フルブラウザの可能な携帯電話(ドコモです)に機種変更したので、フルブラウザでgooIDにログインしようとしたところ、ログインできません。
IDやパスワードは間違っていないハズなんですが・・・。
(間違った場合はきちんとエラーがでます・・・)
ちなみにこの内容とは関係ないかもしれませんが、機種はSH-04Aです。

ネット上でも、こちらでも類似の質問を探してみましたが、ないようなのでわかる方ぜひお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

SH-04Aの情報ではないですが・・・



N906iL(onefone)ではフルブラウザでgooにログインできますねぇ。
もちろん教えて!gooにも、ちゃんとログインできましたw

>フルブラウザでgooIDにログインしようとしたところ、ログインできません。
ログインできないというのは、どんな状況(ページ表示)になりますか?

この回答への補足

sssilviaaaさん、報告します。なんとか自己解決できました。
フルブラウザの設定で「Cookie設定」を有効にしたらログインできました。
sssilviaaaさんの回答を見てあきらめずいろいろやったおかげです。
本当にありがとうございました。

補足日時:2009/05/24 14:41
    • good
    • 0
この回答へのお礼

sssilviaaaさん、早速の回答ありがとうございます。
画面は「SSL/TLS通信を開始します」となって「ページ移動しない場合はクリック」としか表示されないページに切り替わり、すぐさま「ウィンドウを更新します はい/いいえ」という選択肢が出てきます。
「はい」を選んだら「SSL/TLSページを終了します はい/いいえ」という選択肢がでてきます。
ここで「はい」を選ぶとログイン画面に戻されます。
また「ウィンドウを更新します⇒いいえ」の場合は選択肢が消えるのみで何も進展せず。
さらに「ページ移動しない場合はクリック」をクリックした場合は「SSL/TLSページを終了します はい/いいえ」の選択肢が出てしまいます。「いいえ」を選んでも選択肢が消えるだけで進展しません。

わかりにくい説明でごめんなさい。やはりSH-04Aの設定のせいなのでしょうか?

お礼日時:2009/05/24 01:26

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qmultiple definitionというエラー

現在Ubuntu LinuxのgccでC言語のプログラムをやっています。

https://sourceforge.jp/projects/cc1101driver/scm/svn/blobs/2452/trunk/20140411/code.h

このツリーのcode.hに ”const sig_code2_t PVC_TCP_SIG_CODE[100] = {” というコードを追加してmakeを行うと次のようなエラーが出て実行ファイルが出力されません。



(エラー内容)

---------------(中略)-----------------
gcc -o exe main.o event.o env.o audio.o task.o comm.o menu_show_status.o mount.o net.o misc.o -lpthread
event.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
env.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
audio.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
task.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
comm.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
mount.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
net.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
misc.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
collect2: error: ld returned 1 exit status
make: *** [exe] Error 1






この const sig_code2_t PVC_TCP_SIG_CODE[100] = {をコメントアウト正常にビルドできるのですが、




この問題を解決するにはどうすれば良いのかご教示頂きますようお願い致します。

現在Ubuntu LinuxのgccでC言語のプログラムをやっています。

https://sourceforge.jp/projects/cc1101driver/scm/svn/blobs/2452/trunk/20140411/code.h

このツリーのcode.hに ”const sig_code2_t PVC_TCP_SIG_CODE[100] = {” というコードを追加してmakeを行うと次のようなエラーが出て実行ファイルが出力されません。



(エラー内容)

---------------(中略)-----------------
gcc -o exe main.o event.o env.o audio.o task.o comm.o menu_show_status.o mount.o net.o misc.o -lpthread
event.o:(.rodat...続きを読む

Aベストアンサー

お約束の「ヘッダに実体を定義してはいけない」ってヤツです。

code.hに記述した内容はall_includes.hに適用されます。
all_includes.h内で#include "code.h"していますからね。

で、all_includes.hの内容はそれぞれ
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
つまり、code.hに記述した内容も
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
それぞれのオブジェクトファイルにPVC_TCP_SIG_CODE[100]が存在します。

リンクする段階でどのオブジェクトファイルのPVC_TCP_SIG_CODE[100]を使用したらいいのでしょうか?????
というエラーです。

extern宣言して、実体をどこかのソースファイルのみに記述する。
というのが一般的な対処方法です。
# static宣言にすればとりあえずリンクは通るかもしれませんが…無駄が出ますねぇ。
# 今回はconstなので、メモリに無駄が出るだけ…で済むかと思われますが。
http://d.hatena.ne.jp/saitodevel01/20110321/1300685958

