DreamWeaverのデザインビューで、外部の画像を表示する方法を教えて下さい。

たとえば、
<img src="http://www.×××.com/img/×××.gif">
のような感じで、インターネット上にアップロードした画像を使っているHTMLファイルを、DreamWeaverで開いて、デザインビューを見ると、灰色になって見れません。

もちろんブラウザでのプレビューでは、表示されます。

今回新しいPCに変えて、DreamWeaverも入れ直したのですが、
以前のPCでは、上記のような画像もデザインビューで正常に表示されていました。

どこを設定すれば表示されるようになるでしょうか?

バージョンは、MX2004です。

説明がわかりにくかったらすみません。
よろしくお願いしますm(_ _)m

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

私の使っているのは、一世代古いMXというバージョンですが、サイト編集の項目などはおそらく同じだという前提でお答えします。



その http://www.?×××.com/img/×××.gif のある
http://www.?×××.com/ というサイトは、Dreamweaverでサイト定義されているでしょうか?
これがDreamweaverでサイト定義されていないと編集画面に画像をとってくることはできません。
もしサイト定義がされていいない、もしくは、PCを変えたことで失われてしまっているようでしたら、新規サイトとして作成してください。

さらに、サイト編集のダイアログボックスで
サイト定義 > 詳細設定 > ローカル情報
ここのHTTPアドレスの欄に、ちゃんとURL http://www.?×××.com/ が入っている必要があります。
もし入っていなかったら、入れてみてください。

詳しい説明は、そのダイアログにある[ヘルプ]ボタンを押して
[HTTP アドレス] テキストボックスに関するところを読んでください。
「DreamWeaverのデザインビューで」の回答画像1
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
表示されるようになりました!

お礼日時:2009/06/02 14:44

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QDWで、デザインビューに表示されないのはどうして?

おはようございます。
よろしくお願い致します。

知人からHTMLのソースを受け取り、編集しようと思っています。
ところが、DWで開くと、タグは全部あるのに、デザインビューでは途中がすっぽり抜けているのです。
でも、ブラウザのプレビュー機能で見ると、ちゃんと全部表示されているんです。
どうしてでしょうか?
どうやったらデザインビューにも全部表示されるようになるのでしょうか?

よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

私にも経験がありますが、
HTMLにテーブルなどを使用している場合に
タグの閉じ忘れをしているとブラウザでは
反映されるのに
DWのデザインビューには反映されない事があります。

DWのコードビューでテーブル系のタグを追っていって
閉じ忘れ箇所を修正すれば直ると思いますよ。

QDreamweaverでページ全体が文字化け

市販の解説書を見ながらDreamweaverを勉強中です。
入門書にそっての作業ですので、大して難しいことをしているわけではないのですが、編集作業で画像を差し替えたりしていたところ、なにかのきっかけでページ全体が文字化けを起こしてしまいました。(添付写真の状態)
取り消し作業や、DreamweaverやMacの再起動を行なってっも解決しませんでした。
なにか解決方法はありますでしょうか?
使用環境はMac OS 10.6、DreamweaverはCS5です。

Aベストアンサー

別の方がおっしゃっている通り、
Dreamweaver自体の問題ではないのは間違いありません。

おそらく、考えられるのは、
「HTMLファイル内のhead要素内のエンコード設定と
実際にHTMLファイルの保存エンコードがバラバラになってしまった。」
だと思います。
書籍側の素材ファイルの作り方に問題があるかもしれません。


まず問題のHTMLファイルを保存して、
そのファイルを直接開いてブラウザで閲覧したみましょう。
その時にも、文字化けが起こりますか?


実際にファイルを開いてみて、文字化けが起こるのであれば、
メニューから[表示]-[エンコード]をチェックしてしましょう。
どのブラウザでも実装されていますので、
この[エンコード]の出てくる一覧から、それぞれのエンコード名に切り替えてみます。
もし、文字化けしないエンコードがあったら、実際はそれで保存されている、ということになります。

もしブラウザを開いた際には文字化けが起こらないのであれば、
同じように「エンコード」一覧を開くと、文字化けの起こらないエンコード名が正しい保存形式です。


head内の「charset=」部分と、
Dreamweaverの環境設定内の「新規ドキュメント」設定にある「エンコード初期設定」が
それぞれ同じになっているかを確認してみてください。


もしすべてがバラバラであれば、どれか1つに統一するのがまず第一。
現在のファイルは、「TeraPad」などのテキストエディタソフトをダウンロードしてきて、
文字化けしなかったエンコーディング設定に保存し直す必要があります。

別の方がおっしゃっている通り、
Dreamweaver自体の問題ではないのは間違いありません。

おそらく、考えられるのは、
「HTMLファイル内のhead要素内のエンコード設定と
実際にHTMLファイルの保存エンコードがバラバラになってしまった。」
だと思います。
書籍側の素材ファイルの作り方に問題があるかもしれません。


まず問題のHTMLファイルを保存して、
そのファイルを直接開いてブラウザで閲覧したみましょう。
その時にも、文字化けが起こりますか?


