。。

でも、他の方の質問等で男性の意見なんかを見ていると、意外とホワイトデーって「忘れてた」って人がいるようですよ。

こっちは告白のつもりで、すっごいドキドキして渡してるから、相手も「ホワイトデーを忘れるハズがない!」なんて思ってても、現実には男性陣にとってはイベントってそんなもんなのかな??って思いました。

渡した後の彼の様子はどんな感じなんでしょうか?

ホワイトデーのお返しより、アクションを起こした事で相手の態度に何らかの「変化」みたいなものはないですか?
会社内なのであからさまに変化することはないと思うんですが、ikuchanさんだけに分かる変化が。。。

避けられてたりするわけでないなら、「ホワイトデーで全てが決まるわけではない!」と、これからもっと近づけるようにがんばって行きませんか。

と、実は自分に言い聞かせてたりもする私です。。。(泣)
    • 0

よっぽど好きじゃない相手へのお返しは気が引けるものです。

特に本命チョコをもらった場合には・・・。だからといって、嫌いというわけでもないものです。恥ずかしいのか、お返しするということは、「俺も好きです。付き合いましょう。」というのと同じと勘違いしている場合も考えられます。
まだまだあきらめてはいけません。普通に話しながら、そこら辺探りを入れてみましょう。それでも反応悪の場合は、早めに見切りをつけるのもよいでしょう。愛するのも愛されるのも、どっちが早いかだけだと思われます。どちらもよいものですよ。恋愛も広い視野で望みましょう。
    • 0

忘れているっていう可能性はないですか??

私は、友達からチョコをもらったんですけど、
今日のコトはすっかり忘れていました。
友達に言われて気がついたしだいです。
やっぱり人それぞれで、そういうイベントを大事にする人と、
まったく気に掛けない人がいると思います。
心配なら、その人の男の子の友達に探りを入れてみるのはどうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。知り合いがいないので探りを入れることは出来ないですけど…。

こんばんは。

不安ですよね。
恋愛ってそれぞれによって感覚も違うでしょ?だからそうだよ、何にもなかったから嫌われてるんだよって言う人もいれば、違うよ!恥ずかしいだけだよって言う人もいるかもしれないですよね。
事実は、その人のみ知ってる事になりますよね。

もう少し我慢してそれから、自分がどういう行動をするか、自分自身の方向を決められたほうがいいのではないでしょうか?

今夜は、ゆっくりお風呂につかって寝ちゃいましょ!
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。もうちょっと気長に待ってみます(^^)