お約束の「ヘッダに実体を定義してはいけない」ってヤツです。

code.hに記述した内容はall_includes.hに適用されます。
all_includes.h内で#include "code.h"していますからね。

で、all_includes.hの内容はそれぞれ
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
つまり、code.hに記述した内容も
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
それぞれのオブジェクトファイルにPVC_TCP_SIG_CODE[100]が存在します。...続きを読む

QP506icII(mova機種)からP-01B か P-04B 機種変

P506icII(mova機種)からP-01B か P-04B 機種変更検討

1.movaからの機種変更のうまいやり方はありますか。(金額的に)
2.どこで買うのが良いですか。
3.P-01B か P-04B にしようと思っています。04Bは最新型ですが、
  01Bの廉価版などと言われています。タッチパット・GPS・背面ディスプレイ
  がなくなった。値段も抑えたいと思っていますが、どちらを買うのが得策でしょう。

ご教示ください。

Aベストアンサー

やはりFOMAお取り換えサポートを使うのがいいと思いますが、
P-04Bはもちろん、P-01Bも対象外だったと思います…
安く買いたいんだったら、ドコモショップはやめた方がいいと思います。
ただ、サービスは正規店ということもありかなり良いですよ(^_^)
まぁ端末価格かサービスかどっちを取るかですね

P-04BにGPSはついてますよ。ただオートGPSではありませんが。
P-04Bは価格を抑えた反面、安っぽい感じになってしまったのは事実だと思います。

結局どこまで求めるかですよね。
でも、実機を触ってみてこのP-04Bは価格相応のものだと私は思いました!
(確か価格が51000円くらいだと思ったので…)

Qbear the definitions

bear the definitions
という場合、このbearはどういう訳となるのでしょうか?


Bold and capitalized terms not defined herein bear the definitions in the Competition Packet.
という文で使われていました。

「ここで定義していない太字と大文字表記は、Competition Packetに定義されている」という意味でしょうか?

Aベストアンサー

yes

QN-703からN-04bへ機種変後の料金プラン変更について

N-703からN-04bへ機種変後の料金プラン変更について

今度、N-703iμからN-04bに機種変更して、ベーシックプランからバリュープランに変更しようと考えています。

こんな料金プラン変更方法って可能ですか?

N-04bを白ロムでレンタル購入して、SIMカードを差し替えて、データ転送して、
ドコモショップでベーシックプランからバリュープランに変えてもらう。

こんなのって出来ますか???

可能かどうか教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>N-04bを白ロムでレンタル購入して、SIMカードを差し替えて、データ転送して、
>ドコモショップでベーシックプランからバリュープランに変えてもらう。
>こんなのって出来ますか???

出来ません。
これが出来れば誰でもバリュープランに出来ます。

バリュープランにプラン変更が出来る条件は、
ドコモショップや代理店、取扱店で、新品のバリュープラン対応の携帯電話機を購入した時で、そのときに申し込んだ回線のみです。

白ロムを持って言っても、ほかの人から借りて言っても、バリュープランにはなりません。

また、貴方の親がもし、新品のバリュープラン対応の電話機を回線契約無しで購入してきて、その電話機を持って言って貴方の回線契約をバリュープランにしてください。と言っても駄目です。
新品購入と同時が必用です。

Qウィンドウズのアップデートで10月20日に、Definition Up

ウィンドウズのアップデートで10月20日に、Definition Update for wWindows Defender-KB015597(Definition 1.93.26.0)が2回インストールされましたが、そのあとにもう一つ「更新プログラムをインストールしています(50パーセント完了)」とありますが、今日で3日連続表示され、インストールが進みません。なにか解決方法はないでしょうか?PCは初心者クラスです。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>今日で3日連続表示され、インストールが進みません。
ちょっと状況がつかめません。
毎日の起動時に同じ内容が表示されることが3回続いた、ということでしょうか。それとも、72時間の間ずっと「(50パーセント完了)」の状態なのでしょうか。

前者なら
http://menushowdelay.blog13.fc2.com/blog-entry-523.html
とその中のリンクを。
後者なら、とりあえず再起動しましょう。

Qドコモの携帯のP-04Bについての質問なんですが、最新機種で5万円ほど

ドコモの携帯のP-04Bについての質問なんですが、最新機種で5万円ほどと言うことでちょっと購入を考えていますが、内側が黒いので汚れが目立ちそうなんですが、どんなもんなんでしょうか?内側が黒い携帯を使ったことがある方いらしたら教えて下さい。それから外側にはディスプレイは無いようですが、時計表示はできるのか知っていたら教えて下さい。お願いします。

Aベストアンサー

>内側が黒い携帯を使ったことがある方いらしたら教えて下さい。
→ボタン以外はマット仕上げの様なので、気にするほどのことでも
 無い様な気がします。
 P906iとSH-01Bの黒を使用してますが、気にはなりませんでした。