実際にファイルを開いてみて、文字化けが起こるのであ...続きを読む

QDreamweaver8のコマンドにある「外部ファイルの表示」とはどのような機能なのでしょうか?

Dreamweaver8のコマンドに「外部ファイルの表示」というものがあるのですが
どのような機能かわからず困っています。(ヘルプにも載っていないようです)

ご存じの方がおられましたらご回答をよろしくおねがいします。

Aベストアンサー

Dreamweaver8.0.1のアップデーターより追加されたコマンドのようです。
Adobeのサポートデータベース「絶対パスを含んでいるページに関する問題(Dreamweaver 8)」↓
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?228436+002
に記述があります。

簡単に言うと
Dreamweaver で絶対パスのリンクなど読み込む際に、外部ファイルをローカルの中で探しに行ってしまうのでレンダリングに非常に時間がかかる問題があるそうです。そこでユーザーが自分で外部ファイルを表示するかどうかを選択できるようにしたようですね。

Q【DreamWeaver】「コード」画面の文字を大きくしたい

ドリームウィーバー8(Win)使用者です。
HTMLを表示する「コード」画面の文字が小さくて目が疲れるため、もう少し大きくならないかと考えています。
DreamWeaverの機能としてなんとかなりませんでしょうか?
お詳しい方、よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

「編集」「環境設定」「フォント」を選択。
「コードビュー」「サイズ」を16ptを選択。

Qエクセルで、条件に一致した行を別のセルに抜き出す方法

エクセルで、指定した条件に一致するセルを含む行をすべて抜き出す方法が知りたいです。

たとえば、

<A列> <B列> <C列>
7/1 りんご 100円
7/2 ぶどう 200円
7/2 すいか 300円
7/3 みかん 100円

このような表があって、100円を含む行をそのままの形で、
別のセル(同じシート内)に抜き出したいのですが。

7/1 りんご 100円
7/3 みかん 100円

抽出するだけならオートフィルターでもできますが、
抽出結果を自動的に、別の場所に、常に表示させておきたいのです。

初歩的な質問だと思いますが、検索しても分からなかったので、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

同じ質問が結構よく出てますが、そんなに初歩的でもありません
別シートのA1セルに「100円」と入力し、そのシートの任意のセルに以下の式を貼り付けて下さい。後は、下方向、右方向にコピー。
日付のセル書式は「日付」形式に再設定してください

=IF(COUNTIF(Sheet1!$C:$C,$A$1)>=ROW(A1),INDEX(Sheet1!A:A,LARGE(INDEX((Sheet1!$C$1:$C$500=$A$1)*ROW(Sheet1!$C$1:$C$500),),COUNTIF(Sheet1!$C:$C,$A$1)-ROW(A1)+1)),"")

データ範囲は500行までとしていますが、必要に応じて変更して下さい

Qイラストレーターのアウトライン化の解除方法??

ウィンドウズのイラストレーターの機能についての質問です。
アウトライン化がすでに実行されている文字の修正をする場合に、アウトライン化の解除はどうようにすれば出来るのでしょうか??
いろいろな本をみると、一度アウトライン化を実行すると、解除ができないと記載されていました。
ご指導頂きたくお願い申し上げます。

Aベストアンサー

それらの本に書かれている通り、一度アウトライン化をすると元には戻せません。

ただし、Ctrl+zやコマンド+zなどで作業を一つ前に戻すなどが出来るので
間違えたり、やり直したかった場合はそれで対処するしかないですね。

アウトライン化したデータを保存してしまった場合はどうやっても解除できないので
アウトライン化したデータを作った場合はアウトラインする前のデータも
別名保存などで残すのが一般的です。

Qjqueryスライダーを2段でスライドさせることはできますか?

