重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

個人専用パソコンVISTA HP SP1 のデスクトップに、Downloadsフォルダーが最近表示されました。
プロパティでは、ファイル数0、フォルダ数0、2009年1月27日作成となっていますが、自分で作成した記憶はありません、
また作成日から最近気づくまでデスクトップには表示されていませんでした。
何日頃何の操作をした時にDownloadsフォルダーがデスクトップに現れたのか記憶ありませんが、気づいてから何となく目障りになっています。
なお、何かをダウンロードする場合には、自分で作成したフォルダーに保存するようにしております。

「質問」
1.このフォルダーを削除しても支障ありませんか。
2.もしVISTAで必要なフォルダーなら、どこへ戻せば良いのでしょうか。

A 回答 (1件)

消してもOKです。

vistaに限らずXPでも作成されます。

何かをWebからダウンロードする際に「Downloadsフォルダーを作成する」にレ点チェックが入っているままダウンロードすると作成されたりします。

ただ単にダウンロードしたファイルを分かりやすくする為だと思いますが不要なら消して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
安心して削除しましたが問題は起こらなかったようです。