>時計表示はできるのか知っていたら教えて下さい。お願いします。

 参考:http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/prime/p04b/topics_01.html?to_feature=top_h3_3#t_03
サイドボタンを押すと、
 「時刻」・「日付」・「電池残量・電波状況」
が順繰りで表示されるようです。(取扱説明書P23より)

P-04Bは既に発売されている機種なので、取扱説明書をダウンロード
出来ますから、其方を確認すると気になる事も解消出来るかも知れません。

QOn Error GoTo でエラーが発生する

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

   Do
   On Error GoTo ErrorTrap2
      '-エラーの発生するコード 2
   On Error GoTo 0
   Loop

ErrorTrap2:

End Sub

しかし、以下のようにSubで二つに分けるとエラーは出ません。

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

Call Macro2

End Sub
Sub Macro2()

    Do
     On Error GoTo ErrorTrap2
      '-エラーの発生するコード 2
    On Error GoTo 0
    Loop

  ErrorTrap2:

End Sub

「On Error GoTo 0」がうまく解除できていないのかと思い、いろいろ試してみました。
しかし、どういった理由かはわかりませんでした。
「On Error GoTo」は、Subでは、ひとつしか使えないのでしょうか。

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

   Do
   On Error GoTo ErrorTrap2
      '-エラーの発生するコード 2
   On Error GoTo 0
   Loop

ErrorTrap2:

End Sub

しかし、以下のようにSubで二つに分けるとエラーは出ません。

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

Call Macro2

End Sub
Sub Macro2()

    Do
     On Error G...続きを読む

Aベストアンサー

エラー処理の中でOn Error GoToを記述することはできません。


エラー処理の基本的な構造は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Exit Sub

ErrorTrap1:
  'エラー処理
  Resume Next

End Sub


エラー処理が2つある場合は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Do
  On Error GoTo ErrorTrap2
    '-エラーの発生するコード 2
  On Error GoTo 0
Loop

Exit Sub

ErrorTrap1:
  'エラー処理1
  Resume Next

ErrorTrap2:
  'エラー処理2
  Resume Next

End Sub


Resume Next でエラーが発生した行の次の行から再開します。
Resumeには他の構文もありますので、調べてみてください。

エラー処理の中でOn Error GoToを記述することはできません。


エラー処理の基本的な構造は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Exit Sub

ErrorTrap1:
  'エラー処理
  Resume Next

End Sub


エラー処理が2つある場合は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Do
  On Error GoTo ErrorTrap2
    '-エラーの発生するコード 2
  On Error GoTo 0
Loop

Exit Sub

...続きを読む

Qドコモのフルブラウザ

ドコモの携帯でフルブラウザの物を教えて下さい。
N901is以外にもあるのでしょうか?
値段はどのくらいなのでしょうか?

Aベストアンサー

N901iのようにフルブラウザ標準搭載機種でなくても、別途フルブラウザiアプリをダウンロードすれば使えますよ。

N901iのフルブラウザはパケホーダイに非対応ですが、iアプリのフルブラウザはパケホーダイに対応するので、N901iを使ってる人でもあえてiアプリをダウンロードする人もいます。

フルブラウザは幾つかありますが下記はその一例です。(有料と無料のものがあるようです)
・jigブラウザ http://br.jig.jp/pc/?p=1
・Scope
・サイトスニーカー
・ibisBrowser

Qステレオミキサーの「realtek high definition a

ステレオミキサーの「realtek high definition audio 6.0.1.5490」より新しいバージョンのものはありますか?更新したいので。

Aベストアンサー

こんばんは。

現状ですと、[R2.47]の"6.0.1.6083"が最新のようです。
RealtekのOHPからダウンロードできます。
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsCheck.aspx?Langid=4&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

Q携帯のフルブラウザ

 いつもお世話になっております。先日、ついにドコモのFOMAに機種変更しました。
 そこで、携帯でインターネットが見れるフルプラウザというものが、存在することをしりました。
 無料でパケホーダイ適用されるフルブラウザをご存知でしたら、お教えくださいませ。
過去の質問でいろいろ調べてみたのですが、たくさん情報がありすぎてわからないので、再度、質問をさせていただきました。ちなみに機種はN700iです。

Aベストアンサー

フルブラウザ類を含むiアプリが行う通信は、パケホーダイ対象ですので先に挙がっているものも含めていろいろ試してみてはいかがでしょう。

私はibisBrowserを使ってます。ニューロポインターで画面がぐりぐり動かせますよ。

参考URL:http://www.i-products.net/browser/indexFree.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報