No.2ベストアンサー
- 回答日時:
スクリーンショットを使えば可能です。
スクリーンショットについては参考URLを見てみてください。
ただし、サイズが画面と同じサイズになりますので、必要な場合は適当なサイズに縮小してください。
1ページで収まらない、スクロールの必要なHTMLは、場所をずらしてスクリーンショットを取り、グラフィックツールで繋ぎ合わせると良いと思います。
参考URL:http://puru-i.cool.ne.jp/loguetown/oekaki/screen …
No.6
- 回答日時:
的を得た回答かわかりませんが、画面全体を画像ファイルとして保存することができます。
●保存したい画面を表示。
●strl + C (画面のコピー)
●スタート→プログラム→アクセサリ→ペイント (”ペイント”の起動)
●ctrl + V (コピーした画面の貼り付け)
●ファイル→名前を付けて保存 (通常の保存 bmp )
保存されるファイルはbmp形式です。
他の形式(gif等)にしたい場合は、別途画像編集用のソフトでファイル形式を変更してください。
わからないところがあれば補足質問してください。
No.5
- 回答日時:
やろうとしていることがよくわからないのですが、ページを丸々絵として保存したいということでしょうか?
ソフトなどを使わない方法だったら…
1.そのページを画面いっぱいに広げる(最大化)。
2.「Alt」+「PrintScrn」キーを押す。
3.手持ちの画像編集ソフトを起動し、「貼り付け」する。
4.ページが長い場合はスクロールし、再度「Alt」+「PrintScrn」キーを押す。
5.画像編集ソフトを開き、一旦貼り付けし、上部のキャンバスサイズを高さのみ変更、下部をコピーし貼り付ける。
で、可能ですが…
何に使うんですか?
ファイル丸々保存だったら
1.そのページを開く。
2.「ファイル」「名前をつけて保存」種類を「Webアーカイブ。単一のファイル」にしたら、丸々保存可能ですけど…
ありがとうございます。こんな機能があったのですね。使いたいですけどペイントのソフトは捨ててしまってないんです。残念。Yahoo!オークションに使いたいのです。
No.4
- 回答日時:
画像とテキストが含まれたHTMLのページを1ページまるごとGIFフォーマットで保存したい、ということでしょうか。
ということであれば、少々裏技的ですが、そのHTML文書(InternetExplorer?)にフォーカスをあてといて、Altキー+PrintScreenキーでそのウィンドウを丸ごとキャプチャーします。それをGIFフォーマットで保存できる画像ソフトに貼り付けて保存すれば完了です。
文書が大きすぎて1画面に収まらない時は少々面倒で、ちょっとずつキャプチャーして連結していくしかないでしょうね。
No.3
- 回答日時:
Winならば、画面コピーが簡単な方法です。
Alt+PrinScreen(アクティブWin)か PrinScreen(表示画面全体)でコピーが出来ます。
後は、ペイントブラシなどを開き、貼り付けをしてgifで保存出来ます。
この方法だと一画面に収まらない場合は困りますね!その時は、ペイント
ブラシで必要な部分だけコピーして、Excelに貼り付けます。何回か繰り返す
とEXCEL上で全体が揃います。揃ったら全てを選択してグループ化した上で
コピーを取り、ペイントブラシなどを開き、貼り付けをしてgifで保存します。