はじめて質問させてもらいます。

jqueryスライダーを1列でスライドさせるのではなく、2列で合計6枚を自動スライドさせたいと考えています。
検索をしてみますと、http://webdesignclass.blog.fc2.com/blog-entry-22.html
こちらのサイトのもののようにできればと思うのですが、すべてコピーして作ってみましたが動きませんでした。
lightboxや画像リンクは必要ありません。
また、スライトは自動で永遠にスライドしてほしいです。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。

参考であげておられるサイトにも書いてありますが、そちらで利用しているスライダー(bxslider)はコンテンツをスライドできるタイプのものです。

>2段でスライドさせることはできますか?
見た目に2段なだけで、スライドの1単位に画像2枚をセットで入れて、スライドさせているだけです。
極端に言ってしまえば、1枚に2つの図がある画像をスライドさせていると思えば良いかも。
それなので、実質的には1段のスライドだけれど、表示されている内容が2段に見えるようにしてスライドしているということになります。
実は、bxsliderはページ内に複数設置が可能なので、それこそ2つのものを上下にくっつけて並べて、別々にスライドさせることも可能なはずですけれど、ご質問はそういうことではなさそうですね。

>lightboxや画像リンクは必要ありません。
ということであれば、スライダー(bxslider)だけ設置できれば良いことになります。
設置の解説サイトは数多くありますので、検索すればいろいろヒットすると思います。
(とは言っても、一番確実な説明は配布サイトなのですが・・・)
http://bxslider.com/

設置する際に、上にも述べましたように、画像2枚を1セットになるようにすれば宜しいかと。

>すべてコピーして作ってみましたが動きませんでした。
正しいディレクトリの位置関係にそれぞれのファイルを置かないと、動作しない可能性があります。
lightboxは不要とのことなので、まずはbxsliderを設置してみて、動作するかを確認してみるのがよろしいでしょう。

>また、スライトは自動で永遠にスライドしてほしいです。
bxsliderにはいろいろなオプションが用意されていて、これらを指定することで見え方や動作を変えられるようになっています。
例えば、スライドする速度を変えたり、一度に表示されるコンテンツの単位の数(画像の数的なもの)を指定したり、縦方向にスライドさせたり・・・

自動で繰り返し(ループして)スライドさせたいなら、AutoとCarouselあたりを指定しておけば良さそうです。
http://bxslider.com/options

こんにちは。

参考であげておられるサイトにも書いてありますが、そちらで利用しているスライダー(bxslider)はコンテンツをスライドできるタイプのものです。

>2段でスライドさせることはできますか?
見た目に2段なだけで、スライドの1単位に画像2枚をセットで入れて、スライドさせているだけです。
極端に言ってしまえば、1枚に2つの図がある画像をスライドさせていると思えば良いかも。
それなので、実質的には1段のスライドだけれど、表示されている内容が2段に見えるようにしてスライドしていると...続きを読む

Q「ご連絡いたします」は敬語として正しい?

連絡するのは、自分なのだから、「ご」を付けるのは
おかしいのではないか、と思うのですが。
「ご連絡いたします。」「ご報告します。」
ていうのは正しい敬語なのでしょうか?

Aベストアンサー

「お(ご)~する(いたす)」は、自分側の動作をへりくだる謙譲語です。
「ご連絡致します」も「ご報告致します」も、正しいです。

文法上は参考URLをご覧ください。

参考URL:http://www.nihongokyoshi.co.jp/manbou_data/a5524170.html

QエクセルのIF関数で、文字が入力されていたならば~

エクセルのIF関数で文字が入力されていたならば~、という論理式を組み立てたいと思っています。

=IF(A1="『どんな文字でも』","",+B1-C1)

A1セルに『どんな文字でも』入っていたならば、空白に。
文字が入っていなければB1セルからC1セルを引く、という状態です。

この『どんな文字でも』の部分に何を入れればいいのか教えてください。

またIF関数以外でも同様のことができれば構いません。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

=IF(ISTEXT(A1),"",B1-C1)

でどうでしょうか?

Qcssで「下よせ」ってどうやっていますか?

フロートのレフト、ライトはいいとして、

あるボックス要素内(A)に異なるボックス要素(B)をいれます。
この(B)を(A)の一番そこにはりつかせたい時にどうすれば
最もよいのでしょうか?

いいアイデアをご教授ください。

Aベストアンサー

こんなのはどうかな?

position: absolute;
bottom: 0px;


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング